开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 235227

浪吧,做你喜欢做的事:深圳———川藏

四级骑士

浪吧!一个人完整的318

终于天晴了,可今天的太阳过于执着,一直从早上我九点出发到傍晚六点多都一直照耀着我去向远方。我裸露在外的地方都已经晒成了古铜,现在火辣辣刺痛。中午11点多的时候就到了安庆坐轮渡过安庆长江大桥,吹着家乡源头的河风看着伟大祖国的大好河山别提多带劲了。到安庆市的时候吃了到安徽境内以来最为可口的饭菜,那叫一个爽。12点1点钟时候的太阳那叫一个毒辣,索性就再饭馆里面休息到两点再出发。出市区到安庆医科大学G206到交绘G318的那几公里路正在修,灰尘大的让人看不见路并且与各种车辆并驾齐驱,路过的小伙伴们要注意了。潜山县城蛮不错后面的兄弟些可以再此留宿第二天再往大别山方向开进,因为潜山到岳西方向方向百分之七十是爬坡所以建议在潜山县养精蓄锐。明天开始我就要挺进大别山了,加油对我来说小意思啦。

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

四级骑士

今天是非常开心奇妙的一天,早上七点半起床后就到旅店找到老板娘请她给我弄点吃的,因为昨晚在住她们家的时候就跟她们一家都混熟了,所以比较随意。老板娘很好,昨晚给我做的饭特意放了超多的肉给我,在此谢谢她了。八点半钟从水吼镇出发30公里后就是岳西县城,30公里的路一大半是上坡。到岳西县城已经是12点了,在县城狂了一圈太阳太大就找了个饭馆吃饭,饭馆老板娘也对我挺好一直叫我多喝茶水菜的份量也十足。两点半的时候太阳稍微小了点后就决定今天到白帽镇。当时看了地图大概有60公里吧!也问了一些当地司机,他们都说坡度很大,反正一半上坡一半下坡。当时我算了一下时间可以在七点半以前到就上路了。因为今天太阳很大,我知道七点半之前是不会天黑的。在此提醒各位骑友从岳西出发深入大别山,天柱山的318段真不是盖的。那叫一个陡,而且这一段路都是在大修,一边是大山一边悬崖很危险。过此段路的小伙伴们一定要注意天气和行程的安排。当我六点十分气喘吁吁的爬完大别山主峰下了两三公里坡隔白帽镇还有二十公里的时候前面山体滑坡挡住了去路。此时我刚好在一辆五菱神车的面前停下来问司机兄弟前面的情况,他说路断了,等吧!然后我就和他有一句没一句的吹起了牛。后来他说要不然你把车放我车上我送你走十公里吧!反正你今天爬了一天的山也累了,前面都是下坡了现在也不知道什么时候才能通车,晚上骑车不安全正好他也顺路往前走十来公里。我当时就拒绝了他,我说我故意把自行车邮到上海撸318就是为了有个完整的318所以你的好意我心领了。然后我就骑着车往前去看了一下情况,前面挖掘机一直要开路,路上的车排起了长龙,路上都没法过就更别说车了。于是我又折返回面包车前和那个叫刘星的兄弟聊天。快八点了天黑的时候,他说不知道要等到什么时候现在肚子也饿了,走,我请你吃饭。我看天已黑了再也没有比吃饭更好的办法了于是就把车放在他的面包车上调头回去找地方吃饭。然后到了一家家庭式的客栈吃饭。一起吃饭的是5个人,我们都喝了瓶啤酒。炒了很多菜,有七八个吧,很丰盛。吃完饭后一看居然通车了,当时完全看不见了,于是我就坐了他的车到了河图镇。在车上我才知道原来他们一行只有三个人,另外的一男一女是客栈老板一家人,在这里对哪个老板老板娘说声谢谢。可能有人会说要是他的话他就不会搭车啊什么的。我想说的是当时天黑了,在大山里一边是悬崖一边是容易塌方的流沙坡而且我把上坡己经爬完了现在坐了十公里的下坡路我并没有偷懒,我觉得我的318之行还是算完美的。另外我也希望刘星兄弟以后别喝酒开车了毕竟人要自律才行,祝你一生平安吧!(图中吃饭的照片就是他们请我吃饭时候拍的)我爱安徽,我爱这个善良的世界。

走吧

二级骑士

准备武汉骑行至拉萨

新入骑士

注意安全
来自安卓客户端来自安卓客户端
渴望骑行

四级骑士

浪吧!一个人完整318

今天的天气很闷热,是那种暴风雨来临前的闷热,让人坐着都难受闷得人心里发慌。。爬了三公里的坡后就一直下坡10点到了白帽镇,在沙县小吃吃了个炒饭觉得不够就让老板娘再加一份拌面。好心的老板娘硬生生的给了我两份拌面的份量都不止,可味道真不如何。我不想辜负别人的好意就使劲吃可终究还是没吃完,在此谢谢老板娘的好意了。从白帽出发就开始爬大概17公里的坡就到湖北边界了,这段路上的坡让我回味悠长,可能是因为天气比较闷热吧!到了湖北就好了,一路下坡或者是平路到英山。想想从18号从人民广场出发我还没休息过,于是就决定今天在英山休整一天。半路上的时候我的一个开裆裤朋友给我发来500块钱的微信说:你一路幸苦了,给,今晚在湖北客大保健一下。我没收他的钱,然后我们开着各种二逼才会说的玩笑话。兄弟你的心意我心领了。还有我在县城里面转的时候才发现英山的318目前没有通。我拍了公示的照片,小伙伴们从这里过的话一定要注意了,英山的318不通 不通 不通,重要的事情说三遍。我看了一下地图也问了旅馆老板,都是建议我走浠水县,绕就绕吧总比昨天不通路好。还有一件有意思的事就是我在安徽境内就遇到了G318(700)公里的路碑,可我在湖北境内也遇到了一块G318(700)公里的路碑。巧的是我在安徽的时候在碑上面涂了鸦,当我在湖北又看到的时候为了证明我没有说谎我又涂了,有照片的。今天闷热了一天,现在终于下起了暴雨,我在一家饭馆吃着饭躲雨而你们在干嘛呢!

走吧

四级骑士

八点从英山县城出发一路往浠水方向奔去。不得不说湖北黄冈这边的路超爽,比起几天前安微境内的318好跑太多了。可走了不到20公里天空就下起了雨,于是就在路边一家小店躲雨,一直到快11点了雨小了才继续出发。快到浠水县了我才开始导航,我直接导武汉,然后我就跟着上了葛洲坝大道。这是一条新路,就像高速公路一样,我是一路30+的速度一直飞奔的,突然就又下起了雨,刚好路过有个加油站于是直接到加油站,买了个泡面吃完看了下雨不是很大了又上路。往前走可能几公里后天就放睛了,看了看时间才5点钟天气又好,主要是路好根本就不想停下来。(路过了黄冈市鄂州市)就决定到35公里外的团风县,明天好到武汉玩一天。这种好天气加上好心情和好路别提多带劲了。7点钟的时候到了团风县城看到家旅店就进去问有没有房,不料老板也是个骑友,问清楚我的情况后旅店老板果断给我把八十块的房间降成50块,并且还帮我把单车搬到二楼的房间。在此谢谢老板了,真是天下骑友是一家啊!洗漱完我就下楼来吃东西了,老板也热情地给我介绍着团风的路和吃的。我看了下他店隔壁有家烧烤店就心想着懒得去别处了,老板对我这么好干脆请他一起撸串。可老板说他在减肥坚决不吃夜宵,于是我就一个人边撸串边发着帖子。别说,尤鱼味道不错,啤酒喝着也非常惬意。爽爽爽

走吧

四级骑士

早上在团风吃完牛肉面喝了银耳汤就和旅店老板告别了,今天的目的地是80公里外的武汉,因为在骑行圈有两个武汉的骑友约我同行所以今天决定到武汉与他们会合。中午12点的时候太阳太大就再路边休息了两个半小时,后来一直到武汉市区感觉有点饿了就去吃了个超难吃的鱼香肉丝盖饭。厨师可能对鱼香肉丝这道菜有所误解,所以别提了。最倒霉的就是刚从饭店出来上车前胎就没气了,这己经是第三次刚吃完饭出门就扎胎了,而且都是前胎。当然我也很熟练的换好胎并且5点钟的时候就到了骑友阮哥家。在阮哥的出租屋里面洗完澡就到楼下他房东店里面去吃饭了。因为阮哥的房东老黄也有一颗仗剑走天涯的心所以听说我从上海过来就决定要请我吃饭,其间我们喝了红酒 啤酒 劲酒。吃了小龙虾,牛排,毛豆,鱼等等很多好吃的,真的特别感谢房东老黄和他老婆,希望今后有机会能再聚。另一个骑友今天没有过来聚,不过他说好明早一起出发,希望我们三人都能圆满的到拉萨一路不抛弃不放弃。老阮是一个一心想在野外生存的人,我看着他的行李真替他着急。啥玩意儿都有我不知道怎么形容,反正只有你们想不到的就没有他没有带的。我宣布装逼三人组现在成立。(明天一定到楼下和房东老黄合个影作个纪念)

走吧

四级骑士

说实话,昨晚真的没睡好,哦!不是没睡好,是一整晚都没睡。阮哥打了一晚上的呼噜,我是打得地铺而且是阮哥50公分的帐篷铺,试想一下50公分我怎么能睡得着。半夜有点冷我就悄悄的爬起来找了外套穿着等天亮,武汉也真是奇怪,4点半就天亮了这是我见过天亮最早的地方。六点多一点阮哥就自然醒了然后用他那自认为很有逼格的野外专用小煤气罐边烧水边叫我起床,其实他并不知道我一夜未眠。然后我们两个去和阮哥的房东老黄告别后就骑到十公里外的汉口和另一个骑友陈星碰头了。和陈星碰头后吃完兰州拉面就意气风发的上路了,我们一路都是20+的巡航在骑。下午3点半就到了仙桃市然后休息够了看看天色还早就决定再往前走一段,出仙桃市到胡场镇会经过一段5公里路两边都是梧桐树的水泥路。这段路比较舒服,也比较凉快。我们到了胡场镇就决定找旅店休息,因为阮哥和陈星没怎么跑过长途所以他俩都感觉有点累了,我倒一直提议干到潜江去,后来想想毕竟他们很少这样骑行,就到小镇住下来了。洗完澡我们三就出去吃饭也喝了几瓶啤酒逛了一下小镇回来吹了一下牛逼就休息了。此刻老阮己经睡着了,他睡得地铺,鼾声很轻,睡得很舒服,看来真的是累了,陈星在玩着手机。我想着那些路过的梧桐。(今天行程110多公里可能把他们都累着了,晚安我的两个兄弟

评分

走吧

四级骑士

浪吧!路遇两个兄弟的318

早上起床洗漱的时候,陈星对我说:哥,你昨晚的呼噜声不得了,吵得我完全没睡着,今晚上我要一个人睡一个房间了。其实当时我心里也很不好意思的,毕竟我头一天和老阮一间屋的时候我才体会到听别人打呼噜的痛苦,真对不住你了,兄弟。7点半吃完早餐就上路了。进入湖北以后这边的路别提有多爽了,目前到了荆州我就没上过一个坡。本来我预计是中午到潜江市去吃午饭的,可到了潜江才10点半,一看时间太早我们三个就决定再往前走到中午再吃饭休息。(胡场镇到潜江45公里,今天的目的地定在荆州)后来再隔荆州四十公里的浩口镇吃了午饭休息到3点钟才慢悠悠的出发到荆州。6点钟的时候我们到了荆州的古城墙这里,在广场上喝着绿豆汤抽着烟聊着天。七点的时候我和陈星在酒店开了一个大点的房间然后把床都往墙移把空间拉大这样陈星可能才会听不到我的鼾声。希望今晚别吵到他让他睡个好觉吧!而阮哥就比较牛逼了,他一再坚持一定要出去找个有水的地方露营住帐篷。我和陈星都劝不听他吃完饭后我们就和阮哥分手了,刚发了信息问阮哥,他说他已经在长江大学这边找好地方了叫我们别担心他,希望阮哥今晚也能睡个好觉吧!特别推荐骑友们到荆州的话可以去古城墙张居正故居的斜对面一家叫《聚友饭店》的地方吃饭。在城区和风景区来说这家店比较实惠,味道也可以。明天到宜昌,也是百把公里,在未进野三关之前都会超轻松。明天到宜昌后后天我们会在宜昌休整游完一天为进恩施的大山做好准备。

走吧

四级骑士

浪吧!还有一个兄弟陪我的318

昨天没有写游记是因为我和兄弟决定了要在宜昌休整一天,所以要玩就要玩好,游记 朋友圈什么的统统放到一边。昨天早上老阮就先我们一步独自上路赶往宜昌了。我和陈星收拾好东西后一到酒店大厅一看就傻眼了,大雨。可我们还是决定出发,吃了早餐后就一直冒着雨往宜昌方向骑,我们都天真的以为走着走着会停雨,可我们都想的太美好了,一路上不是大雨就是中雨,尽管穿着雨衣我们也全身湿透了,最难受的是雨衣打湿后迎着寒风贴着身体那种冷到骨头里面的刺骨感觉,现在想起来还有一种凉飕飕的感觉。中午过枝江不远的时候我们饿得不行就在路边买了两个香瓜充机,可能在2点钟的时候才找到一家路边小餐馆吃饭,不得不说湖北的民风比较纯朴,饭菜份量十足,价格不贵,必须要赞。路上雨实在太大睁不开眼的时候我们就找地方躲雨抽烟,还好我们还比较合得来。也许骑友都是这样有一颗相互信任相互理解的心吧!到太保场至云池段会有告示提醒前方修路,让走左边的新318,可我们还是商量好后走的老318,毕竟下雨天不想走路程更远的新路。六点半的时候我们到了宜昌市,找了家旅店住下来洗漱好后就出门去找了家柴火鸡吃饭,想着第二天不用上路我们就要了瓶大的劲酒,吹着牛逼,不亦乐乎然后回到旅馆呼呼大睡。今天和兄弟本来是想去三峡大坝游玩一天的,等我们晚起吃完早餐11点后再打电话问旅行社的时候,答复我们的是现在太晚了,到了三峡也不能坐船去玩了。我们想了想坐不成船那还有啥意思干脆就自己骑车去了附近的江边转耍。江边的空气很好路也修的不错,到处都是悠然自得的钓鱼人。突然好羡慕宜昌生活的人,慢节奏,空气好,景色好,民风好。晚上去吃了目前为止最实惠的烤鱼,份量那叫一个足,而且老板还给了两张明天早餐5元的现金优惠券,超值。明天就要开始走上坡路了,我也知道会很累,但骑行享受的不就是征服大山的那种过程吗?你好  宜昌 再见(前天我们三个在浩口镇的路上正骑的欢,突然一个大哥叫住了我们,说他也是骑友16年的时候一个人用了一个月从潜江骑到了拉萨。给我们发了烟然后一人买了一瓶怡宝水,不得不说天下骑友一家亲。那大哥还说了一句话真tm准,他说在路上组队的都不长久,没想到当天晚上老阮就和我们分了,希望我和陈星都能顺利的到拉萨吧!)

走吧