开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 235227

浪吧,做你喜欢做的事:深圳———川藏

四级骑士

浪吧!一个人完整的318

天公不作美啊!本来今晚决定留宿南浔古镇的,可下午四点半到101公里路标的时候遇到了大雨。还好在暴雨来临前找到一家启程4s店躲雨,一等就到七点多才停。看看天色,己经不适合再到南浔。所以就到附近的一个叫梅堰的小镇住宿。吴江吃饭和上海区域别起来便宜得不得了,小伙伴们可以在吴江大快朵颐。住宿也便宜,80块单间。可是没有电梯,不过也没关系啦!老板承诺了,让我把车搬到大斤里,他帮我看车。还很热情的用手指给我看,他店里全是摄像头把车给他看非常安全。在此提醒各位小伙伴,在一些小城镇住宿进店之前一定要向老板问清楚自己带了单车,能不能放下,免得交了钱拿了房卡后闹不愉快。下雨天没拍照,不好意思啦!

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

四级骑士

浪吧,一个人完整的318

这两天的天气真的是无力吐槽了,早上六点钟我就起床一直在窗边看着天空等雨停。等到九点的时候肚子饿得咕咕叫,下楼吃早餐,江浙一带有许多叫(阿能面馆)的店铺不错值得推荐。一直到12点的时候雨才停,赶紧上路。(因为我骑行的原则是不夜骑 不雨骑 不赶路)一路飞奔25+ 到了南浔古镇,还没找到景点瓢泼大雨就来了。找了个小店门口躲雨到4点才停,此时根本没心情逛景点了匆匆忙忙在把车放在一处景点拍了张照片就往今天的目的地湖州吴兴区。终于在5点10来分的时候到了湖州,可刚进湖州又下雨了赶紧打开手机定房间,还好不远处就有。顺便提醒大家一下,在网上定房间的话你只要看到有适合的房那你就直接导航去,不要在网上下单,因为你到店去开房的话会比网上付款便宜。希望明天别下雨了,可以到安徽宣城市,距离137公里。

走吧

四级骑士

很遗憾,今天未能到达原计划定好的宣城。早上吃完早餐9点整准时出发,刚上车扎胎了。花了半小时才上路,12点到达318两百公里处又扎后胎了。士气锐减啊!两点半到了安徽境内,一路飞奔到达广德县城。过了广德318就改道了必须走x018,在一个叫十字镇的地方在修路,会一路跟着大货车走,灰尘大 路窄又崎岖不平,后面来的小伙伴要打起十二分精神了。当我骑到x018差不多41公里处突然下起了大雨,不对是暴雨,还好路边有个粮食加工厂,赶紧骑进出躲雨,此时下午5点半,天气很凉。看了下地图隔宣城还有30公里,当时觉得无所谓,可是雨一直下,到6点50的时候还是很大,心想今天不走运了。重新看了下地图7公里外有个小镇——洪林镇。看看天色还没黑于是马上穿上雨衣准备出发,我想就算是雨骑也比夜骑强。毕竟我是单骑而且现在还是在没什么人的小路上,穿上雨衣果断出发,说来也怪可能一分钟不到刚才还下得正欢的大雨突然就停了,可能是老天爷看着天色太晚对我的眷顾吧!一路泥泞把变速调到小盘10+的速度慢慢摇到镇上,开好宾馆吃饭 睡觉。希望以后的骑行都再别遇上暴雨了

走吧

二级骑士

哎呀,我这月28号出发318武汉到拉萨,希望能一起走一段,
来自安卓客户端来自安卓客户端
准备武汉骑行至拉萨

六级骑士

宝剑锋从磨砺出

四级骑士

菊香书屋 发表于 2018-5-21 18:17
加油

谢谢
走吧

四级骑士

精武汉 发表于 2018-5-21 10:36
哎呀,我这月28号出发318武汉到拉萨,希望能一起走一段,

必须的
走吧

四级骑士

睡过头了,九点出发离开洪林镇,刚上路两三公里就碰到一个270斤的胖子和一个瘦子。一问他俩也是从上海出发到拉萨,当时心想找到队友了。于是热情的和他们攀谈起来,原来他俩都是小白,上海人,第一次出远门,毫无骑行经验。早我一天出发,一天只能走六七十公里,我心想带上他们稍微走慢点一天也能走过百把公里,于是就和他俩组队,他们也欣然同意,看样子他们也非常高兴。他们一直跟着我带满是泥泞的x018上面走,路上我看他们带了帐篷,我就建议他们邮回去,他们也说带出门就没用过,听了我的话准备到宣城就邮回去,看他俩用的驮包,我也建议他们用我这种旅行包,用绑带一绑,安全可靠便于取放,不会擦着轮子。顺便提醒一下各骑友,驮包不实用,在骑行的时候会左右摇晃不好固定,而且318上面的旅店不是都有电梯可以让你把爱车放进房间的。用驮包的话取来取去相当麻烦。他们看了我的装备也很是羡慕,决定一切都听我的,我实在看不下去他们摇晃的驮包就送了他们一条我备用的绑带。看他们骑的是捷安特660,我也替他们着急,不是说660不够用而是胖子吨位实在太大,快三百斤了,660又是碟刹在恕江七十拐下长坡的时候怎么能安全呢!当然我也跟他们说下长坡的时候一定要停下来休息不要一直冲,胖子光是似懂非懂的点头感激。不知不觉就到了宣城了,刚进城,嘭的一声,胖子的后胎直接炸了,是内外胎承受不了最大承载量的那种炸了,不是扎胎哦!此时一位在武汉的骑友刚好又打电话跟我,希望我到武汉后和我组队,我当然也欣然同意,希望在剩下的路上能和湖北的兄弟愉快合作。胖子后来和他的兄弟商量了一下后就对我说:哥你先走吧!我们不想再拖你的后腿了。因为他们预想的是九月份才骑到拉萨。我想了想就和他们相互再见并搜索了附近的捷安特专卖店就上路了。说说今天的路途吧!原计划到青阳县,结果和胖子他们耽误了两个小时并在路上补了一次胎而且百分之八十的都是缓坡,所以只到了烟墩镇。再说说路吧!后面来的兄弟有福了,从宣城出发到南陵县的车管所都是缓坡,大约四十公里的小坡吧!大家要努力哦!看好你们哦!在路上还碰到个小和尚,小师傅主动和我合了影,寒暄了几句并互道珍重。

走吧

四级骑士

对于每天的天气已经不想再吐槽了,除了下雨就是下雨。7点钟起床就一直在等雨停,9点雨稍微小了点就冲出去了。12点的时候才到青阳县,吃了个超难吃的红烧肉后就匆匆上路,(顺便吐槽一下,安徽的伙食对于四川人来说真是一种折磨,现在只想一心出安徽进湖北,毕竟湖北人吃辣也蛮厉害的。我现在好想吃回锅肉,红烧肉,烧白……)出县城上318就一路都是卖香的,因为前面就是九华山了。12点半到3点我都是在加油站躲雨,后来雨小了点才上路。路过九华山的时候我没有去玩,一是因为躲雨已经让我很烦了二是因为本人不信佛。一路狂奔终在5点多点的时候赶到了杏花村,原以为杏花村会是个古色古香的地方,一到了才发现原来里面只是一些卖吃的,完全就是饮食一条街,可看起人流很少一大半的店铺都没开门,可能是下雨的原因吧!我看了看地图隔岳西县城还有170公里左右,再看看天色还有个把钟头才天黑于是就决定到十六公里外的涓桥镇留宿,这样明天到岳西就轻松多了,后天挺进大别山是一路上坡也好有所调整。建议大家别在涓桥留宿,这个小镇比较小,镇上就一家家庭旅馆,倒是便宜四十元是一间房四个铺位的。我进子房间后看到铺位就想离开老板说平时不会有人来住的,你放心这个房四个铺位你一个人住,我才留下来的。我的意思不是说大通铺不能睡,如果是旺季的时候人满了骑友们就没地方住了。这个镇就这一个旅店而且就两个大通铺房间关键是八点钟我出去吃东西就全镇没有卖的了,所以建议大家别留宿涓桥镇。希望明天别再下雨了,能到达岳西。

走吧

五级骑士