开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

退休大妈也疯狂,一人一狗骑行世界(一)

五级骑士

社区QQ达人

骑行苏州

人到车没有车,挺麻烦的,骑行坐火车的朋友,提前办托运,让车等人 。

骑行山地车办托运方法:

1、铁通属于物流 不是快递 可能需要你去取件 最慢的话五天 快的话三天,提前几天办托运,车到等人。

2、办托运收费有二种:
(1)一般收费价格低,时间不定。
(2)快递时间快,价格高。有各别的火车没有空箱跟不了车,还是不能按时到达,需要等,费用高出许多
3、保管费。三天内免费,超一天一块钱。
4、火车站要求打包或者包装,主要是怕事后承担责任,我从来没有打过包,下车直接去取车方便,不足是车上东西能取的全丢了,从哪以后只要办托运,我把能取掉的全部取掉自己带走。

我会选择一般的托运,计划走提前几天就办理托运,让车等人。

骑行办托运我感觉中铁托运最便宜,还方便,下了火车直接到旁边取,对于选择托运方法,不了解的人总怕车不能提前到当务时间,而选择价格高的快递,正常情况下车跟人一起走,只有各别现象会出发车晚到现象,哪你提前办就不会出现以上情况,省的让铁托个别人钻空子有点变向多收费。

来的第二天,铁通打电话通知车到了。

真叫热,到麦当劳要杯冰可乐,边喝边上网休息会。

苏州火车站对面

苏州火车站对面

五级骑士

社区QQ达人

自由随心 发表于 2017-7-1 21:13
赞一个祝福你身体健康

谢谢,我不太会发贴,老是有错的地方,有时还发不出。

五级骑士

社区QQ达人

裴龙很二 发表于 2017-7-1 23:57
好厉害,加油加油!

谢谢关注和支持

五级骑士

社区QQ达人

爱骑行的妞妞 发表于 2017-7-2 07:11
阿姨好棒!祝愿身体健康!向阿姨学习。

谢谢关注和支持

五级骑士

社区QQ达人

谢谢关注和支持

五级骑士

社区QQ达人

骑行上海

从苏州至上海,全程约一百多公里 ,路上遇到一个骑友,我们搭伴一起骑行,一直到晚上才骑到,东方明珠塔是上海的标志,既然来上海了先去转转拍拍照再找住宿,人挺多的,骑行过来真不方便,附近不让放任何车辆包括山地车,找呀找,好不容易在偏僻地方找到能放车的地方,我们俩个商量,一个看车,一个去看景。

当大大小小城市都被模式化的高楼大厦占据后,城市的性格已经统一化,地方的个性已经扁平化。
虽然都是高楼大厦,上海只能用霸气十足来形容。

人民公园

晋元纪念广场弹痕累累

天空只剩一线,地面只剩拥挤!

中国共产党第二次全国代表大会第一次全体会议的会址。
1959年被上海市人民委员会确定为市级文物保护单位;
2001年建党八十周年之际,中共静安区委、静安区政府对“二大”会址进行了修复;
2002年7月,“二大”召开八十周年之际正式对外开放。

中国共产党第二次代表大会旧址

大道两侧的林立高楼

小小心意感动我
准备离开上海早晨,我推车时发现车筐里多了一个袋子,里边放有二个苹果一盒奶。
是不是谁放错了?我顺手把袋子交给老板娘,是不是谁放错了,放我车筐里了,她告诉我:“是专门送给你的,骑行好辛苦路上喝。”让我好感动,“千里送鹅毛——礼轻人意重”,谢谢您!

五级骑士

社区QQ达人

杭州雷峰塔

杭州雷峰塔

这次旅行,一路陪伴我最多就是下雨天,走到哪下到哪。

浙江省杭州市西湖

遇到好多拍婚纱照的年轻人,给这阴天增加不少光彩

路上多次遇到骑友,因为爱好、想法不同,不能一起骑行

路上遇到的车友,我主动上前打招呼,本想一起骑行,后边哪个人急着赶路,我说来张合影,他说不应了要赶路,看他急我快骑超过好远,给他们拍了一张,只好祝他们顺利到达目的地。

骑行不在乎目的地 在乎沿途风景以及看风景的心情,每一段路都有不一样的风景。
从德兴到婺源家家盖别墅,外观造型独特,放佛童话中的梦幻城堡。颜色或素雅或活泼,在这里房子也是一景,美不胜收。

个性霸气

千姿百态

一座一座结构精巧、构思奇特

千变万化

既奢华却不庸俗

雅致却不失高贵

五级骑士

社区QQ达人

在好的东西看多了会审美疲劳
当你看多了颜色靓丽各式各样别墅,在看看这古乡古色的老房子,大家有没有一种想拍照的冲动。

当我拍完去别的地方拍照时,大爷从屋里出来坐在门槛在剥蒜,来张特写。

进屋拍一张

古乡古色、原汁原味。

拍完照走出老房子时,看到一群骑友从身边飞过,我本想跟他们一起骑行,长时间一个骑行很少说话,难得遇到骑友,当我跨上车骑行时遇到最后压尾的俩个骑行,他们挺热情和我打招呼讲:“计划还有一百多公里需要赶路。”明白后只好打个招呼放弃。
又恢复到我平时速度,慢骑,想停就停,想拍就拍,这才是我要的风格。

逍遥自在的生活

婺源国际大酒店到此经过

那新鲜幼嫩的绿色庄稼,或高或矮的房子错落有致的排放着,让人好不赏心悦目!

像绿毯一样柔软,像铺在地上的被褥。

青山绿水

景德镇陶瓷学院

我住的离这个学校比较近,晚上就在学校吃的饭。

出门很少给自己拍照

五级骑士

社区QQ达人

学院食堂

景德镇市, 别名 “瓷都”。
来到景德镇大街小巷到处都能看到瓷器,瓷器店一家接着一家,琳琅满目的瓷器,使人目不暇接。
有人来这里学习,有人来这里进货。

九江车站

九江长江大桥:
位于江西省九江市浔阳区和湖北省黄冈市黄梅县之间的宽阔的长江江面上,一桥跨两省。

九江长江大桥

过了收费站就是湖北省

他们用结实的臂膀扛起了13亿人吃饭的重任,但他们并没有什么要求。他们的快乐就是丰收,他们的希望就是播种。

剥板栗

最简原始剥板粟方法

喜欢拍照,老怕错过风景没拍到,只顾拍照,不知什么时间走到一个小胡同。
我这样的玩法不知道能不能找到爱好相同的朋友。

五级骑士

社区QQ达人

因为下雨,路不好有奌滑,差点掉沟,刚出门遇到不祥之兆。

景德镇至田畈街镇路真叫烂,路烂到中间无法开车,车全在人行道上开,这是刚出门拍的,因为下雨赶路以后没有再拍照。

有些事,过目不忘。
今天才知道什么叫“叫天天不应、叫地地不灵” 。

早上从景德镇出发前往九江, 景德镇至田畈街镇路真叫烂。

本想住下多转转,因为一直下雨,吃过早饭衣服也湿了,只好出发,刚推车走到公路边因为下雨路滑差点掉沟。

这段路是新开发的没有路标,路上也难得见个人,好不容易看到几个修路工人上边问路,她们不懂给我指向高速路,发现不对又返骑,骑了好远看到一个单位里边有人,我走向前:“你好师傅,请问去九江的路你知道么?”他讲的很详细,感觉说的在理,就按他指的路线走,为了确保万无一失,看到前边有司机上前确认路线到底对不?回答和他说的一样,这才放心大胆的骑行

路线是知道了,又遇上另一个难题就是烂路,不光烂还不安全,中间烂的无法通行,所有车辆全开在人行道上,农村大部分交通工具是拖拉机,没有经过培训,没安全意识,骑在这样的路上不光颠簸,还不安全让人担惊受怕。

想搭车吧招手没有人停,想坐长途车吧全走高速也没指望了,只好硬着头皮骑,今天这烂路我真是领教够了,从开始失望到最后的绝望……
当的心情是:不安全、颠、无耐、无助、绝望、只有泪奔往前走。

一个人长途骑行,不知道在未知的道路上会发生些什么事情?时刻面临生与死,苦于难,孤单与寂寞,积极乐观的面对,想办法解决问题。好处是锻炼人的大脑,不花钱治疗老年痴呆症。

田间劳作

芝麻收获季节

芝麻大丰收

骑行在路上,你会感受到各地方文化,习惯不同,会看到不同景色。
这里水多,人们因地制宜,顺应自然的规律,到处种有莲藕和菱角。
菱角十元钱六斤,我买了五块钱,边骑边吃,挺解渴的。

菱角
是菱科,菱属。又名腰菱、水栗、菱实,味甘、凉、无毒,是一年生草本水生植物菱的果实,菱角皮脆肉美,蒸煮后剥壳食用,亦可熬粥食。
真的谢谢这位美女,我想拍张菱角图,她主动担当主角。

豆皮 (武汉著名小吃)
豆皮,湖北省武汉市著名传统小吃,迄今已有50年的历史。

其形方而薄,色金而黄,味香而醉,最初是武汉人逢年过节时特制的节日佳肴,后来成为寻常早点。

一个牛人,没有一分钱,照样骑行。
吃过早点,刚骑到立交桥底下,看到一个人在桥下生火做饭,出于好奇返回头下车边拍照边和大爷打招呼。

大爷说:“一个人挺好,自由自在想去哪去哪,吃的菜是在市场捡来的不用花钱。“还让我看他锅里煮的肉,肉是市场卖肉老板送的,越说越开心,人很乐观,和他交流让我特别佩服,真想多了解一些他奇人奇事。

大爷今年快八十岁,家在农村,没有工作没有收入。

当问到家人和孩子时,他告诉我:”有三个孩子竟然没有人愿意收留和照顾的。“
开始聊的很开心,一提孩子痛到他的伤心处,眼圈都红了,不想让他不开心,我能做的只有安慰大爷:“大爷真的好佩服你一个人开心快乐的生活,在外一个人要照顾好自己,身体好比什么都重要。”

这件事对我触动很大,这一路我想的最多就是这个问题,养儿是不是只为了防老?要是孩子不孝顺,没有能力管了怎么办?

我们是不是应该改变过去老的传统观念,学会适应生活改变自己,活在当下,善待生活,善待家人,善待自己。

大爷经常到市场遛达,大家都认识他,锅里煮的肉是市场卖肉老板送的,非要让我等肉熟了尝尝在走,在这里谢谢大爷的好意。