开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行有风险,投资需谨慎!一个屌丝的催泪史!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  爱车震楼

四级骑士

还有吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

竟然看完了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
爱上骑行

新入骑士

我屮艸芔茻,有才

二级骑士

我当时就说:老大,你就是个傻逼!只图眼前的利益!建立骑行队伍是完全可以挣钱的!没有必要去低三下四的到处求人拉赞助!
  老大似乎对我说的傻逼有些抵触。我发现他握住了酒瓶子。
  老大说:这话怎么讲?我们这个队伍就是为了大家健身而组建的,如果有利益可赚。大家都会同意的。你接着说。
  我说:你一直想拉个赞助,拉个赞助能有什么钱可赚?顶多送咱们几身衣服而已!衣服谁买不起?他们赞助的衣服肯定会有赞助商的商标!大大的商标在前后背,你觉得这就是你的目的?咱们穿着他们的衣服来回的骑车有意思?咱们这不是给自己骑车了,这是帮别人骑车!你根本不懂营销!这是菜市场大妈干的行为。为了买个菜专门去超市等着领购物袋!
  大家开始嘀咕:有点道理。。。
  我喝了口酒接着说:为什么我们不能转换下角度,我们自己做老板!让赞助商主动找我们?我们凭啥去找他们?

二级骑士

老大是卖骑行装备的。队友经常从他那买装备。
  老大说:三儿,弄个头盔吧。安全。
  我看着头盔。跟奥特曼的帽子一样。。我每天骑车不到10公里。我上下班还带奥特曼的头盔?
  老大说:三儿。买双手套吧。安全保暖!
  我看着手上老婆给买的反毛手套。看着老大手里透光的保暖手发呆

我说道哪了。。
  后来发生的事,真的让我坑苦流泪了。当我从老大那里买来头盔手套后,我就正式的成为他们当中的一员了。我已经可以跟着他们的节奏把新手扔到后面了。
  听着我们身后老远传来的声音:哥!等等我!哥哥们!等等我啊。
  我当时就觉得这种无助无奈无无辜的声音是多麽的美妙!婉转动听!我觉得这是一种享受!
  菜鸟就是在老鸟的摧残下成长的。骑行着东西不是人教出来的。完全是被别人逼出来的。
  我们聚餐的时候,老大又提出赞助的事,大家都希望有人能赞助我们。所以大家又一次的目光集中在我身上。
  我当时喝多了。我竟然把我将来自立山头,建立自己骑行队伍,以及怎么发展队伍都说了出来。
  我当时真傻。要不然我就现在日进斗金了!

二级骑士

就不能说自己是骑行者。
  我跟在他们后面。拼命的追赶着他们。但总是在追上他们的时候,他们又突然加速。我始终是追不上的。
  我在漆黑的河边独自一人骑着车子。他们远远的在前面。我觉得这样做很不好,这是对新手的侮辱。我不能接受这样的侮辱。我对着前面大声的叫着:哥!等等我。。哥哥们等等我
  他们说要组建一只骑行队伍。问我参加不参加。如果我参加就是元老,将来如果有了利益。就会分我一半,我觉得可行。便答应同意跟他们一起组建一只骑行队伍。队伍的名字我就不在这里公布了,队伍的旗帜图案,是一辆自行车,里面有骑行两个隐藏的字体。我当时就觉得他们真牛逼!这个队标真牛逼。
  不过最近我用手机登入骑行吧时,我发现骑行吧的吧标竟然跟他们设计的队标一模一样!
  后来,他们对我说:咱们队伍人员不少了。是该考虑盈利的时候了。你做销售的,路子多。你去拉几个赞助吧,赞助咱们一套骑行服。

我当时挺兴奋的,我们的队伍终于要正规化了!再待两年就要上市了!
  我当时有些昏头昏脑,我畅销将来的骑行队伍。我幻想着我骑着车子在队伍的最前面,车子上插着红旗。身后一群队友跟着我!
  这就是洪门啊!

于是我就夸下海口,拉赞助这事我来解决!
  我毕竟是做销售的,对于我们县城几家企业商场多少还是比较了解的。
  我首先找的是一家做电子营销的红旗。我把我们找个赞助的事,跟经理说了说。
  他问我:赞助好说,不就是几套衣服么,我想知道你们能给我们什么?

我说:老板,现在电线杆子,马路牙子。到处都是广告了,您觉得还有什么地方能摆下你们的广告?你们是新兴的事物,您觉得在咱们古城能打开市场么?我们把你们公司的旗子绑到山地车。二三十人绕着古城转一圈,你说本拉登不本拉登?
  老板问我:一套衣服多钱?
  我还真不知道骑行服一套多钱。
  我说:我们不能给你们公司丢了脸,我们也不要贵的,300一套的!
  老板问我:需要几套衣服?
  我对老板说:我们固定人员十几个。其他的都不专业,我怕到时帮你做广告他们不来。我们先要十五套骑行服,上面印上你们的公司的名字。再给我们30个你们公司的旗子。我们帮你在城里转一个星期!

老板说:这样吧。你给我个电话,这事儿,我考虑考虑。
  我觉得这事肯定没问题了。我专门给人渣打了个电话:我加入骑行团队了。我已经开始为团队拉赞助了!等你回来的时候,我们就去接你!
  人渣轻描淡写的说:刚开始我跟4个人一起进藏,现在就剩两个人。人心不齐,目的不统一。这都是当初我没计划好的原因啊!

我挂了电话。体会着人渣的话。我觉得人渣好像得道成仙了,说出的话都带点半仙气。我体会着他的话,我觉得他再说我。而且我觉得有点道理。现在这个骑友队伍,不是我自己创建的。里面好多人都见过。只通过qq聊过天而已。我找来了赞助,将来赞助商提出来的要求我必须完成,现在仅仅是一个骑友群而已。人心人员都还没稳定。以后赞助商的活动如果不能按时完成,这个责任是我一个人负责的。我凭啥要负这个责?
  我对队伍的老大说:赞助我找了。不过他们要考虑一下。我把他的电话给你吧。你去联系一下。
  果然,失利了。赞助商对骑行群的老大失去了兴趣。因为赞助商要的是利益,而老大要的是骑车游玩的方便之处?

二级骑士

在我们县城有不少的骑友,每天晚上骑车的也很多。都集中在我们古城的南城墙下面。
  我忘了是怎么和他们联系上的了,好像是在正定贴吧认识的。
  他们经常会说:三哥,晚上出来一起骑车吧。都说你买了车子。不能总在家当摆设吧,骑出来磨合磨合!
  我对他们说:我500度近视,晚上我我连我自己的脚都看不见,怎么夜骑啊!
  他们说:你真是土鳖。你买个强光手电筒就行了!我们都是这样的!

于是我的第一笔骑行话费就是在马云家里花了60买了个手电筒。对了。为什么这里都说某宝,不说淘宝?我是真心的不知道。你们说的小马哥277638981是阿里旺旺还是QQ?
  手机回复总是有字数限制。这是为什么。我作为一名文艺青年 道我打小最讨厌什么不?最讨厌字数限制。写一篇作文六百字以上。就给六百五十个空格。我刚起好头。格没了…我在这里发下自己的故事吧。刚说一半,提示我字数超限了!于是我的文学和文艺风范不能展示了,我发自肺腑的话打不出来了。
  我的手电很快就回来了。哎呦!这个屌!还能调近远光!晃的我眼发晕。

每个文科生都有颗理科生的心,我当时就把手电灯头扭开了。我只是想看看这个发光二极管为啥这么亮!结果悲催了,我感觉我可能是再扭开灯头的时候,不小心丢了什么东西,可能是弹簧或者是小钢珠。因为我把灯头安上以后,我发现调光的内个圆圈不能用了,灯头和手电拧紧后,它不能调光了!这是为什么?刚才还可以的。。
  每次调光我都要先把灯头松一下,调完光,再把灯头拧紧。
  有了手电,我就跟他们开始了夜骑。他们一般沿着河边骑个来回,一共20公里。我当时就想起人渣对我说的话。没有骑过20公里。

二级骑士

我问老板,送点礼品呗。
  我竟然在贴吧看帖子,谁谁入手了OOXX型号山地车,还送了好多东西。所以我也跟老板要东西。
  最后老板告诉我送脚踏,头巾,码表。我看着身下固定后轮的内个大铁架子,我以为这是脚踏。我想这玩意不赖啊。卖废铁也能卖不少钱呢。
  最后我弄明白了,原来脚踏是车镫子啊!
  你们不知道我当时有多兴奋。出了车行门,我就时速上25了!估计整个贴吧比我快的不超仨。(你们就当个乐呵听吧。别说啥我去年买了个包。我尿着泡时速都45)
  没想到路上堵车严重,我骑得又快,前面车都停了,我还没刹闸。我眼看就要装到前面的逼养的F3了。
  我眼疾手快忙刹车。唉。这碟刹刹车就是抱死后轮啊。我明显感觉到后轮侧滑了。还在往前滑行。我果断的左脚支地。还好没撞上去。
  不过。。。。。

唉。还好我穿的裤子厚。而且穿着厚保暖裤。。不然我就绝后了。。。。
  开别摸我的老板端着紫砂壶又来,各位亲。你们先去看看内些技术贴吧,涨涨见识。我现在都敢在730面前前吹呼了:你这车不行!前叉不能锁死,爬山太累!

二级骑士

2013年1月9号。这是个神圣的日。这天我买了辆真正意义上属于我的车子!13款770!
  我记不住我的结婚纪念日。。但是这个日子我记得清清楚楚。
  我媳妇经常说:我的车比她还重要。这是实话。这车比我都重要。我下雪天骑车脸刹摔倒了。我没顾上疼痛先跑过去看看我的车子有没有划痕。
  想必大家都跟我一样吧。这才算是做位一个骑友最基本的规章制度。爱车胜过爱自己。
  当时,我想买的是13款777.但是老板告诉我只有19的车架。而且我骑上去也行。没有什么影响。
  我对老板说:我骑出去试试?
  老板说:额。。我们把后轮固定住了,你就在这上去试试吧。
  我在心中默默的比划了一下中指。
  我骑在19寸的777上感觉自己好渺小。而且车座太高了,降到底都感觉高。
  老板说:要不给你锯一节?
  我说:算了,这车还没进门呢,就成破鞋了,谁还喜欢。
  我看着旁边的黑黄白的770问老板:这是啥型号?多钱?
  老板说:你眼光真霸道!这也是13款770!刚上市!咱们县城我就运了辆770。这个比777还便宜!2698。
  我问老板这俩车有啥区别?
  老板说:都差不多,都是27的,777不过多了个油刹,像你这样的新手,是体会不到碟刹和油刹的区别的。

我想了想,算了吧,现在油价这么贵,以后估计买油都是一笔不小的开销,还是买7700吧!