开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行有风险,投资需谨慎!一个屌丝的催泪史!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  爱车震楼

二级骑士

我是去年5月份接触山地车的。
开始我是这样想的。只有傻逼才会花2000+买个靠双腿作为动力的山地车的!
后来我朋友骑车从西藏回来了,我觉得他好流弊!西藏是我的梦想!没想到一起长大的朋友已经回来了!
那孩子以前活蹦乱跳,丧失用在他身上都侮辱了这个词汇。
有一天我们在一起吃烧烤。他突发奇想,把酒杯一摔。对我们宣布:看见这车了么?看见了么!这辆骚红的美利达挑战者350!我花了3000多买来的?你们觉得我只是下上班骑?不!我有梦想!我的布达拉宫!我的日多温泉!
我在一边提示他:这些都是中国的。不是你自己的。
咱们姑且叫这孩子人渣吧。
人渣端起我的酒杯一口喝掉,一甩手又把酒杯摔在地上。
指着我的鼻子告诉我:你这是狭隘主义!你怎么说这些文化遗产是中国的?这些都是世界的!
我看着远处的烧烤老板走了过来问他:那你为什么说这些都是你的?
人渣站在凳子上对我喊:这个世界都是我的!我要创造我的世界。我要骑着我的小红征服这个世界!
老板过来:摔了俩杯子,一共是10块钱!
我连忙赔笑:好的,好的我们赔!
人渣对老板说:你知道我要去哪不?
老板说:你骑着车子去月亮上也得赔我的酒杯!
人渣又拿起别人的酒杯要摔,我连忙抢了过来,递给他啤酒瓶,告诉他:摔这个,摔这个。这个不赔钱。声儿还响。
人渣眯着眼环视我们一圈,跳下凳子扭头推着他的骚红就走。并给我们留下一句话:骑友的世界你们不懂。我们是要征服世界的。
我看着人渣背影想了很多但最终还是冒出俩个字:傻逼!
我觉得他可能是故意不结账。。

二级骑士

我依旧骑着我的新日电动车上下班,我看着从身边嗖嗖路过骑着山地车的人们。充满了鄙视。

我心里想:只有傻逼才会花一个月的工资去买链条传送人力助动的山地车。

我经常在马上宁展调速器,每小时30公里的时速超过骑山地车的傻逼们。而那些傻逼们又会加快踏频超过我,我看着汗流浃背的他们觉得很好笑!

你骑个山地就牛逼哄哄了?

每当下雨,我就会放慢我电车的速度,悄悄的躲在山地车的后面,看者他们背后的那些泥点子。我觉得这是梵高的印象派的抽象画。多么的随意与写实。这些泥点子与环境相互对称,又与我的雪白的T恤形成了鲜明的对比。

哈哈,傻逼们!

5月份到了,天气适宜。我已经有一个星期没见到人渣了。我觉得有必要给他打个电话问问他的现状,我觉得他没准骑着山地车在马上路飞奔让车给压了!但是电话一直打不通。

于是在5月的前一个星期,我一直在关注百姓频道,我觉得新闻上回有他的消息:一男子,骑山地车被车撞到空中七米,不治身亡。

没过多久人渣给我打了个电话。这个时候我才知道人渣还活在这个世界上。

人渣的电话很短暂,短暂到我都没说出完整的一句话。

人渣的电话内容是这样的:你猜我在哪?猜不出来吧?我在四川了!我在成都了!成都到处都是汽油!你看!你看。妹子!我对面有个妹子!好靓!你看见了吗!我要去西藏了!所以我来四川了!我这是长途。好了,好了。不说了。我挂了啊。。。。。妹子,你去哪?去西藏的?我也是,我还没队友,我可以跟你一起吗?

我帮人渣挂点电话。看着身边的新日电动车。我觉得。。。。。。。

二级骑士

人渣骑车去西藏的事情,在我们这一片,广为流传。慕名前来问我关于他情况的人络绎不绝。

我会告诉他们:人渣已经在路上了,他要骑2000多公里,而且都是上坡。中国地形是西高东低,咱们这是平原,西藏在中国的西部,海拔很高。有3000多米而且空气稀薄。。。

通常他们会打断我的话,让我讲人渣的情况,这让我一个文科生很是尴尬。

我就会告诉他们:人渣他是一个有梦想的青年,他要挑战自己的梦想。他有一句话:文化遗产是世界的,而他要做的就是征服这个世界。

人们默默的点着头,眼里充满了羡慕。我知道他们羡慕的不是我的地理知识。而是对人渣的崇拜。

这个时候我才知道,人渣他有他的梦想,而且已经在路上了。而我的梦想依旧在下雨天我可以开车上下班。
  在人渣走后,我无所事事。有一天,我走在大街上,有个推着山地车的孩子问我:哥,你要车子不!我要去石家庄工作了,来回跑不方便。我便宜卖给你把。

我看着他的车子,是捷安特的。崭新!当时我还不知道是什么型号。简简单的,白色的。横梁上杂乱的喷漆。很是好看。

我问他多钱。

孩子告诉我:在店里卖1980,我只卖你1000块钱。

我对他说:你这是偷来的吧。有发票吗?

孩子告诉我:发票丢了,不过我们可以去捷安特店里交易,捷安特店里认识我,那里有我的资料。

我告诉他,没发票我只能给你900!

孩子犹豫了下,还是答应了。并且在捷安特店里给我装了块码表。

二级骑士

开着别摸我的老板,端正紫砂壶进来了,我有种冲动,待我下定决心去西藏的时候,我临走的时候一定会往他的紫砂壶里尿一泡!
  估计这个开别摸我的孙子,会在这里待到吃午饭。
  各位骑友,稍安勿躁,我是个文艺青年。我让大家看看我的字吧!

二级骑士

当我骑着我900买来的车子,骑在大街上的时候,我突然觉得自己,有一种自我陶醉的喜悦,这车子跟我的电车完全不同。莫名的一丝骄傲。
  我回家打开百度,我知道我这个车子是12款的690-d,前后碟刹,21速。很牛逼!碟刹啊!不过下面的评论让我很是郁闷、
  这车是最低端的碟刹系统,只有噱头。只是初中生装B用的。
  当时我觉得这个评论肯定是美利达工作人写出来的。肯定是来故意拆台的!再怎么说这个碟刹也比美利达勇士犀利的流弊吧!
  于是我来到骑行吧,发帖询问:我这个690-d能去西藏吗?
  骑行吧的各位吧友好像统一过答案一样:跟车没关系,关键是动力!发动机的好坏。
  我在镜子里打量着175CM,118斤的发动机。我觉得去西藏够呛了。
  我觉得发动机是可以更新换代的。于是我决定不管防风下雨。我一定要骑车上下班。我要把我的发动机变得更强,更硬!
  这个时候的我,已经把人渣的梦想变成自己的了,人渣的梦想已经上路了,而我的梦想还没有找到路口。
  大概过了两三天,我接到人渣的电话,依旧的仓促,不过这次我说上话了。
  我怀着兴奋告诉人渣:我也买了山地车了,捷安特的690-d!12款的!刚上市的!我也是骑行者中的一员了!

我觉得人渣迟疑了下,他对我说:你单程骑过20公里吗?如果没有,请不要侮辱骑行者这个词汇。我现在已经在路上了。我已经在318上了。我这个时候才知道,西藏很遥远,无尽的上坡,空无一人的马路。我觉得西藏好远。不过我要坚持!这才是一个真正意义上的骑行者!

二级骑士

当天下午,我接到一个陌生人的电话:请问你是不是买了辆山地车?
  我觉得我可能是出事了,我小心的回道:对,我通过正规渠道买来的。
  对面沉默了一会:我知道,但这车子,我儿子私自卖的,他离家出走了。
  我说:我买车的时候,他说他要去石家庄工作的,压根没提离家出走的事。
  电话里传来一女人的哭声:你可以帮我们联系到我们的儿子吗?我们就这一个儿子,求求你了。
  我:。。。。。。。
  第二天,我给他回了电话:我帮你们联系你儿子,你们跟着一起来吧。
  我跟卖我车子的孩子打了个电话:这个车子怎么骑着这么累啊。还没普通的车子骑着轻松。而且总是超不过别人。
  孩子说:是不是你调到37档了,那样确实很累。
  我说:我不懂啊,你帮我看看吧。
  孩子说:好吧,一会在广场见。
  当我拿到900块钱看着他们离去的背影的时候,我心里很不是滋味。我的第一辆山地车就这样夭折了。。。

二级骑士

我走回家,邻居问我:三儿,车子呢?咋没骑回来?你看这世道乱的。刚买的就丢了吧。。。。

我没理会他, 回家我打开电脑,玩着dota,越玩越无聊,10分钟连假腿都没打出来。一起开黑的朋友看着我的幽鬼在YY问道:三儿,咋了这是,癌症晚期了?

我打字告诉他们:我想有辆真正属于我自己的山地车!我不喜欢天天宅在家里了!我要骑车出去!大自然才是我想拥有的!

我退出游戏,打开58同城,搜索着二手山地车。

我看到一辆挑战350才卖1000。我觉得这就是古玩市场捡漏啊!这次我发现宝了!

我打电话咨询卖家:为啥这车这么便宜?

卖家告诉我他是美利达的员工,从店里报假账弄出来,就一辆了!

我告诉他,下午我就去取车。价钱我同意了!

下午,我来到见面地点,可是卖家还没到。我打电话问他怎么还没到。

他告诉我:你要是警察怎么办,我这可是犯法。你先往我卡里打500块钱的保证金吧。

我说:你不是骗子吧!

他说:我骗你啥了啊!我这不是为了我个人保险啊。再说了,这是我手机号。我能骗你啊。

我想,也对啊,卖黑车肯定会小心的!算了,打给他就是了。反正1000块钱买辆350绝对值。

我说:500太多了,顶多给你200保证金,我是真心要。他也痛快的答应。

我把钱打到他账号上后他主动联系我:哥们,是这样的,我这是黑车,你也知道的,保证金你也交了,我也放心了。这个车子我保存在一家台球厅里了,台球厅的老板非要我300的保存费才能提车。。。

我没等他说完告诉他:我去你麻痹的!龟儿子!200块钱收好,给你妈多烧点纸!

二级骑士

各位骑友,我这是以身示范,打架一定要当心啊!58上好多都是骗子!我花了200给你们买了个经验啊。
200块钱啊。200块钱能买一双半指手套和头盔了。
尤其是不见面就让你交钱的。10成都是他娘的是骗子。千万别跟我一样冲动。宁可耽误时间也不能单纯的幻想着自己将来骑着的爱车的样子。。。

二级骑士

我说的这些都是真事,没有一点的虚假,大家可以去人肉我,正定贴吧都认识我的。我在正定贴吧名声是很好的。你们可以发帖去问问我。
你们就发帖问:请问这里是不是有个多才多艺爱好广泛喜欢玩游戏喜欢骑车的文艺青年?
大家一定会圈我的。。。
我本来想把这个东西发到正定贴吧,犹豫下了,还是讲给明白我的感受的朋友们吧。