开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 胡地迷沙

青春的川藏-2016年G318骑行

三级骑士

有人问我需要带一些什么东西去骑行,在这里列出来一下:
服装:
1.长袖骑行服2套,裤子最好是海绵裤垫(海绵垫透气更不易起痱子)。
2.内裤也稍微准备2-3件吧。带2件长袖t恤,平时用的长裤2件。
3.5-6,9月份的话准备一件轻便羽绒服。3-4月,10月准备一件厚一点的羽绒服。(因为羽绒服可以拿个小袋子压缩很多,又保暖,推荐)
4.冲锋衣裤一套。(冲锋衣最好防水3000以上,腋下有透气拉链。冲锋裤要那种外侧带拉链的,可以拉开来透气)
5.长指骑行手套(带透气孔)一双,冬季皮手套一双。
6.袜子带5-6双吧。
7.徒步户外鞋(防水透气那种),普通鞋一双,普通鞋也可以不带,我的话其实就是第一天用过,后面一直用户外鞋。
8.魔术头巾2件,如果不想晒黑的话买个头套(像抢劫犯用的那种)
装备:
1.自行车坐垫必须换成大的。(淘宝上面有卖)
2.自行车把立增高一点(淘宝上面有卖)
3.SD卡播放器(要可以安装在车上的),这可是爬坡利器,下载一点容中尔甲,刀郎或者朴树的歌曲。
4.车灯(我自己用的是手电筒,但是太聚光,而且亮度不够,回来以后在淘宝上买了一个超级亮的L2车灯,用充电宝)
5.链条油
6.打气筒(可以分解手柄之后收入驮包那种)
7.补胎套装(我把它放在梁包里)
8.内胎2条
9.内六角,扳手工具一套(我把它放在梁包里)
10.头盔(最好带警示发光那种)
11.吹风机和排插板(最好带USB充电口那种,如果用充电器的话也可以不带,现在客栈里的插座还挺多)
12.码表(有线的那种可靠性更高,不过我没带,用行者软件)
13.驮包(最好是那种有简单骨架那种),防雨罩。
14.货架(我用的是铝的货架,没有用铁的,因为现在路好了,不过10天左右检查一下螺丝)
15.骑行眼镜。16.绑绳。
17.雨季去的同学最好带分体式雨衣。

如果好的话带一个运动摄像机或者单反,看个人喜欢,我带的单反D90 18-105镜头,不过也可以加个手机架在车头摄像,记住手机架最好是一体的那种。我买的那种支架和支架座拆下来的那种,第一天在成都过了几个坎就掉下来废掉了,回来以后换了一个新的现在的经过测试非常好。

三级骑士

谢谢关注。

三级骑士

池州:二虎 发表于 2017-4-1 14:33
谢谢楼主的骑行游记,跟随楼主的游记一路欣赏了川藏线的风景

谢谢关注。

三级骑士

继续颓废的生活 发表于 2017-4-12 16:49
楼主      路上才用1800?    住宿吃饭这么便宜吗?

1800还包括了买牛肉干的200元,邮费50元,搭车费100元。算算25天*50元=1250元,加上水费,午餐费差不多这个费用了。我们中午吃面的时间多,一般来说15元左右,点菜一般25-30元。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

liaomaoxue 发表于 2017-4-13 09:35
请教一下,318多查身份证的吗?他们是怎么查的?只是肉眼看还是机器查?

318线进入芒康以后每个县城都会查身份证,警察拿你的身份证以后,用机器扫描看看本人和身份证是否一致。

三级骑士

大黄 发表于 2017-5-28 17:07
我是新疆人  当地入境需要办什么手续或者住宿有什么特别要求吗,汉族

新疆人会检查的仔细些,而且如果你是少数民族的话要有公安局的证明材料。另外, 新疆的人去西藏要住指定的旅店。

三级骑士

过几个月来看看又可以回忆回忆去年的那难忘的25天骑行的日子了。