开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

7月28日  安良村----新都桥

新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里的超美的景色,被称为"摄影家的走廊"。
         新都桥地处在公路318国国道南、北线分叉路口,国道318、317线过境,北通甘孜、南接理塘,是从康定通往西藏的必经之路。距离成都437公里是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的"光与影的世界"、"摄影家的天堂"。

清晨,透过窗户就能看到外面的美景!而且一分钱不用花呦!

这是店主人给准备的早饭,大饼蘸白糖,有点吃不惯呀,好在自己带了咸菜。

吃完了饭我跟年轻的店主人说:“昨天来时一路的景色很漂亮,想再去看看,东西先放在你家里,回来再拿”,年轻的店主人爽快的答应了,她会些简单汉语,意思是“没有问题的,我们要去采蘑菇了,你们随便吧”。我听了先是一愣,心里想,好家伙,三个大人都走了,就留几个小孩在家里?他们可真放心呐!虽然我是大大地良民。按照我们的思路也不能这样不设防呀!我是不是“以小人之心,度君子之腹啦!”
       老伴提出想与她拍张合影,她愉快的答应了,你瞧!还做出了非常亲密的动作。是不是很大方。 也许她的学历不高,但他的素质不低,情商也很高!

这是二楼他家的厨房。为什么要挂这么多勺子呢?

人家走了咱也去看景吧!

广阔的草原,多样的的花草,看着让人非常的舒服呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

高山 白云 民居 草原 河流,一样都不少!等会儿!好像没有蓝天呀?不过西藏的天是说变就变,继续走,蓝天这就来了!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这是要跳 草原舞曲 吗?

感谢为我们拍照的那位小伙子。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这蓝天!这白云!虽然在网上看到过不少西藏的照片,但到了现场后它的美依然会让人驻足观望,不忍离去。这回我体会到了什么叫 美景如画 !

天然的盆景

与牦牛亲密接触。胆子不小呀!

漂亮的民居

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

玩的差不多了,该往回走了。

回到了住宿地,归置好了东西。与这家的三个小男孩合影留念。三个孩子也是很大方。这是有什么样的家长就有什么样的孩子,身教胜于言教呀!  正准备走时,大门外进来了两位中年男士,看着装打扮就不是骑行的,也许是人家的亲朋好友。这是大个的男孩子迎了过去问对方有什么事情,嗨!感情不认识呀?其中一个人向小男孩要了家长的手机号,开始联系店主人。大意是:他们是大卡车的司机,车昨晚上坏了,现在想在他家吃饭,问他们何时能回来。各位看官,您猜结果是什么?店主人让他们自己到厨房去做饭吃,而且不要钱。哎吆妈呀!多好的一家人,多好的民族呀!我都感动了,当时真想振臂高呼 民族大团结万岁!

这就是坏在路上的大卡车,早晨我就看到了。

再见了!“安良人家”,这是我们川藏线上住宿的第一家藏民“家庭旅馆”,非常好的一家人。和他们拍的照片在我们游完了西藏回到家后全部冲洗好了给他们邮寄过去了。不知收到了没有。如果有机会再走318的话一定再到他家看看。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

骑行中常常停下来看景 拍照。从折多山到新都桥是我们骑行川藏线中拍照 录像最多的一段路了。

哦!对了,我推车出了旅馆的大门时,特意闻了闻我的自行车,没有牛粪味

这应该是 文化广场吧?

卖东西的藏民。

在“唱歌”的鸟儿!

悠闲的马儿在吃草。可这几匹马看上去并不肥呀?

决斗的牦牛,尾巴都竖起来了,看来是真急了。虽然没有斗牛场里的观众,虽然没有斗牛士的挑逗,但依然挡不住两头牦牛一展雄姿,一决雌雄!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这是画家在画画(是不是叫写生?)

看来这新都桥不只是“摄影家的天堂”也是“画家的天堂”呀!

我虽然在“画”中,但并没有入画家的法眼

这是在建的藏民居。

里面的结构是这样地。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这蓝天 这白云。老伴说:“你不会别的词了吧?就会说这两句”  哎呀!才疏学浅呀,确实找不到好的词语来形容这天下的美景了。

这是不是直升机在搞训练。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这云是不是有点像头扎两个小辫的娃娃?

不知不觉又到中午了,该找地方吃午饭了。

路旁有家藏民的餐馆,到里面一看,很干净,就在这里午餐啦。虽然还没有到西藏的地界,但川西部已经是藏民生活居住的地方了。

即是餐馆又是食品店。

老伴看上人家的帽子了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

非要戴人家的帽子照张像

忙里偷闲的发张照片。

奶茶上来了。

我先尝尝

哎呀!这是醉了吗?

会不会有 “蒙汗药”?难道遇上 孙二娘 了不成!   哈哈!开个玩笑,不过味道好极了!:P

什么都有的网站 不错