开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

这是小水电站吗?咋看着这么危险呢?

路边的涂鸦,其实也是真实的写照。

进饭馆吃午餐,可我的自行车没有找到凉快的地方停放。

吃了个盆干碗净。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

3点多到新沟,距二郎山隧道还有16.8公里,老伴想赶过去,我说算了吧?都是上坡路,过了二郎山距离住宿点不知还有多远呐,还是别冒险了,住新沟吧,海拔已经1325米了.

我们住的地方,二层小楼。

他们在与旅店的老伴谈价钱?

傍晚下起了大雨。这是在风雨中骑行的战士!

天也越来越黑,雨也越来越大了。

这是搭车过来的骑友们。
       今天就遇到几个骑友,咋那么少呢?。跟店里老板聊天,他说这条线7月1-20号人最多。还好我们躲过了旺季。现在外面又下起雨来了,如果不住下的话就赶上雨啦!谢天谢地呀!       8:30雨更大了,路上仍有骑友在赶路。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月24日 新沟-----泸定
         跟昨天一样,出门就爬坡

吃完了早饭又出发了。

上路不到10分钟就开始下雨了,坏了,雨衣在老伴的车上呐,她在前面已经没影了,老伴!等等!追吧!紧蹬几下,拐了个弯,还好,老伴在前面等着我呢,赶快拿过雨衣穿上。

虽然是雨披,仍然不舒服,下雨的天,天气闷热,又是上坡路,浑身是汗呀!

一个小伙子从后面骑了上来,跟我边骑边聊,最后他跟我说了一句:“大叔呀,您这装备够屌的”  嗨!啥意思?一句话搞得我晕头转向的,怎么?我说屌丝男吗? 小伙子呀!这个词用在我这里是不是不合适呀?哈哈!

这坡太大了,路也烂,骑不动了(有瞎找理由的嫌疑:P),推车吧。

浑身湿透了,这汗流的。一路上坡加下雨呀,虽然是用的雨披,身上依然湿透。看看雨小了还是赶快把它脱了吧。好家伙因为温差的原因,相机的镜头上都有雾了,在不脱掉雨衣水汽非的跑到相机了去。

脱下雨衣继续推车呀! 此刻我真佩服那些一路不搭车 不推车的骑友啦!不光是有毅力,还的有体力呀!        在一段上坡路时,老伴竟然骑车超过了我,你说气人不?

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

我就是从那里骑上来的,何时到顶还不知道呐.

路旁的小瀑布汇成了溪流,一路上这样的小瀑布很多。

哎呀 休息一下 看看景色!有树林 有竹林!虽然天气闷热但空气新鲜!

这个小伙子膝盖受伤了还在坚持骑行,虽然精神可嘉但不提倡呀。特别是他那辆自行车,我看到前叉子有点往后背了,一定是撞过,这样骑着上坡就更费劲了。问他自行车买了多长时间了?他说是买的二手的,原来如此!

这破路!老伴还高兴那!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

终于骑上来了。

这首歌唱“二郎山”的歌曲我没有听过,不过一看到它到是让我想起来另一首歌“小呀嘛小儿郎”

隧道口前有个武警的值班哨所,门外围了一群人,走过去一问都是要打热水的。对了好像攻略里说过,子弟兵可提供热水的。

我也拿着水壶过去想灌点,无奈人多水少,光了!

这才算川藏线上真正意义的随道,里面灯火通明。1999年开通,全场4176米,海拔2200米。

出来隧道口紧接着还有一个随道。

不过这个随道不长,很快就出来了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

出来随道就算是到了泸定界了。

看来“泸定三不倒精神” 老伴也受鼓舞啦!

这是什么花?

准备直奔泸定县城。调整相机,录一段视频。

一路大下坡呀,捏闸累的手疼。这是自骑上川藏线以来最长最陡的下坡路了。速度快照片都拍虚了;P

这是停下来拍的对面山上的道路,路围着山转。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

一路下坡的来的了红色名城泸定。
        泸定因泸定桥而闻名。 泸定桥横跨大渡河,为铁索悬桥,由13根铁链组成。历史记载桥始建于清康熙四十四年,康熙帝御书“泸定桥”三字匾额挂于桥头,至今桥东仍然立有康熙《御制泸定桥》碑。200多年来成为四川内地通往康藏高原的重要通道。1935年5月,红军长征至此,以22位勇士为先导的突击队,冒枪林弹雨,沿铁索匍匐前进,一举消灭索桥守敌,红军遂过大渡河。毛泽东《长征》诗有“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”之句。现建有陈列馆,展示了“飞夺泸定桥”战斗场景。

找好了旅馆,放好了东西出去逛逛。

来到了著名的 泸定桥

康熙帝御书

同志们好!这时找到领导的感觉啦!

铁索桥上人也不少,桥晃的厉害。想想当年红军冒着枪林弹雨过桥,真是不容易呀。

老伴还参加了当地的 广场舞活动。第一次看到这么多人一起跳广场舞。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

信天游客 发表于 2016-12-9 06:25
佩服!!!只是欣赏,自己还没勇气骑这么远的路,最远只是参加过PBP的二百公里挑战!!

其实没有什么,胆大心细就行了。一次能骑200公里已经不错了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NTIzMDIwNA==.html

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月25日  泸定----康定

早晨起来给车链条上点油。在检查一下各处的螺丝看看有没有松的,这几乎是每天早晨出发前都要做的工作。看游记里写的有不少骑友因为自行车出问题而不能骑行的,咱就尽量必免呀。

又看见这几位徒步的年轻人啦!奇怪了!每天还都能走在我前面。

我干脆也跟他们一起走吧,跟他们聊一聊,问问怎磨回事,不然今天晚上我会睡不好觉的,感情他们也是属于“途搭”的形式,我说怎么每天比我还快呢

这也是318线的标志性地点。

这是第一次看到路旁有藏文的石刻,应该是 ‘六字真言’吧

这个女孩子干什么?她在摘花椒。

什么都有的网站 不错