开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵—之一:路码表

三级骑士

我觉得你还是不要误导人的好
20多块钱的那种顺东码表根本不准
平路最高速度轻易就能跑到60,用这种还不如不用。

三级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-5 06:26
我不知道你是骑自行车还是在开动力车,据我1年多的骑行结果来看,自行车能骑行到三十几公里已经很不错了, ...

我不是说我能骑到60,我是说我最高骑到30多,这种码表能给你显示出来60多,这种码表还有意义吗?
来自客户端的签到

三级骑士

ZGJ0358 发表于 2012-4-5 12:08
里程数准确否?

里程数基本能准备,因为里程对精度的要求不高,你即使有误差,骑一天,误差不过几公里也没多大影响
但最高速度,即时速度这些只能做个参考
而且我自己的感觉,顺东的码表,起步转好几圈才开始走字,西格玛的相应就非常及时
停下来也一样,西格玛一捏刹车,速度马上减下来了,顺东的过半天才反应过来
这东西讨论下去没意义,你要觉得这些精度都没意义,那就看里程好了,码表都不需要。
来自客户端的签到

三级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-5 14:32
你说的很对,其实暴利并非自行车圈内仅有的,我曾在上海新天地经看到过一件所谓名牌的纯棉短袖衬衫,就因 ...

你说的码表跟傍上F1的T恤是两码事
至少我认为100左右的码表是比较靠谱的
按照常识,100左右的码表生产成本也就10块钱左右
你用的那种20的,其生产成本也就两三块钱,我实在不敢想想这样的码表也可以用。
来自客户端的签到

三级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-7 05:08
这位网友提出了2个问题:
1、顺东码表根本不准,我不知道他是怎么知道的,所谓精度贵的码表精度可以达到 ...

我写的很明白了吧
我也认为我平路上最多骑到30,但码表显示的最高速度是60,你说这个码表准确吗?
难道你认为买100多码表的都是钱多人傻?
来自客户端的签到

三级骑士

今天又看到这个帖,感觉楼主偏激了
首先你要明白,买码表是做什么用的
肯定不是1,摆个样子,2,要摆很长时间样子
所以,判断码表好坏,首先应该考虑精度
在这方面,我比较认可西格玛,你说的顺东这类货,毫无精度可言。
其次,说说实用寿命,我的西格玛用了快6年了,换了一次电池
你说的猫眼的用了一段时间坏了,那你是怎么坏的呢?我觉得这是一个概率问题。
是人为的?还是好好的一块码表放在哪儿自己就坏了?
至少我身边好多人,买车的时候车店送的几十块钱的码表,到最后,基本都换成西格玛了
来自客户端的签到