开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵

四级骑士

骑车游过山西骑车游过青海骑车游过甘肃

但一般的我们讲的国外人均收入,或说月工资年薪什么的要比我们高出N倍。价格高反而不是问题了。
LZ之所以论调,症结还在我们收入太低。太把几千元当回事的缘故。我们很可怜啊。
就说我自己,3000元的车子,还在左右研究,草。

四级骑士

好的车子还确实不是普通厂子可以生产的。
同时,目前的民情国情导致这一块成了稀货。汽车在降价,普通自行车的价格都没有降价丫。何况山地马路车呢。
假若有一天,全民大骑车,骑山地骑马路,我想这个车子肯定会降价的。
同时,我明白了。买车子高配置对我来说不适用。{:soso_e113:}

四级骑士

自行车是件商品,是个工具。
社会是个贪慕虚华的社会。我用5元一支的英雄钢笔写字,而有的人用几千一支的什么帕克还是啥的钢笔写字。还没我写得好呢。
量力而行,可以帮助我们实现梦想就够了。
一壶井水,没贴标它半毛不值,贴个标卖好几块甚至几十块。
我家有沙发,布的2000块网购。朋友家有沙发,皮的9000块。OK,坐的感觉确实是比2000的好。但是我家摆皮沙发它不协调哇。

所以啊,呼吁大家正确理性的看待任何一件东西。

四级骑士

恐惧魔王 发表于 2012-4-5 20:58
一件商品摆出来卖怎么可能只谈生产成本
不谈流通,不谈房租,不谈水电那这个讨论还有意义吗
1w的车出厂 ...

骑友所说的基本是天朝的概况啊。两元一根大葱,地头老黁只得到2分,也就是出厂价了。然洋人的东西终归是必须洋人拿大头的。

四级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-27 19:42
是啊,昨天在车展上看到很多商品,价格低到难以置信的地步,问题是要量。一副很好的骑行手套才2~3美元,有 ...

是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能我这个普通不能再普通的四线城市80后目前也至少有40W的存款了。