开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

四级骑士

河南罗山县-信阳市-信阳浉河区-湖北随县-河南南阳地区桐柏县月河镇总计108公里,还有十几公里到桐柏县城,不想走了!在信阳浉河区路边有个花生采购点,想买一点问问老板,老板听说我是骑车去新疆吃惊不小。说随便吃说吃饱再买[憨笑]好人啊!车把上又多了一袋花生,短暂进入湖北省,路旁好多种植香菇的,上前和大娘聊了聊说去年一斤三十多元今年不行了二十多一斤,今晚早点休息明天争取到南阳市落脚!大黄蜂脚踩888[憨笑]

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

四级骑士

D15天天气阴沉没有太阳感觉要下雨的样子,上路了,景色还是那景色,一路很顺畅,速度也蛮快,不到中午就到了桐柏地盘了,翻过几座小坡,一马平川路况很好,一路都是河南烩面,不知道咋样吃了一碗,的确很棒。老板问味道咋样,自夸他家的烩面附近最好吃,的确如此好吃,估计好多南方的朋友刚开始还吃不惯!一路上的开水都是向路边老人家讨要补充,老人家也很热情!自己胡子拉碴,头发乱七八糟,没个人样,能够讨到一杯开水喝很幸福了[憨笑]我就是个幸福的乞丐[憨笑]知足了,坐路边独饮一瓶2两5的小酒看看风景继续向前进!

四级骑士

四级骑士

屌丝穷游旅途,为省几十块钱可以路边自己搞吃的,可以睡帐篷。今天的我不是缺钱,而是不愿失去那拌我成长的吃苦本能!!感谢一路的好心人,特别是今天的宾馆老板30元给我一个标间[微笑],今天86公里,途中一百多的骑行眼镜掉了!有点可惜。木有眼镜不行下午眼睛都有点红肿了明天到南阳市再买吧

四级骑士

D16天广袤的田野,路两旁一片片绿油油的麦田,看到1000公里的路牌了,小激动!想想去年在318国道看到3000路牌那才叫他娘的激动,下了海拔4000多米的高尔寺山到雅江县突然下雨在相克宗村雨夹雪,衣服鞋子全湿了,最后17公里山路爬坡用时三个小时。大部分队员都搭旅馆的车子走了,只有我和另一个队员在遇雪天在用龟速爬行,当时看着漫天飞舞的雪花心里就一个信念再大的风雨也不搭车,我做到了,比起来现在的情况好太多了,最起码现在不缺氧再爬坡17公里也不会用3个小时!过几天到西安了,准备休整两三天,这段时间体力透支了,出来骑行可不是出来拼命的,量力而行!后面的路程还长着呢!慢慢骑就是,南阳是个人杰地灵的好地方!百度了一下历史悠久!午饭也奢侈一下点两个小菜喝个小酒,晚上赶到内乡县!

四级骑士

四级骑士

唐河县-南阳市-镇平县-内乡县.今天骑行120公里路过镇平县是玉雕之乡,就在路两边顺便进去观摩了一下玉雕,顺便买了两串玛瑙手链,大的20元小的10元一串是老板的喊价,我直接砍掉一半大的10元小的一元,老板都快哭了[憨笑]最后12元两串,品相一般就是玛瑙的边角料做的,在这里我也做个代购!结有缘人,50元两串包邮赚个零花钱[憨笑],等到西安有快递就发货,先到先得哈,明天要进入陕西地界了。

四级骑士

加我微信吧!每天更新快点,这里如果不住店没有Wi-Fi就不能及时更新

四级骑士

D17天.能见到山了,所以路的坡度也大了!一早爬了几个缓上坡,累够呛。路边有卖猕猴桃的,去问问大姐多少钱一斤,大姐说别人买4.5元一斤给我3.5一斤,正在犹豫要不要来一斤补充一下维生素,大姐又说了看我骑车这么幸苦不要买了、吃了拉肚子!啊啊啊!莫非这猕猴桃是有问题的,大姐良心发现,不忍心看我一路拉肚子!