开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 非凡行者

2015年骑行广西之 横县-桂林-横县(完)

三级骑士

社区QQ达人

2015.12.7开始骑行返程。。。持续更新中。。。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

返程 D1 (2015.12.7 桂林 - 永福) 61 KM

感谢蜗牛小帅帅,乖乖燕,漏漏小美女,米多小朋友,林子帅哥,小须帅哥以及王城里热情的小伙伴和国际友人们。。。
感谢一路有你们。。。
祝大家都开心快乐!!!

昨天骑了一百多公里,回来晚了,今天睡了个懒觉,半天时间休闲骑到永福就可以了。。。
在旅舍装了两瓶热水,吃了五两桂林米粉,买了份武大郎烧饼,返程开始。。。

桂林王城青年旅舍。。。

每次来桂林路过阳桥那里,都习惯了买一份武大郎烧饼。记得来桂林读书第一次吃,到现在已有十个年头了。。。

三级骑士

社区QQ达人

武大郎烧饼店老板说,骑车出来旅行的都是富二代,还问我车有没有一万块钱……
我说老板,富二代旅行是抓方向盘的,我这是手扶的。。。
车子我都不好意思说是958块钱,随口应了千把块钱。。。
老板笑了。。。
骑友们,你们怎么看。。。

三级骑士

社区QQ达人

过了桂林火车站,走临桂方向,道路很宽很干净。。。
桂林市在扩大中,雁山镇变成了雁山区,临桂县也成了临桂区。。。

三级骑士

社区QQ达人

刚拐入306省道不久到了桂林飞虎公园。。。
反正今天路程短,慢慢逛。。。

今年(2015年)是纪念世界反法西斯战争胜利70周年和中国人民抗日战争胜利70周年,作为纪念活动项目之一的美国飞虎队桂林遗址公园的建设也正在进行,重温这段历史,有着特别的意义。。。

73年前的6月11日,在缅甸和印支战场与日本空战中名震四方的美国志愿航空队飞虎队来到桂林,进驻桂林秧塘机场,由此掀开了为期两年多的,以秧塘机场为前沿基地,打击日本法西斯、支援中国人民抗战正义事业的战斗。时光荏苒,秧塘机场所在地现在已经是临桂新区建设的一片热土,只有鸡公山十二重岩的美国飞虎队指挥所还保存完好,静静地向人们展示当年还曾有这么一个地方在对日战争中作出了卓著的贡献。。。

天寒地冻,连树都“感冒”了,打点滴。。。

呵呵。。。

三级骑士

社区QQ达人

桂林到两江机场的路简直是阳光大道,不是高速胜高速。。。将军令箭,左走永福,右走两江。。。

横跨洛清江的义江大桥。。。

宽大干净又安静的“阳光大道”。。。

三级骑士

社区QQ达人

木兰街居然是一条长长的马路,路边长满了狗尾巴草,漂亮。。。

感觉马路被我一个人包了一样,笔直的非机动车道很安静。。。

三级骑士

社区QQ达人

又来一个将军令箭,左走永福,右走两江。。。

这回令箭把我带离了“阳光大道”,直接把我带到了“沙尘大道”。。。
问了修路的师傅这条路能不能直通鹿寨,师傅说这条路是永福到鹿寨的沿铁轨公路,还在修,好长一段在封路,过不去。。。

永福站

中国长寿之乡中国老年学学会评选认定的称号。中国有52个长寿之乡,分别是:广西壮族自治区巴马瑶族自治县、东兰县、凤山县、富川县天等县、昭平县、岑溪市东兴市、蒙山县、容县永福县、扶绥县、上林县金秀瑶族自治县、贺州钟山县、湖北省钟祥市、广东省佛山市三水区、广东省信宜市、江苏省如皋市、山东省莱州市、江西省宜春市铜鼓县、海南省澄迈县、江苏省太仓市、山东省文登市、上海市崇明县、四川省都江堰市、广东省连州市、河南省商丘夏邑县、河南省商丘宁陵县、河南省永城市、河南省修武县、河南省封丘县、河南省淮阳县、江苏省溧阳市、江苏省如东县、广东省蕉岭县、湖南麻阳苗族自治县、四川省彭山县、安徽省亳州谯城区、安徽省金寨县、重庆市江津区、贵州省石阡县、贵州省印江县、浙江省永嘉县、山东省乳山市、山东省单县、山东省高密市、广西百色市凌云县、广东省湛江市徐闻县、福建省柘荣县。。。

明天翻山百寿镇,青山绿水,原始毛竹野林,徒步越野的天堂。。。

三级骑士

社区QQ达人

返程 D2 (2015.12.8 永福县城 - 永福百寿镇) 61 KM

今天依然是阴天,懒觉睡成瘾了,真是天气越冷人越赖,又是中午才出发。。。

永福西河边的两道风景,今天也是风调雨顺啊。。。

三级骑士

社区QQ达人

沿着永福江滨路骑一小段,风景还不错,接下来的路就是沿着这条洛清江的支流西河一直骑到百寿镇。。。

刚出县城,又见修路。。。

左走是正道,开始爬坡。。。

袁隆平当年也走过这条路。。。
永福,长寿之乡,富硒沙糖桔之乡,罗汉果之乡。。。