开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 猴子会爬树

一路向南再向西——猴子的骑行西藏之旅(骑行结束!)

三级骑士

Day41万州—梁平聚奎,距离126公里,骑行七小时四十八分,总里程4031公里。今天上午的时间几乎都在修车,但是到成都后还得把花鼓换了。中午才出发的,悲催的我今天又爆胎了,第七次了!我快麻木了~今天骑的很辛苦,感觉很累,左腿几乎要抽筋了。
这几天都是在爬坡,身体上很累,但是精神很嗨!明天好像还有30公里的坡要爬,要翻三座山,也有些强度啊,进入四川盆地后几乎就是丘陵了。

三级骑士

终于进四川了……

318两千公里……

三级骑士

Day42:梁平聚奎—大竹—渠县,距离122公里,骑行八小时二十七分,总里程4153公里。今天爬的坡肯定多于三十公里,要翻的山估计应该没有了,应该会好走一些了。出了大竹,有一段国道在修,巨难走,还是上坡,大概15公里左右,后面的骑友有个准备。
今天发生了出来后的第一次摔车,昨天新换的指拨又给摔坏了,都是左手的,防雨罩也撕开了,就是心疼刚换的的指拨!下山的时候下雨了,路特滑,拐弯的时候已经把车速减了下来,但是右手贱了一下,点了一下后刹,人车就立马分离了,很惨痛的教训,拐弯千万别刹后刹,之前一定要把速度减下来。
下午的时候,走的路很烂,又爆胎了,现在对爆胎的感觉就像爬坡一样,已经麻木了,一天爆十次,我也无所谓了。全天都在雨中骑,身上没有一块干得地方!晚上喝了一碗白酒,驱驱寒。

三级骑士

Day43:渠县—南充—蓬溪,距离156公里,骑行九小时三十分,总里程4310公里,上午骑的很效率很低,状态差到极点了,一个小的上坡都很费劲,那会很希望身边有张床,,真的很想躺下睡一觉!
昨晚因为咳嗽,一晚上没怎么睡。今天上午实在是蹬不动。下午的状态很好,蹬的也比较有频率,关键是路好。南充的318国道在嘉陵区的汽车客运站旁边,不是太好找。
蓬溪距离成都275公里,如果没有什么意外的话,明天就挑战一下。

三级骑士

老天爷,您今天只要泪腺不开放,我就赶到成都……

一路伴随的油菜花~

刚到简阳城,老天爷的泪腺开闸了……

三级骑士

Day43:蓬溪—安居—简阳,距离198公里,骑行十小时五十分,总里程4508公里。看来今天破不了两百了,老天爷留人,没办法。晚上住宿于石桥镇。
今天还爆胎一次,平均两天一次了!

三级骑士

Day44:简阳—成都,距离78公里,骑行五小时十六分,总里程4587公里,今天路程比较短,没有赶路,路遇一一个从深圳骑过来的的骑友,边骑边聊,到成都已经下午两点了。成都真的很不错……

三级骑士

Day45:愚人节最大的玩笑!自行车丢失,成都望江路派出所做笔录中……
在科华街路口,我们三辆车锁在一起,一顿饭的功夫,车子就不翼而飞,已经报警了。但是不知道能不能找回来,真的没想到会在愚人节丢车,陪伴我一路的爱车就在马上就要出发的时候离我而去了,心情很沉重…
新买的读卡器也丢了,出行天数也写错了,我这是怎么了啊?!

三级骑士

出来后学会了淡定,既然丢了就没有必要再留恋,一会去买车,如果今天相机修好,明天准时出发!这也许是进藏之前的最后一杯奶昔了~

三级骑士

现在已经过了四月二号了,第四十七天我忙了一天。一大早去修相机,庆幸,没有大碍。中午买车时纠结了一下,特喜欢美利达挑战者350,主要是喜欢那黑红的颜色,最终还是决定买了公爵650,颜色黑白分明。回到宾馆又开始收拾东西,还有一小部分明早一块搞定。
晚上我们一行六人外加一个小宝贝,林夕的儿子。在外面腐败了一下,刚刚消停下来。很想和你们一起出发,但是我更想一个人静静的骑车,青藏走不了了,就就独行川藏吧,或许我们路上还会再相遇~
不管刮风下雨,我都会坚持不懈!心里揣着梦想与期待诺言的兑现,,天亮了,我一个人出发