开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 刘文

单车上路——刘文的单车环游世界图片帖(已完)

三级骑士

一个星期后,上路了,gtr公路向西
头一天,没敢在野外宿营,找了个村子,我立刻成了贵宾
印度农村真的和中国很像,也有古典气质。

三级骑士

hehe,有些片子是现在ps(以前太懒),所有速度少慢
西孟加拉帮农村,泰戈尔一辈子歌颂的地方

三级骑士

我少拍景色,这是少有的几张,还不好,北印度出西孟加拉帮,气候逐渐干燥
有天我睡在gtr公路附近一个废弃的工厂边,那个厂子就像我小的时候上学所经过那种,水泥或者化工,带有社会主义宏大,但颓败。
接近阿森所儿,一个煤炭小城,这兄弟在运煤

三级骑士

说了半天gtr,究竟什么世界gtr(主干道)公路。gtr公路最早建设于16世纪,穆斯林统治者Sher Shah Suri设计,从喀布尔开始,穿过巴基斯坦拉合尔,再从新德里一路向东到加尔各答,全长2600公里,覆盖了当时穆斯林统治主要区域,独立后,gtr公路成为了印度经济命脉,连接加尔各答和首都新德里。2000年后,瓦杰帕伊政府升级这条公路,力图打造所谓:经济金四边形。把新德里,加尔各答,金耐,孟买连接起来,总公里数超过5000,是自从英国人建设印度铁路后最宏大的工程,我走的时候,工程才开始,瓦杰帕伊所说的:我有个梦想,就是指这个。   

从坎普尔到加尔各答,被称为国家2号高速(NH-2)。从坎普尔到的德里被称为国家91号高速。从的德里到瓦甲(印度和巴基斯坦交界),被称为国家一号高速(NH-1)。

三级骑士

这张照片是印度摄影家baghubir singh 1989年拍的照片,punjab的grand trunk road
我去的时候,十几年过去了,没有任何变化。

三级骑士

2003年的gtr公路。
在这条路上骑车不是没有危险,一方面公路狭窄,卡车多,二司机野蛮驾驶家常便饭,因为路少,所以车祸频发,卡车残骸和撞死动物就扔到路边,看着触目惊心。有一次,我车前叉问题,摔倒,卡车随机冲上来。。。。
我命大机会算好,没落下残疾。

三级骑士

走gtr公路修车到没有问题,到处都可以,卡车铺,自行车摊。但吃住还不知道怎么解决,大家知道,在越南,我住当地人家,柬埔寨在寺庙,但印度,在哪里呢?后来,我发现路边的卡车旅馆,印度人叫dhba,专门为司机服务,只要吃饭,免费住宿,绳床,我尝试一次,差点儿没让蚊子给咬死,后来就直接搭帐篷在旅馆里了,从此解决了印度旅行最基本的问题。
1 卡车店内部
2 卡车店外面
3小镇饭馆,中午有时候到当地饭馆吃点儿,咖喱套餐。27卢比,折合人民币5块左右

三级骑士

我开骑大概12月,北印度中午大概20多度,晚上有时会有霜冻,雾霾常见。

三级骑士

在印度遇到的唯一一个骑车旅行者:尼泊尔人达桑喇嘛,他骑车旅行目的,为了世界和平。惭愧,我的目标也就看看世界,实现自我,还是实现大爱,是个问题
就如佛教里大乘和小乘一样。

三级骑士

路过的一家人,母亲带着孩子,我也不知到他们是流浪还是去干嘛,沿着公路走,脚上都没有鞋子,我给他们吃饼干,孩子都抢
中午,在一家乡绅家里吃了免费的午餐,我看到有几个穷苦孩子在院子干活:给地上抹泥,岁数也就10岁左右,心不忍,把留下的饭给他们,主人很惊讶。