开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

越南的道路~从中部开始就有美丽的沿海公路啦~离开了北方的脏乱差,还真是一路好心情。
  山顶上风光无限好,看到地上的水管了么?那是山顶给大卡车降温用的水管子,很多大卡车在这样“卡车冲凉”的地方洗车~
  给自己的爱车洗一洗,人家不收费的,随便洗。然后洗完爱车了,洗洗脸,擦擦脖子、胳膊、腿。然后洗洗衣服啥的,衣服洗碗放在驮包上,用绑带固定好。下山就干了。
  店家都不管你洗多久的。走的时候说句谢谢就好啦~他们会挥手给你加油的~~~~~~~~
  100%的友善。没有一次被拒绝。
  就是这样的山顶冲车房,看左边有一道白色的水柱了吗?其实都有好几个一直开着,就像招牌一样的,就用那管子洗。直到洗完,这条狗都没搭理我一下……
  美丽的沿海~~~~~~~~~~白色垃圾~~~你们在哪里啊??????
  下面这就是下过雨的越南马路,怎么样 是不是很干净啊~~~~~~看我的白车车,一点泥点都没有
  远处就看到大坡啦~~~哇哈哈哈哈哈,注意右边的标识牌,大转弯,要小心~~~别冲到海里去!!!(行李上正在晒衣服)
  城市里一定要小心摩托车,毕竟越南是“摩托上的国家”注意安全是第一的。
  有没有美国西部无人区的赶脚……其实真的很无人区,这只是一条“乡道”是从大叻下来去美奈的一条小路,修的多好!!!多好!!!!!
  一路只有我和我的队友,再无他人………………
美丽的沿海公路……美的没话说!!!这是快到美奈的时候
怎么样?对越南的道路有了大概的了解了吧~~~~~~~~~

二级骑士

3月7日
  晴
  越南中部的路真特么是越来越好了。
  中午找个地方准备休息,刚好前方有一个“烈士陵园”
  这里背靠着一个山丘,里面没有人。有一个烈士纪念碑,上面有一个红色的五角星。
  拿出来了昨天在大超市买的“寿司卷”和“雪饼仙贝”现在是下午3点半了,心想着,吃完了不想走了的话,就在这里搭帐篷。
  正吃着,发现墙边有个小孩子在偷看我,我招呼了她一下,她就过来看我吃……分给她了一块雪饼。有小孩的地方,大人不会离得太远,所以表达一下我的友好。她拿着雪饼坐在了我的旁边,吃完后就盯着好丽友……好吧!分给你!!!说不定你家大人正在远处看着这一切,然后赏我一顿晚饭呢!!!哼哼,请叫我小诸葛~~~~
  果不其然,她家老奶奶笑盈盈的来了……我们微笑say hello互相表示完友好以后。我拿出手机的帐篷照片,然后指了指这片空地,告诉她我要在这里搭帐篷~
  她突然用双手掐住了自己的脖子!!!发出悲鸣!!!然后指了指这一块空地!!
  我的天哪!!原来这里发生过掐死人的事情!!!!!!!~~~哦 麦嘎的~~这可如何是好~~~~~~~
  我一气呵成的睁大了双眼,表现出很惊恐,皱起了眉头,表现出很无奈。
  然后她就指了指马路对面,她的家。然后推着我的自行车,一句话也没说就走了……我只好“被动的”拿着地上的铺盖跟了上去
  ……请叫我小诸葛~一切今早我掌握~~~~~
  到了她家,老奶奶就开始去做饭了。她离开的时候,她家的旺财陪我迎接了大孙女放学~儿媳妇买菜归来~儿子下班~经历了三次“惊讶”以后,人算是齐了。开饭~~~~
  越南人家吃饭差不多都是这样席地而坐的,米饭,野菜,一条鱼、然后还给摆了一块面饼,然后上面放的辣酱……比变态辣还辣!!!!
实在是吃不了这么变态辣的东西,就放在了下图的圆盘边缘……
  吃晚饭,大姐去洗碗去了。我也想帮忙做点什么,就叫小孩子画画。咱屁股不够铁,一直坐在地上会崩溃的,所以铺了防潮垫,这小姑娘跟鄙视我的垫子,立刻扔一边,继续专心的画画~然后带着小孩一起出去玩,顺便“遛狗”。真是个画画的好苗子啊~~~比我都不怕累。
  晚上大姐让我去二楼睡,我还是拒绝了。在院子里搭了帐篷,她家狗总挠我帐篷的支架,还咬,所以给拴起来了,哼!!老娘的帐篷是可以随便咬的吗????哎换来了一夜的悲鸣……小狗狗~对不起,你不咬多好!!!
晚安~~

二级骑士

说点题外话。昨天我搜附近的QQ群,想找几个滑板新手渣渣和我一起学习。然后加了两个群,有一个是“滑板新手渣渣……群”另一个是“滑板,溜冰群”
  第一个很快就通过了。第二个的管理加我QQ
  他:亲~我觉得你加错群了~
  我:没有。我是玩滑板的
  他:我们是溜冰的
  我:溜冰啊……我也溜冰的其实…………
  他:你确定你知道我意思吗??
  我:我知道啊~哼哼~我又不傻!!!
  他:是吗……?那如果你真知道我就放你进来!
  我:我以前溜冰……但是总摔。现在就改!滑!板!了!!
  他:……我遇到你以前,一天没乐了!!
  好吧……后来我才知道他说的是“溜冰”次奥,那干嘛群介绍里有个滑板!!他说这样比较隐晦……但是今天第一次碰上愣头青……

二级骑士

晚安啦~我亲耐滴大家,明天继续聊~

二级骑士

i297443303 发表于 2015-5-12 15:27
看了你的图,秒懂

真聪慧 哈哈哈哈

二级骑士

谢谢关注~~继续支持我哈!~~~灭哈哈 晚安~

二级骑士

hblxy-436574 发表于 2015-5-13 20:46
你的签证如何办理的??

马上就会写到~嘿嘿 继续关注~谢谢

二级骑士

3月8日
  晴
  乡村~农田~就是这几天主要看的东西了。
  帐篷睡两天还是要找个床睡一下的,洗个热水澡~带点零钱出去走走~
  这天我放好了行李在乡村旅社,就拿着相机想“深入农村”体验一下农村生活。
  看到下面这个桥的时候,突然想到了“咱们屯里的人”会唱的人跟我一起~
  嘿嘿嘿嘿哟~嘿嘿嘿嘿哟~
  我的老家哎就住在这个屯~
  我是这个屯里土生土长的人~
  别看屯子不咋大呀有山有水有树林~
  邻里乡亲挺和睦老少爷们更合群~
继续往里走~椰子树~满满的东南亚风情
  中国的农村也是田字格的道路,这里是曲里拐弯的,三角形,六边形,啥都有。
  当我想回家的时候,却已经找不到来时的路了……和来时不一样啊!!
  终于走到了村子边缘了。但是看着远方的大马路,就是没有小道过去,我也不想踩庄稼。
  越南经常可以看到大孩子带小孩子。我喊了一声hello,她……没理我。哎,算了,问问别人
  hello啊~~~~~~~~~i want to big road(我想去大路上去……)
  备注:俺的英文水平有限,千万不要模仿!!!
  然后终于遇到了一个好心的小孩子,带我去找了他姐姐,他姐姐叫来了阿姨 阿姨叫来了叔叔 叔叔去找了奶奶,奶奶拉我去一个大伯家门口就那么站着……站着……
  然后老奶奶打了个电话,过了2分钟大伯回来了,开开心心的取了摩托车,说了一句“go!”俺顺势跨上摩托车!!!挥手告别了,弟弟 妹妹 阿姨 叔叔 奶奶,一阵小风扬长而去~~~~~~
  就是这位大叔啦~把我放在了大路上,开着摩托回去了~
  谢谢大家!!!!!
友情出演:四喜 & 鸡仔

二级骑士

3月9日
  晴
  一大早出发,30公里就进入会安界~~~早上10点左右。
  大家都说这座小城市,就像中国的丽江。
  沿着河一直走~人也越来越多,房子盖得越来越好,欧美大妞~也都光着腿走来走去的了,大欢喜!!!!!!
  像这种规模的“大城市”搭帐篷玩不好,因为我打算预定第二天的美森谷地一日游~~~车子行李还是放在旅馆比较好,所以就很快的找到了一家16万越南盾的房间,24小时热水淋浴,双人间,临街大窗户。
  赶快把衣服洗一洗,洗个澡,化个妆~收拾一下,出去浪去~~~大城市嘛!!!不能太寒碜!!!擦个脸油~描眉画nian~洗个澡,喷点香水~
  黄色的墙壁真的是会安的特色,别的城市没有。满街的小店,做奥黛(越南旗袍)的,卖灯笼的,卖凉鞋的。满街都是小咖啡馆。
  因为是国际小都市~所以说嘛语言都有 。
  处处燕语莺声……………………
很多老外拍情侣照……我也是醉了
  因为明天想参加一日游去美森谷地,所以早早的找了个旅行社定一下行程和时间。
  不会英文也没关系~
  找到旅行社,写下:特猫肉(明天)然后拿出早就准备好的美森谷地的照片给他看。问:how much(多少钱)
  然后他会拿出纸,写下来:xxxx钱 08:00----13:30
  然后把旅馆的名字和房间号告诉他。
  然后明天早晨8点在旅馆门口等着车来接就好了~
会安的晚上可千万不要一个人再旅馆里睡那么早哦~
  顺着河走,就是卖小吃的~卖小玩意儿的~
  日本桥那边的河边,有超多卖河里漂的纸灯。一元人民币能买两三个。
买两个顺河漂走,祈福……
  我希望我越来越有钱~ 我希望我越来越好看~

二级骑士

过小桥,河对岸的夜市卖灯的是最多的了~

(旅行日记,明天继续~~~~~哟~~~~~)
  ============插播“路线图”=============
  前几天那谁谁谁要一个纵观全程的“路线图”
  我就大概画一下,红色的就是。但是这个是总路线图,坐汽车,泰国小火车,我都没有详细标注,慢慢看帖子的更新哈~~~
  备注:老挝境内是坐的汽车,没骑车。
  队友:最少的时候我一个人,最多的时候我们5个人。然后三三两两的,人数不定。因为大家各自有各自的事情和时间安排,所以开开心心玩好就可以了。不要有人数和路线的负担。开心就好~~~~~
  还有什么突然想要的东西,直接留言哦~

刷个牙,回今天我心爱的帖子们~~~~
  很抱歉手机拍的这个大脸,不知道为什么,总是脸发青…… 看把我辛苦的。咩哈哈哈哈
  昨天去拍照,肌肉男看太多了吧,就差没流鼻血了!!本人阳气亏空……哎,一步一步走向老流氓路线了!!!