开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

柠七 发表于 2015-7-30 03:18
炒鸡羡慕呀!无奈本屌丝矮穷矬,只能看着过把瘾!!

哈哈哈😄   谢谢关注  信miya  会高富帅

二级骑士

飞矿 发表于 2015-7-31 17:40
少女,你独骑?

看帖子   这样问 我好伤心啊……

二级骑士

哈哈哈😄   谢谢关注

二级骑士

掘金 发表于 2015-8-2 11:31
非常喜欢你做的插图,很有意思!

哈哈哈😄   谢谢肯定我的画  好开心~

二级骑士

孟婆 发表于 2015-8-3 08:58
怎么还不更新???坐等。。。。。

更啦~~~哈哈哈😄   谢谢关注

二级骑士

独上高楼 发表于 2015-8-3 17:45
佩服楼主,求楼主qq,求指导

=-我用微信  yuttyliu

新入骑士

新入骑士

二级骑士

天越来越黑,硬着头皮打着手电筒继续前行。终于骑出了“高速公路”地段,两边开始有住户了,但是依旧黑漆漆的,这种泰国北部的小村子真的没有南部和中部繁华。竟然连个加油站都没有……也没有小超市。饿的不行了的时候,突然看到远处有一家亮着灯的,希望可以“化缘”……,走进之后,漠漠说这就是个小饭馆!真是太好了~超幸运,要啥来啥啊!!!我都已经是饿穿肠了……在没有路灯的情况下我看前后左右都没车,就准备穿马路过去。眼里只有饭馆里的桌子和旁边的几个碗了。但就在这时,从远处坡下开上来了一辆皮卡,等它开上来的时候灯光才平打在我的身上……
  说时迟!那时快!!!!我猛跑了两步,车从我身后飞驰了过去。好惊险啊!!!!吓得我都不饿了……然后吃了一个西瓜,吃了一碗面压了压惊。然后问店家这旁边哪里有可以搭帐篷的地方,店家小姑娘把我们带到了旁边的施工地……这里真心不像我们以前住过的“施工地”这里真的是“施工地”!!!土地上还有拖拉机和卡车压过的痕迹。还有几摊或水泥的土堆……还有水……
  就算天黑,我也打算去别的地方看看,实在不行了再考虑这里……
  然后在马路对边看到了一个累死五金批发的小市场,市场门口有一块水泥地,旁边有一个小卖铺,有人住。立刻带上我特有的“国际笑脸”上前去和这家人打招呼,北方小村子应该是很少外国人来,所以她们的警惕心理很强,我把我前面拍的照片用单反给他们翻看了几下,证明我们是骑车过来的,没恶意。然后拿出我的手机,找出帐篷的照片,再带着笑,递上手机。他们看后,就带我俩去两个房间中间避风的地方。我连声说三克油~三克油~告诉完我俩洗手间的位置后,他们就关灯睡觉去了。我和漠漠半夜越睡越热,这避风港真心的是一点点风都没有哇!!我们把帐篷半夜拉到了大门口的水泥地上,听着远处的狗叫~睡去了~~~
  早晨告别了一家人的时候,送了一张我自己做的明信片给小妹妹。然后买了很多水。鞠躬致谢。

4月21日
  早晨出门就是山……正在看右边的这尊大佛觉得好漂亮,往左边一看!!我次奥!!!!!突然眼前出现下图的这个大头……吓的我差点尿出来了!!!

山路没多少,但是很不好走。我带着耳机听着郭德纲的丑娘娘(第四遍了……)轻松的骑在路上,突然看到了一个卖西瓜了,我就挑了一个小的准备当午饭,坐在旁边的小亭子里吃西瓜,吃完也没看到漠漠骑过来。我就急了,我回去找她,骑了两公里觉得她不会在我后面的,因为她这一路一直都比我骑的快很多,怎么可能在我后面呢??难道在我买西瓜的时候过去了?哎!我干嘛要买这好吃的西瓜呀!!!这下可好,和漠漠走失了……漠漠没有泰国的手机卡,我也联系不上她,泰国北部几乎没有遍地的wifi了。这可咋整呀!!!我听丑娘娘都没心情了……只好继续向前骑,但是又不敢骑太快,万一她在我后面呢?

下午4点半,看到了消失已久的大加油站和7-11。我把车停在路边进去买水,这样漠漠看到我的车就知道我在了。但是我都又没胃口的吃完了下午饭了,她还没来……我好担心。是不是出事了……这一路也没看到警察局……我不走了!!我就在这里死等!!!她要是9点还不到,我就打电话报警!!!!就这样决定了!!!我好怕啊,在异国他乡一个人还罢了,在越南开始的时候也是我一个人,但是我已经习惯了伙伴在一起分享开心,分享疼痛,分享旅途。一个人好孤独,想着想着我的眼泪朴楚楚的就要出来了。漠漠……你在哪里啊……千万不要出事啊……我要一直……咦~漠漠来了~~~哇哈哈哈哈,我从来没有这么激动过。失而复得的感脚。
  不管她多热,抱着漠漠就肉麻的问:“你去哪里了……我好开心看到你,我请你喝可乐冰沙”
  原来她在我听郭德纲的时候爆胎了,她喊了我几声,我没听到,她看到我哈哈哈的笑着扬长而去……

二级骑士

不知道是个啥基地……就这样突兀的在农村的田地里……

突然出现的“乡村酒吧”一样的小饭店,简直了!!!真惬意,我喜欢这样的感觉,就像西部驴仔一样的存在。

完全不知道怎么点餐……说英语也不通了……就指了指旁边大叔吃的一盘子米饭。店家超级兴奋的,对我伸出了大拇指,告诉我点的好!!!我就超级开心的等待着我“点的好”的午餐~

老板娘给我们了一杯冰,夏天温度太高了,一会儿就成了冰水了,好爽哇!!!

我的“点的好”的午餐上来了,就是这样的,完全看不出来,吃一口……这完全是四川料理啊!!!!适合我!这香辣的爽级了!!吃了几口青椒真下饭,突然一阵惊喜~~~竟然有肉!!还是我超级喜欢的“蛇肉”细嫩的蛇肉,细小的骨架。哦~~~~真的是点的好啊!!~~~~~~~~~~

店家和吃饭的大叔们看到我吃的时候都笑出来了,他们也跟着很开心的笑着~我喜欢这种氛围。超级喜欢~~~~谢谢大家~
  我和漠漠在旁边午休的时候在这里能插的地方都插了我们的电子设备充电器……
  突然想起黑二在越南的时候,去一家人家里借插销,那家人刚好要出门,就把插座从房间里拉出来放在门口,门虚掩着让黑二充电。把他感动的一把鼻涕一把泪的,从那时候开始黑二就再也不担心东南亚人的“野蛮性突袭”了。然而这一路真的是在友好的幸福感中旅行的。

这就要进入清莱地界了~,左边的那张图,就是传说中的“白庙”啦~中间的谁个喷泉,右边的图……不知道了……

终于看到公交车了……天哪,这是另一个省了

然后就来到了一个超级大喷泉的旅游景点,这个喷泉喷的还是温泉,这景点门口有好多小店,本想在这里住一晚上的,但是咱们都觉得不安全。所以小卖铺买个冷饮我俩继续向前走走。但是这一走真是万万没想到啊,这是一条类似高速路一样的公路,护栏两边根本没办法扎营。