开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

北部山多,森林多。这里的加油站显然没有以前路过的高大尚

村村寨寨相连,一路都很干净,村口都有自己的特色

农村的房子也都温馨的不得了~越看越像企鹅村(阿拉蕾)~

其实没两百公里就到老挝了,但是不发很慢很慢,因为老挝就不骑车了,智齿的疼痛让我每天都头疼,神经痛的天天吃药维持。
  很矛盾,又想赶快到了老挝就坐车回北京,但是又贪恋这最后的骑行时光……哎呀!!!烦躁!!!奥哟喂!!智齿又疼了……次奥
  晃晃悠悠的来到了清盛古城

清盛古城如同一个历史公园一样一样的,残破的古城墙、古塔、绿荫。进去以后更是感觉很神秘。内部街道也是井字格的,没有分岔的路。可惜天色已晚,还要去金三角,便只是路过了一下清盛古城。
  一直向西骑,就可以到河边,这时就回看到一个市集,还有7-11,乐购小超市,在乐购门口充电竟然第一次被阻止了……实在无语,说门口的插线板不对外!!!妈蛋,姐纵横你们泰国好多天了,人称“暹罗一姐”!!!哎,算了。强龙斗不过地头蛇……

还好7-11没人管,但是没有很多的插口,只能和漠漠轮换着充电,顺便近买了吃的下午饭。
  在网上看到国内正在闹禽流感……所以默默的买了一个蜜制大鸡腿……默默的拍了照片……默默的发在了朋友圈……默默的忍受着朋友们无理的咒骂……没办法,我就是这么温柔善良的一个人,我不会去反击,也许他们骂累了要继续苦逼上班给甲方改稿子的时候,我还可以默默的发个冰淇淋……

吃晚饭了,电也充的差不多了,就顺着河向北几公里就可以到金三角了~,
  下图是“欢迎来到金三角”

也许是中国游客太多了,集市上的警察局竟然写了中文……好激动,真想进去喝一杯热茶……

二级骑士

我不知道这个在小汽车上面的木牌子是干什么用的,有知道的同学吗?告诉我~~~

二级骑士

很多的许愿牌在这里挂着也是一道亮丽的风景

下图的这条狗画的都好像妖怪的样子

这里还有金碧辉煌的“黄金厕所”……好流弊!!!

我这里就不讲白庙的故事了,太长太长……我这大文豪要是聊起来,那就搂不住了……
  趁着凉爽~~~继续出发~~~~~~~~~~~~接下来的小城市吃个午饭

这张照片主要是想说路中间的路灯……好屌哦~也特么是金碧辉煌的~

二级骑士

4月21日
  今天的路没有昨天的山路多,但是也不好走。

这是一个乡村小景点的入口,很气派吧~~~
  下午天突然下期了暴雨,还好我们眼前就有个农贸市场,市场中间还有个7-11,在市场里买了一些晚饭,真的是非常本土化的市场~

这是一个乡村小景点的入口,很气派吧~~~
  下午天突然下期了暴雨,还好我们眼前就有个农贸市场,市场中间还有个7-11,在市场里买了一些晚饭,真的是非常本土化的市场~

上图的小茄子和蒜头一样大,真袖珍哇~~~
  终于等雨停了,天放晴了,我俩继续赶路。谁知道一出来到,猪八戒就驾着乌云来了,轰隆隆的打雷啊,雨立刻就下来了,这个凉快啊!!!远处闪电密布,真想停下来拍照片,但是相机不防雨。老天爷可能是怕我看闪电不够真切,直接在老子眼前甩了一个!“啪”一声,就特么的跟过年玩儿摔炮一样一样的,在我眼前一米远一个雷劈了下来,眼前一片白茫茫,亮瞎了我的金刚狗眼了!!!!这特么的是多幸运,迟了那么一米!!!太幸运了,没劈到我~~~~哦耶~~~~~~~在路边淋着雨休息一下,眼睛闪的我半分钟没缓过来,天突然就黑下来了。雨也更大了起来,今晚要去白庙,但是信号因为下雨差的不行不行的。就找了个路边小岔路口的小卖部……门口的屋檐休息一下,等雨停了,进去买喝的,顺便问了问白庙怎么走,他们说就顺着岔路口左转进去就是了……
  我勒个天!!这就是运气!!这就是运气啊!!!感谢这场雨没有让我们错过这个岔路口~
  哈哈哈,路上路过的一个“跨坑寺”哈哈哈哈哈名字好逗~

我和漠漠趁着夜色,向里面骑去。一座很大的建筑在我眼前隐隐约约的呈现出来了~但是太黑就没在意,先找住的地方,我看上了这边咖啡馆门口的一块空地,但是这里商业街上的店全部都关门了,就试探性的去敲了街角咖啡馆的门……没想到还真有人在,一位大哥很热情的出来给我们打招呼并且示意我们可以在店里面住,但是安全防范意识在我脑中浮现出了一幕幕“新龙门客栈”里黑店的场景……但我谢绝了他的好意,坚持在他们店门口的空地上搭帐篷。
  搭好帐篷,在帐篷里点个蚊香。就去找洗手间。很容易就找到了,因为旁边就是商业街啊~~~门口有一个收费的盒子,上面写着3铢,里面有一些零钱,我没零钱,就放了十铢,自己给自己来了个“十泰铢入厕自助”……
  进去刷个牙~洗个澡~尿个尿~拉粑粑~然后清清爽爽的喷完蚊不叮出来溜达~
  黑暗中,这著名景点就我俩人,感觉好尊贵的VIP,简直就是VI屁中屁!!!走到入口处大概转转,黑暗中有个大叔站在那里。应该是保安人员,我离老远礼貌的打个招呼:“hello~”他不理我……“hello啊~~”他还不理我……难道是鬼吗???好可怕,黑暗中,我不敢走近去看,不管他听没听到,礼貌的点点头赶快离去。一扭头又吓到我了!!!好几个人头在空中飘……我眼前一黑,有点眩晕,抖了一下,感觉自己胳膊上的鸡皮疙瘩都立正站好了!!!从小路走回帐篷的时候,不敢抬头看,旁光……看到那些“头”还在飘来飘去的……想尿了。又去了厕所
  早晨6点在一阵吵吵声中醒来,一拉开帐篷……无法表达这种震撼之美!!!眼前一片白茫茫~~~~~~~~,这时候已经有一些跟团的游客来参观了。

下图是这里很屌的路障。

收拾完帐篷,去参观,才发现昨天那“鬼大叔”是一个等人高的展板。而飘来飘去的“人头”,是植物造景~妈蛋!!

新入骑士

汉子,俺娘说了,自己相中的就放手去追吧,俺相中了,俺觉得你就是俺的另一半!

新入骑士

楼主,大哥我佩服你呀:victory:

新入骑士

想问一句,当初什么都没考虑么?

二级骑士

嗯  好吃极啦~

二级骑士

心雲 发表于 2015-7-28 22:10
女汉子你好猛啊,好羡慕你哦,写得太长了都可以出一本游记了,有空慢慢看了,等我有足够多钱和时间时候我也 ...

嗯   加油~~~

二级骑士

狼狼 发表于 2015-7-29 17:42
MIYA可以加下微信吗?magicbluewolf谢谢

yuttyliu     哈哈 加