开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 左麦

西安——拉萨:小麦的川藏之行

二级骑士

楼主我今天背到家了,
  你猜怎么着?......车子被偷了......痛心哪......明天就要走了......结果来这出......
  事情是这样的:早上下火车就去老刘家,收拾洗漱后集体骑车去省体育场打包帅哥的车子运回神木,打包好后快递已经拉着车子走了,我们几人又去旁边的崔克店看看车子,刚把车停到外面进去绕了一圈,还不到一分钟出来看车子有事儿没,结果就发现我的车子不在了......老刘陆圆蜗牛兵分三路去找都是空手而归,陆圆报了警,没一会儿派出所派车来把我带去附近派出所做笔录,不甘心的我又看了监控还是一点用都没,心里难受到想哭,但是终究没哭出来,给波波打完电话后决定再买一辆去,不能影响这次的计划,队友看我这般沮丧让我骑帅哥的车去,反正帅哥的车说不定这会儿还没发出去,于是老刘赶快打电话给快递公司让人家又给送回来,这样我就可以不用马上买车了,再说买了新车也要有个磨合期比较好,后来大雄和雄哥来了,大雄帮我把车调了下,又带着我们去迪卡侬买质量好点的后货架,三点多一帮人都没吃饭,我提议去一家以前觉得不错的饭店吃饭,雄哥请客......这才全部搞定了,明天还是可以正常出发,可是楼主现在的心在滴血......西安的贼啊......死千万次都不够啊......大家有在西安的顺便帮我留意一下车子,虽然希望很渺茫,但总归是希望,我的车比较特别,贴满了贴纸,虽然车不算贵,但是骑这么长时间了很有感情的,如能找回来我将感激不尽!再次附上我的车子照片,大家一定要帮我留意。谢谢。

二级骑士

【西安-拉萨】
  Day1:西安—周至县—马召镇—陈和乡—板房子 150km

路况:西安到马召一直平路,马召过后开始在秦岭穿越,缓坡比较多,不过有上有下
  首先谢谢大雄一大早来送我们,本来是要送到马召的,看着天气怕是要下雨到周至就没在让送,说起大雄可是帮助我太多了,去年西安骑神木就是借的他的车,一万多块钱的车就直接被我骑走了,而且借车的时候才是我第一次见他,这孩子就是很热心。大雄的骑行经验可是很丰富,而且只要是他骑过的地方都会清楚的记得那些地名、路况甚至里程,绝对是牛人,小伙还长得挺帅,已经被我纳入男神级别的人物了。
  今天可是遇到了骑行中各种不愿碰到的状况:逆风、小雨、上坡。早上从西北政法附近的老刘家出来一直到丰峪口天气都很不错,又凉快又不晒,丰峪口一过就开始逆风,尤其是过桥的时候逆风到快骑不动了,一直到马召才吃的午饭,吃完没怎么休息就开始翻越秦岭,大部分都是缓坡,有上有下,不是很吃力,不得不说秦岭真是美啊,真正的青山绿水,不是因为小车来来回回的比较多你会听到鸟叫声和水流声,美不胜收,晚上在板房子住宿,依山傍水,住宿条件有点差,五人一个房间,摆了五张床,不能洗澡,洗脸只能用冷水,很冷很冷的水...今天大家都累了,这会儿除了我睁着随时都能合上的眼皮外,别的几个都已经睡着了,好了,今天就这样,每天都在更新中~

二级骑士

Day2:板房子—佛坪县—洋县 140km 今天这路况比较有意思,从板房子出来就开始13km的连续上坡,紧接着就是40km的下坡就到佛坪,在佛坪吃了饭又开始爬20km的坡,再然后下坡,起伏路...到洋县总算是把秦岭摆脱了,虽说在山里边风景很美,但是感觉没个尽头,老刘刚好有个洋县的朋友,晚饭有人招待了,吃肉了...[呲牙]

二级骑士

Day3:洋县—城固县—汉中—勉县—大安镇 133km。淋了一天的雨,全身是泥,补胎两次,换来了下图这样的美景、实惠的住宿、不错的饭菜,值了。 谢谢蜗牛帮我洗车扛车,一路大家都太照顾我,实在是荣幸至极,这几天太累了,前几天的今天才发,以后尽量按时更新

二级骑士

Day5:剑阁新区—剑门关—演武乡—梓潼县 122km
蜀道难于上青天,今天算是体验了一把,感觉一天都在上坡,在上一个很陡的坡时,看见路边的围栏上写着:我都推不动了。然后到坡顶的时候又写到:终于推上来了...俺们几个都笑了。这几天流行的陕西人穿秋款的段子用在我们身上就是:五个陕北人一天都在上坡,下坡,上坡,下坡...进入川界随便一家小店的饭都很美味,而且便宜,到了成都更有的吃了[呲牙],谁说我回来后会又黑又瘦?明明就是又黑又胖嘛

二级骑士

张飞柏,一路有好多,又高又粗,每棵都有户口的

二级骑士

二级骑士

老刘陆圆怕车子被偷,端着盘子在外面吃

二级骑士

二级骑士

太累了,一躺下就能睡着