开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 在风中

分享我身边的318,窥视他们小小的梦。。。。。。。。。

一级骑士

楼主你好!期待你的 更新哦!

二级骑士

社区QQ达人

你好,你人长的美,文章写的生动活泼,堪称双美,哈哈!

五级骑士

社区QQ达人

松山湖不再美丽,大朗似乎离我很遥远了呢一切好像就是昨天刚发生的一样,那一年,我也是住在一间房号是318的房间。那一年5月,我们见证了折多山的雨雪冰雹,见证了朝圣者令人震撼心灵的朝拜。回来后突然发现,原来我还在西藏,已经回不来......
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

你不仅人长的漂亮,文章写的漂亮,生活过的更漂亮{:soso_e100:}愿你一切永远漂亮!

一级骑士

2014年9月刚走完318

三级骑士

社区QQ达人

看着我也想说句话,,,,,,,,,,  真滴太辛苦了    看着都流泪呀    都不知道怎么过来滴      喜欢结交朋友    15029870646      QQ 403460999   

三级骑士

社区QQ达人

独自飞翔 发表于 2014-12-27 08:08
松山湖不再美丽,大朗似乎离我很遥远了呢一切好像就是昨天刚发生的一样,那一年,我也是住在一间房号是 ...

哈哈 ,,

三级骑士

社区QQ达人

超声波 发表于 2014-12-28 09:01
你不仅人长的漂亮,文章写的漂亮,生活过的更漂亮愿你一切永远漂亮!

谢谢  也祝你  一切顺利,,

三级骑士

社区QQ达人

年底 有些忙,,,趁假期又来,,

三级骑士

社区QQ达人

Day5:2014.05.12.  上午康定休半天。 下午、康定(海拔2395)-- 折多塘(海拔3222) 16Km

上午:
康定--情歌的故乡。

跑马溜溜的山上
一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在
康定溜溜的城哟
月亮弯弯
康定溜溜的城哟

因为早上休半天,下午只有16Km的爬坡,没什么难度,不用赶路,所以我们也起得比较晚。
宗哥和阿紫早上就先出发去折多塘了,四哥也在11点左右先出发了,剩下的当然就是我们这一群二B青年啦。
先去邮政盖了邮戳,然后在康定城里各种逛,本想看看康巴汉子长什么样,结果没看到一个帅的,都是黑溜溜的,害我白期待那么久,有点点小失望。

康定城也很多车,两边是路,中间是条小河。

还是很漂亮的。

在石像合照,找了妹子拍的,然后他们就借此各种搭讪,各种合体,哦~错了,是合照,哈哈··

给我们拍照的妹子们,在康定上大学,有些是四川妹子,皮肤白白的,我说怎么看也不像本地人。
小健和青菜和妹子们

这图明明就像女儿抱着妈妈,他们说我强吻。

康定水井子

溜溜城,是不是就是歌词写的溜溜啊

学着这里的本地人转经筒

逛完往回走 回客栈咯

下午:
逛完康定城回到登巴客栈,收拾好行李,换好骑行的衣服,装好驮包,十二点半出发。
从康定开始就算是进入青藏高原了,太阳很毒,紫外线很强,必须全副武装,防晒霜各种抹,出汗又会被擦掉,所以最好一两个小时擦一次,有时包着面巾爬坡呼吸困难,呼气还会使眼镜有一层雾气看不清路,所以只能所抹防晒霜,我可不想像网上流传的那些帅哥美女们川藏前后对照图那样啊,还没主的人,实在伤不起。。。

防晒霜加这样包着,应该不会被晒成黑炭了吧。

今天基本全爬坡,16Km 海拔上升800多米,从二郎山开始基本每天都要爬坡,真是“上穷水尽疑无路,柳暗花明又一坡”。
出了康定城不久就开始全上坡,我们只能龟速前进,看着坡明明不是很陡,但就是提不起速度,爬坡爬得汗如雨下,累的我不要不要的。
突然远方出现了雪山,那个激动啊,终于看到雪山了,虽然还是有点远,你们不明白从小就没真正见过雪玩过雪的南方孩子对雪的渴望,赶紧拍照。

继续爬坡,一路风景都很美,这就是"身体在地狱,眼睛在天”的旅行。

下午三点到达折多塘住宿点。宗哥阿紫四哥早已到了订好房间了。

今天总体行程很简单,但是在路上的过程还是很累的,天气很热,汗流浃背,还是全爬坡,今天在折多塘住的原因是先适应一下折多塘的海拔3222米,海拔超过2700米就算高原,而马上要爬的川藏第一座高海拔的折多山海拔是4298米,如果在折多塘都高反了,那么就要考虑还能不能继续上折多山了。大家听从领队四哥的建议,早在出发前一个星期就开始吃防高反的药红景天了。

关于住宿问题:
在康定登巴客栈我跟瓜子住的是六人间,还有四个徒步的女生,有两个是广州的女生,见到老乡当然感觉特别亲切啦,聊天后得知她们也是去西藏,计划一路徒搭过去,然后瓜子也刚好可以跟她们一起结伴徒搭,速度会比我们骑行快很多,而且可以去更多的地方看更多的风景。
今天他们三个女生就可以直接搭车到新都桥,那里是摄影者的天堂,而我们骑行的今天只到折多塘,所以全队只剩下我一个女生了,所以男女混宿也就从今天开始了,今天住的是六人房,第一次混宿感觉有点怪怪的,但后面基本都是混宿了。川藏路上不分男女,从此以后混宿再也不会觉得不好意思,只是数着今晚又要睡多少个男的,噢~~不对,是要和多少个男的同一个房间。。。

补上一张瓜子在前方拍的照片,太唯美了~~羡慕嫉妒啊~~~~~
~羡

卸下行李,安顿好住宿,阿紫和小健说去探探明天的路试试高海拔骑行,然后就空车往折多山上跑了,我只能说,年轻人啊,真有精力。。。

都说在高原上不要天天洗澡,免得感冒高反的,但不洗澡还是不习惯,所以还是洗。但如果可以不洗的话还是不要天天洗,在高原上感冒可是大事啊,很危险的。

折多塘有露天温泉,他们都跑去泡温泉,说有很多人都裸泡,全是男的,所以我还是不要去凑热闹了,四哥拍了别人裸体的照片非要给我看,推都推不开,嗯~~看背影身材还不错~~~

补一张他们拍的温泉的照片,有两个喇嘛开着车来泡温泉,真是有钱。

云泡完温泉回来后就不舒服了,吃了药一直躺着,该不会高反了吧?后面晚饭也没有起来吃,看样子有点严重,最后起来吃了点面条,希望休息一晚明天就好啦。