开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 在风中

分享我身边的318,窥视他们小小的梦。。。。。。。。。

三级骑士

社区QQ达人

Day4:泸定(海拔1330--瓦斯沟--康定(海拔2395  50km

早上七点多还在睡梦中就听到宗哥和阿紫在楼下说准备出发了,宗哥阿紫速度那么快还起的那么早,我还是赶紧起来吧,下到楼下四哥也已经吃完早餐准备出发了,剩下我们还像没睡醒似的慢吞吞的去找早餐吃,不急不急,淡定,攻略说今天只有50Km,半天的行程,我们都自信的觉得没压力,晚点出发也没关系。
青菜和云还是比我们早一点先出发了。海辉,和尚,念念,小健,我,最后磨叽到八点多了才出发。

今天的行程按攻略的介绍来说好像不难,但实际上后半段爬坡还是爬得挺吃力的。出了城要过几个小隧道,有些隧道有灯有些没灯,但是不长,开着车灯就行了。关于车灯,其实都是为了过隧道用的,因为不可能夜骑,西藏路上基本每天都八九点才天黑,正常骑行根本不可能那么晚才到达住宿点。

过了几个小隧道后风景一直很好,我们沿着河边一边拍照一边慢慢骑。

因为我们出发晚,路上没怎么遇到其他车友。后面青菜和云在路边小店休息,云在煲电话粥,被我们超过去了,哈哈。。。

合照怎么没我,原来我在拿着手机拍呢,我真是太伟大了,请叫我“雷锋”

泸定到瓦斯沟二十多公里,路况都还是很好的,除了几个小坡,大部分都算是平路,骑得还算轻松。这样的路况一直持续到瓦斯沟,从瓦斯沟开始坡度就增加了,但比二郎山要缓一些。泸定到康定50Km海拔上升1000米,而前二十多公里泸定到瓦斯沟大部分平路,大概就从瓦斯沟这里开始,到康定二十多公里,海拔一直在上升,我们就要开始苦逼的爬坡了。
在瓦斯沟的路边上,很多人家都种有枇杷树,树上的枇杷用纸袋包着,可能是防止虫子吃,路边也有很多枇杷卖,大大的黄黄的,看起来就很好吃的样子,一直光顾着骑车,都没有买来尝尝。

路上经过一个“日地”的路牌,我叫他们在牌下做俯卧撑,我给他们拍照,结果都没有拍就直接过去了,海辉还一直问为什么要做俯卧撑,我说哥啊,都三十了吧,能别装纯行么?

一直爬缓坡大概十公里后,坡度又增加了,大家开始都不拍照了,这些坡在慢慢的磨灭我们拍照的激情,路边的地上,墙上,路牌上都越来越多的签名留言,“专业推车二十年”、“推吧,骑不动了”,这些家伙自己推车了,还在这里怂恿其他人推车,太坏了,反正我是不会上当的。

“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一坡”,这个我笑了好久,真是太能表达我们当时的心情了。

路上遇到越来越多车友,这说明啥呢,哈哈。。当然是说虽然我们速度慢,但还有更多比我们还慢那么一点点的车友啦~·~在最后还有六公里的时候,我们终于追上四哥了,四哥今天很快嘛,那么久才被我们追上,哈哈。。。
以后基本每天四哥都会比我们早出发,主要是我们后面几个总是起得太晚,还有一点就是四哥体重比较重,爬坡没优势,海辉总是得瑟的说,让领导先走,让他一小时!哈哈,不想混了吧。。。

下午一点多才到达康定“登巴客栈”,到客栈没多久就下雨了,好幸运啊!

今天的行程终于完成了,感觉今天比昨天爬二郎山累,下午休整半天。

“登巴客栈”很有特色,大厅是藏式风格的,很有感觉,第一次住这样的旅馆,很兴奋,这里还有很多徒步的驴友,一个个背着大徒步包。

外面下着雨,我们在大厅喝茶,上次四哥寄了一些东西回去,但却一直把那一饼普洱茶一直带着,四哥是有多爱喝茶啊!
客栈满墙的涂鸦,看着以前住过这里的人的留言,觉得好搞笑哦。

这两二货,又来这Poss了~~

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

顶起!
好吧其实我是来凑字数的。。。终于升2级了

六级骑士

在风中 发表于 2014-12-6 11:58
川藏南线海拔图。

美女,加油!
我今天很开心的来签到了......

六级骑士

在风中 发表于 2014-12-10 15:28
Day3:2014.05.10.新沟(海拔1330)--二郎山隧道(海拔2170)--泸定(海拔1330) 51Km。

一早起来把昨晚 ...

年轻真的好!加油,楼主!

六级骑士

美女楼主,坐等更新!

三级骑士

社区QQ达人

美女游记吸引人睛,文笔幽默网语迭出!{:soso_e179:}
骑行买保险

三级骑士

真的大美女,贊一个
天下本无事,庸人自扰之!

二级骑士

社区QQ达人

很搞笑的游记,爱318爱美女!!!!!!

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

渐渐从淑女风变女汉子风,哈哈,不过很欢乐

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

加油美女,坐等更新

该会员没有填写今日想说内容.