开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

"雪女神”2个月2000RMB穷游川藏/滇藏到拉萨玩转尼泊尔

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  “雪女神”并非网络上那长发飘飘瓜子脸大眼睛36D大胸会卖萌的女子,更不是那种气质高雅、清新脱俗完美至极的女性。我只是一枚俗不可耐的穷屌丝。女神称呼乃我大杭州骑行团小部分人为了打击我让我时刻提醒自己应该注意淑女形象,甚至为了激励我努力像女神靠近。在这里我要很严肃的说一句,所瑞,让你们失望了。嘎嘎,其实我是很不要脸的为了吸引眼球盗用过来,实际上我是很纯正儿八经的没有JJ的女汉子。
  言归正传。
  出发前兜里揣了5000人民币。2个月零4天回到家,兜里还有3000多点RMB。
  不说你不信。2个月我只花了110元坐车,从南充骑行到理塘。然后徒步进藏再出藏到云南。
  一路上我遇到很多,刚出发遭遇车祸,队友之间的矛盾,破裂后的单飞,半夜在海拔4010的理塘上吐下泻胃疼的快死掉。惊险的雪崩,泥石流,一个人扛着包过友谊桥,在语言不通的城市游荡,U盘遗失,摆地摊…..多的我现在回忆起来,都恨不得丢下电脑丢下所以再飞奔出去……

一级骑士

川藏线上最多的话:路碑上写着,坑爹的波尔,波尔的装备是一坨屎

新入骑士

社区QQ达人

还在矛盾中?快更新吧!

一级骑士

怎么不见更新了呢?

二级骑士

关注王温暖,坐等更新!

一级骑士

11点半到了天全县里,肚子早已饿的咕咕叫,出发前揣了俩馒头在包里,找了一家卖蒸饺的饭店,让老板帮我们热了下,不用啃冷馒头实在太幸福了。谢过店老板后我们在路边的桌椅坐了下来,榨菜,馒头。长途不可缺少的食物。
  这么强烈的运动,一个怎么可能填的饱肚子哇,在路边有看到卖杂粮饼的,忍不住买了两个,喷,我的比77的难吃多了,放久了。

一级骑士

D5 5/2 雅安-新沟 (摔了两跤,跟领队正面冲突)
  还是一如既往的5点半起床,收拾收拾磨蹭到6点,赶忙把行李提到楼下塞进后勤车。晚了后勤车关门,我就死定了。
  天灰蒙蒙的下着小雨,吃过早餐觉得雨不可能有停的趋势,买了雨衣,套上就出发。在这里要跟大家讲下,分体雨衣跟雨披的效果,开始的时候,我也喜欢分体雨衣,至少裤子不会湿掉,可是使用后发现分体雨衣不透气,长时间闷着很难受,汗水也会把衣服裤子给焐湿,雨披明显就好很多,虽然同样会湿,湿多湿少的问题。我还是比较中意雨披。
  还没出城,在非机动车道上停着一辆救灾的大卡车,我试图从它边上慢悠悠的过去,结果可想而知,车把蹭到大车,一个不小心,我就栽倒在地。女汉子格言,哪里摔倒哪里爬起来,继续前进,诶,雨天路滑,不止容易湿身,还容易摔跤。于是,我可耻的又摔了。
  出了雅安进入天全县四周都是山,高山峭壁,因为下雨的原因,还时不时的有几颗石头滚落下来,吓的我跟77两人不敢多加停留,疯狂踩着单车快速通过。
  在这里要提醒大家,快到天全县的时候,有一座桥进入天全县里,旁边有一条小路是318老路。有指示牌的,但是,老路的路况非常差劲,全是泥水烂路,当时我跟77两人已经骑进去了,走了一段遇到一个开卡车的司机,他告诉我们,从县里也可以走到318上的,而且路况非常好。于是,我们绕了出来,从天全县插了出去,具体的大家看下地图,红色标记是老路318。

一级骑士

我跟77两人边骑边休息,尽管胳膊腿酸疼,但很自在。在快靠近雅安里程碑2361处,长达5KM的下坡。来往的车辆堵在了一起,大卡车,轿车,摩托车,还有救援车,路面本来就在修路,窄而又堵,刹车刹的手发麻,真怕一个不小心钻到了车轮下去。4点钟我俩先到了雅安,包了一家旅社,等队友。一进房间倒头就睡。真的累惨了,昨晚才睡4个半小时,今天又骑了130KM。除了睡觉,什么都不想。等我一觉睡醒都11点半了,出门找吃了,黑漆漆一片,还好房里还有干粮,吃了一点后半夜就开始咳嗽,我最讨厌在路上感冒了。连忙吃药,喝姜汤。说到姜汤,我不得不感谢一位在杭州的朋友,临行前,他送了我一大堆的姜汤。我有事没事就泡着喝,还真管用,至少我淋雨又疲惫的状态下,没有重感冒过。
  5KM下坡处,来往车辆非常多。

妖精送的姜汤,谢谢了,哥们。

一级骑士

忘了说了,我第一天出发的时候,队伍里有几个从上海骑过来的不满某些人,跟赞助商协商后,带了几个人独自走掉了。最后我在拉萨遇到他们的时候,真心觉得很感概,当初要是我也跟他们走,是不是我就可以完成我骑行川藏的梦想了?

一级骑士

因为我俩头天准备了不少的干粮在包里,所以马马虎虎啃了点干粮继续上路。我喜欢在路上的感觉,一点都不觉得辛苦,饿了就啃点干粮,累了就休息会。我喜欢想停就停想走就走的自由。
  越往前越靠近雅安,初次印象觉得震后房屋受损并不是很严重。但还是有个别的房屋倒塌,路边随处可见的救灾帐篷,心里瞬间变的好沉重。让我想起地震那天早上,我在房里睡的正香,突然被剧烈的摇晃惊醒,几秒的呆滞后突然意识到不对,连忙跑到窗户一看,人们都争先恐后的往大马路上跑。随即我立刻穿起衣服裤子往楼下跑。我家住6楼,在我起床以及穿衣服奔跑下楼已是几分钟过后,如果真的是震中,黄金逃难12秒,我早已经被压到水泥板下,哪还有时间穿衣服。