开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

怕中毒不要进来,西藏不是解毒之地:我的滇藏、新藏骑行日志(20万字)(附最新路书)

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
2012年,我第一次去西藏,从大理到拉萨;时隔两年,2014年,我又去了西藏,这次是从叶城到拉萨,还去转了神山冈仁波钦。我爱上了以骑车这种方式进藏。两次进藏,两种感受。第一次去就中了西藏的毒,第二次本想解毒,没想到中的毒更深。所以,劝各位,西藏要慎入,特别是骑车这种苦波加二波的行为。
每个人有每个人的旅途,每个人有每个人的西藏。虽然进藏的线路已经骑烂,虽然进藏被有些人说成大俗。但单车进藏毕竟不是那么小资那么轻松,两次进藏,我写下了20万字的文字,我想借这个平台分享给大家,说说自己的体会,你可以心有戚戚,也可以不屑一顾,但这是我的个人体验。我的帖子将以文字为主,图也会分享,不喜欢文字的骑友可以略过,但我还是希望有人能看看,毕竟景是一样的,体会才是不同的。

三级骑士

社区QQ达人

逃跑计划 发表于 2015-6-27 22:14
我一朋友自从西藏回来,变化很大,黑的像炭。重要的是比以前乐观了

黑是没保护好。西藏,不知不觉中可能把人改变了。

新入骑士

我一朋友自从西藏回来,变化很大,黑的像炭。重要的是比以前乐观了
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

谢谢啊。 滇藏线骑行日志已进入出版程序,书名还没定。新藏线的骑行日志也希望能尽快出版。稿费将为藏区孩子的教育尽我微薄之力,谢谢各位支持。

五级骑士

社区QQ达人

“坐椅子上,欣赏了会某女驴友的发飙,就是因为证件不全,安检的不放行,她指着工作人员出言不逊。本来挺漂亮的一个女孩,完全可以利用一下她的外表优势撒撒娇什么的,这一不讲理,不但事情办不了,而且其丑无比。美不美不是看胸看腿,而是看你长一张什么样的嘴。锦心绣口远胜凹凸有沟,出门在外的女游客们,谨记哥的谆谆教诲!”
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“相信这也是男骑友们的共同感受。真想停下来跟她们聊几句,怎奈车速太快,飞一般,这一世,咱们连肩都没擦上就错过了,遗憾啊遗憾,哈哈哈哈。” 楼主 真是太幽默了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“这湖远远看就非常漂亮,有人说她比西藏的三大圣湖还要蓝还要美。你看看,如果这样说,肯定有人极力反驳。反驳个鸟啊,此时彼时,你要考虑天气阳光心情等多重因素。湖水的色泽明暗谁美谁更美,湖水都不屑一言,你们嚷嚷个啥!”  哈哈
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“骑行在这高原之上,心说咱们的伟大母亲就是地大啊,有些小国家扔块石头就出了国门了,瞧我们这冰火两重天的同一个祖国,笑完了就觉得挺有大国自豪感的,禁不住咳嗽两声挺了挺腰板”    牛
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“我也冲着他飞快而过的车挥手,这一历史性的动作于是就成了习惯,后面的路凡是看到迎面而来的军车都挥手致意,后来连带着看到骑摩托的也挥手,看到走路的也挥手,看到骆驼也挥手” 哈哈 文笔很好,幽默。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

真不错。{:soso_e179:}
什么都有的网站 不错