开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

探秘梦幻西域,绝美阿里—印刻在胡杨林里的骑迹,我和新疆的蜜月日志

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

新藏公路零公里

我不知道旅行是什么,在新藏路上酷热中骑行,在海拔4000米上的严寒中饥寒交加,还有那些数不清的令人精疲力尽的转机;
   我常常忘记终点在哪里,旅行,常不像想象中那么享受,在放弃和坚持的天平里,我尽力在经过的每个地方,每个季节、每个人、每张笑脸中,享受一个常常吓自己一跳的新的自己!
   我还是说不出所谓旅行的意义;
   我只知道,我和世界对彼此都很好奇;
   如同身边的圣湖和头顶的银河,与其说给旅行一个意义,倒不如说旅行给了我一个意义;
   只要出发,你就不会再次遇见同一个我
   我是童话
   远方很远转动你的骑迹步履不停——骑看世界

反骑新藏线回来,就脑子变得空空的,赶脚在倒时差一样,心依旧还停留在那片蔚蓝的天空下,风景如画的天地间!游记迟迟没有动笔,一来调整调整自己心态和思绪,二来很多照片要整理,包括思绪感悟亦需要梳理与沉淀。

反骑新藏对我的冲击是巨大的,直到现在思绪也经常停留在那湛蓝的高原上!

阿里,世界上海拔最高的地区,素有“世界屋脊的屋脊”、“遥远的地球第三极”、“西藏的西藏”之称。
    境内拥有喜玛拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑等气势磅礴的雄伟神山。
    狮泉河、马泉河、象泉河和孔雀河等著名的河流,分别是雅鲁藏布江、印度河、恒河的源头。北部是可可西里无人区;
    走进阿里,就像走进了一个洪荒混沌未开的世界。
    景象辽远、空灵、超凡脱俗,具有别具一格的荒野之美。
    这里有冈仁波齐,被视为“世界中心”的神山,玛旁雍措被视为“圣湖之母”;这里有举世闻名的古格王朝遗址。历经了700多年的盛衰..........

藏地,很多人梦想的地方。

新疆举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民族众多,民俗奇异。
           在这广阔大地上,冰川雪岭与戈壁瀚海共生,高原山水景观蕴含在天山、阿尔泰山、昆仑山等世界名山之中,有着众多的雪域冰川、叠嶂雄峰、飞泉瀑布、珍奇异兽。这里有海拔8600米的世界第二高峰,又有低于海平面154米的中国最低洼地,既有一泻千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻境,神秘莫测的沙漠奇观。保存完好的原始动植物种群,更显出得天独厚的大自然的本色。

旅行是可以改变思想的,一个作家说:这个世界有无数不同生活方式的人,我不旅行我就无法遇见他们。三毛一生都在旅行,撒哈拉的艰苦对她恰似天堂般美好。经历是一种享受,旅行会让人敬畏 自然臣服自然,让心明亮与博大,感恩自然与生活的馈赠,不在贪心,很早知道西藏路上朝圣的藏民,无法理解他们散尽家财一步一叩首的虔诚,慢慢知道那就是信仰,人没有信仰就没有方向,就会自大与贪婪,没有道德底线!

评分

三级骑士

社区QQ达人

永红之恋 发表于 2015-10-24 22:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

新入骑士

我想知道AK的含義?

一级骑士

梦想之旅  一生足矣

三级骑士

社区QQ达人

lxjav001 发表于 2014-10-8 16:50
真羡慕老哥啊,我想骑行川藏线已经有半年了,还是没能去成啊

加油好好装备   你会去的

三级骑士

社区QQ达人

麦兜兜 发表于 2014-10-15 16:19
超级棒,手动送上32个赞

灰常感谢{:soso_e183:}

三级骑士

社区QQ达人

半杀 发表于 2014-10-13 11:49
一口气看完,牛逼的人,牛逼的游记

谢谢   认可    {:soso_e183:}               

三级骑士

社区QQ达人

大毛 发表于 2015-1-19 21:14
老哥,胡杨林了?不会是从伊犁直接打飞的回去了吧?

{:soso_e183:}感谢关注    一直没事更新    抱歉  

二级骑士

老哥,胡杨林了?不会是从伊犁直接打飞的回去了吧?

二级骑士

这条线选的不错,能在天山骑行,感受新疆的自然人文。