开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

川藏北线骑行游记,完美的317.残缺的318(1)

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  2014年6月2日 ,我开始了一段传奇而又终身难忘的旅行,这次的路线是川藏北线,通过骑行完成,本来前不久建了一个群,有10几个人参加的,但是临到出发最后确定只有4人,都是有这样那样的原因,哎,每个人都有自己的苦衷,4人就4人吧。       这次的路线安排是
       成都→383KM→丹巴→160KM→道孚→164km→甘孜→213km→德格→101km→江达→122km→妥坝 →104km→昌都→170km→邦达→94km→八宿→217km→波密→215km→林芝→147km→工布江达→200km→墨竹工卡→73km→ 拉萨。全程2413KM。其中要经过S303.G317.G214.G318.其中S303和G317是这次挑战的难点,后来我才发现,我完全低估咯G214 的能量。

这次他们推选我最为队长,我也就做个挂名队长,呵呵,基本是自由发挥。

人物介绍  邓铁铮  男 38岁 钢琴教师  体力强悍 一般都在前面领骑,责任感强,曾今骑行过川西环线和牛背山,我也是在2013年的牛背山之行偶遇的,没想到能一起骑行川藏,邓老师属于火线入队的,出发前一周才入群。

杨琪 女 24岁 云南人 参加骑行活动只有3个月左右,后来我才发现,她是我遇见过最生猛 的女汉子,通过骑行论坛认识,是最早加入我群的队友。下坡速度超快,我只能在好在后面吃灰。

钟陈 我们最年轻的队友 23岁 很有冲劲 参加骑行也只有2个月 居然后来和我们坚持到咯八美,很厉害的,只是经验缺乏,为人谦虚诚恳。

本人 王超 男 29岁 08年开始骑行,2013年曾近骑行过成都到泸沽湖,这也是我唯一的一次长途经验,不过由于长期参加骑行活动,耐力还行,就是爆发力不足。

D1    6月2日  成都——映秀   100KM

风景指数  三星

路况指数  五星

骑行难度  2星

这条线路我走了很多次咯,算是轻车熟路咯,早上8点我们在营门口集合,邓哥由于有事,准备晚上搭车到映秀和我们集合。我们一行4人出发咯。还有才认识的刘哥,也来为我们送行,没想到一送就送到咯映秀,呵呵。没想到一出发,情况就不断,好在问题不大,都搞定咯,中午不到,就到达咯都江堰,又经过漩口,每次骑行这段的感觉都不一样,呵呵,这次的目的的是——拉萨!

没想到快到映秀的时候我居然就被扎胎咯,哎,人品也太不行咯。出发第一天就出问题咯,早知道应该把后面的外胎换新的,失误啊失误!

补好以后,骑行到映秀,找了个旅馆住下,然后联系邓老师,他也到咯。晚上大家聚在一起,聊的很开心呢,一起商量咯以后的骑行计划。

晚上,外面淅淅沥沥的下起咯雨,千万不要塌方啊。我暗自祈祷,不然明天就走不了咯,

D2 6月3日  映秀镇——卧龙熊猫沟  56.4KM

风景指数  2星

路况指数  1星

骑行难度  3星半

早上出发,刘哥送别了我们,准备在映秀耍一天返回成都,感谢你,刘哥,照完壮行照,出发!

雨还在下,意味着随时有塌方的危险,果然,在S303入口遇见一个交警,不准我们过去,好话说尽,他说要请示下,最后还是让我们通过咯,我们的幸运的,后来才知道,我们过去不久,那里就塌方咯。无法通行。映秀到耿达的路骑行过的朋友都知道,不是一般的烂,在加上下雨,我们在里面简直是举步维艰。

虽然道路艰苦,但是队友都保持了微笑和一颗不服输的心!苦中作乐,就是如此!就像人生中我们要遇见很多困难,为什么不微笑着去面对呢,这是才真正的强者!(未完待续,后面更精彩,码字中。不定时更新)

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

王超太爷 发表于 2014-10-21 20:06
雅安是不错的地方,我去年骑行泸沽湖的时候也经过那里,希望下次我在来的时候大家能畅所欲言,把酒言欢

雨城記憶期待您的到来····

四级骑士

wx_a7Rz5687 发表于 2014-10-21 14:33
你们317的骑行比我们318困难的多哪里去了···真的很敬仰你们,尊重你们,希望大家为了这种爱好而成为朋友 ...

雅安是不错的地方,我去年骑行泸沽湖的时候也经过那里,希望下次我在来的时候大家能畅所欲言,把酒言欢

二级骑士

社区QQ达人

你们317的骑行比我们318困难的多哪里去了···真的很敬仰你们,尊重你们,希望大家为了这种爱好而成为朋友,雨城記憶-客栈期待你们的到来,一起分享在路上的日子,回忆,記憶那些心中美好的旅途风景。雨城記憶店长真诚的欢迎你们到本店交流,聚会,成为朋友。單子

四级骑士

四级骑士

二级骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}很了不起

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

四级骑士

沧海水手 发表于 2014-8-17 22:30
用的什么相机,照片不够清晰。

手机拍的,没有单反那种神器

三级骑士

新浪微博达人

用的什么相机,照片不够清晰。