开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一生一次318(青春最后的放肆)

二级骑士

社区QQ达人

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

大家关注我的微信吧,更多更新
扫一扫更多惊喜

二级骑士

社区QQ达人

小诺生日(十三)
    新都桥,这是一个令人神往的“摄影天堂”。
可是我们去的时节不对,无缘欣赏到一个如诗如画的世外桃源。我想这就
像前几天在康定错过一年一度的跑马节,之后在然乌错过米堆冰川一样。
注定留下许多遗憾!
五月初的新都桥
对于新都桥的印象停留在那天高反头痛,晚上廖姐和小诺丰盛的晚餐,
还有就是那天寿星小诺的生日。我想在路上的生日她一辈子难忘吧。
主厨廖姐,真是个上得厅堂,下得厨房,玩得了越野,温柔得像水,
外加一手好手艺的好女人啊!
寿星小诺,你这抄的啥呀?粉碎豆腐吗!
不过这也是个手巧的姑娘,我们几个的头发在拉萨都是她剪的,而且
之后大家认定以后要她剪!现在人跑到上海去了,这是要等我们长发
及腰的节奏吗?
海拔3300米上丰盛的晚餐。

有木有很温馨的感觉
吃过晚饭,桌子都空了,大家都没离去,跟以往不同啊,其实大家
都知道我们在等什么,只有小诺不知道。
我们在等蛋糕,瞒着小诺偷偷定好的
音乐响起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐..."

小诺在展示她收到的礼物
好心的姑娘许愿大家都平安到达拉萨。
对了,那天晚上的座谈会,大家都坐在一起说着同样一个话题:
    “你为什么骑车去拉萨?”
       是的,你为什么选择这种苦逼的方式去呢?
如果你喜欢我的文章   
如果你想在手机上看到更新
那用的微信扫一扫吧,谢谢

二级骑士

社区QQ达人

离开新都桥,翻越高尔寺(十四)
   早上林姐和老李由于身体不适,选择搭车前往“下一站”。
   为什么是双引号,因为这“下一站”直接下到了西藏边!所以队伍剩下九人。
好狗不挡道!为什么他们挡道!因为他们是牛!
对于今天将要翻越的高尔寺山,这个名字!我想是因为山上有座寺,
寺里有两个和尚...
    不是不是,扯远了,应该是山上有座叫做高尔的寺庙吧!问度娘,
问谷哥都没问出个所以然。但在山上我特地找了下,没有看到寺庙的痕迹。
求解?
够烂的路!
跨在高尔寺山上的318路段,全是烂路!所以今天不仅爬坡路烂,
过垭口下坡也路烂!
辛苦的养路工人!
那就激励我一步一步踩下去的话

在高尔寺垭口
回望来时的路
    刚过垭口,悲催的事情发生了,才踩几步,脚踏板怎么踩就是踩不动。
不得以下车看,不看不知道,一看吓一跳,整个后轮脱离卡槽,后轮和链
条卡在一起。想想刚刚还一直捏刹车,吓得一身冷汗,还好刹车片没有贴
在一起,不然就完蛋了。(伤不起的油碟啊)!
当时就有种摔车的冲动,在这当口海拔4400。高反的严重,头痛的要命,
最重要的是队友全在前面,这时相当于落单,又出现故障!我记得当时没忍
心摔车的,只是生气的把驼包给摔了个底朝天!
廖姐前轮破胎,陌生骑友帮忙换胎中
    等我弄好我的小三,此时已经严重掉队了!伴随着头痛一路狂踩着。
没踩多久看到廖姐,原来她前轮爆胎了,此时我的心情确感到些许安慰!
因为遇到自己队的队友了,我不是一个人在后面了。
    帮廖姐换好胎,问题来了,她的胎是法嘴的,一路问了几十个骑友都
没有法嘴气筒,而我们的又在前面。打电话叫前面送不切实际,实在不行
只能推了,可这一推得几十公里!时间一分一秒的过去,就在这急的无措
的时候上来一个老大爷,他有带法嘴气筒。那种感觉就像是上天派来解救
我们的一样!
狭窄的道路上堵满了大货车
紧接着又是十几公里的超级烂路下坡,本就高反,车一抖头就痛一下,
糟糕的很!而且还堵车!
过完烂路,后面是几十公里的水泥路下坡,这里飚得很爽,随着海拔
的不断下降,头也不那么痛了,最高车速飚到55。因为我跟廖姐掉队,所
以这后面的路程我们前后拉开不敢太远,出问题有个照应。所以飚一段停一下。
后面在路上遇到祖林、叶子和花花,五人小分队顺利组队,我们有T有
奶有输出,遇到再大的BOSS也不怕了!
只要敢于出发,西藏会远吗?
下完坡,路过雅江县,没作停留直接奔向今天的目的地,十八公里爬
坡后的相克宗(让我有点崩溃的十八公里爬坡)
这张超励志的,廖姐骑不动了,一路上有救援车,她都不搭,坚持一
步一步推过去!

那天的天空格外的蓝,格外的漂亮,可是那天的我格外的不好
全身的泥巴
    那天骑到晚上八点才到目的地相克宗,住在一个藏民家里,这也
是路上第一次有崩溃念头的一天,那天我除了写日记,还在手机上写
着这样一段话:
       操蛋的318
       操蛋的川藏线
       操蛋的挑战
       哥哥我不想玩了...

如果你喜欢我的文章   

二级骑士

社区QQ达人

骑行在高山之颠(十五)
    早上离开相克宗,出门就是爬坡,由于昨天高尔寺的烂路,齿轮卡
满了泥巴,昨晚到得太晚又没清理的干净,今天踩起来就咔嚓咔嚓响,
特费劲。后来越踩越感觉不好,感觉驼包变得沉重,腿也使不上什么劲。
    这个时候做了件可笑的事情,停下车开始翻驼包,看看有什么可以
丢掉的,结果拿出来两件衣服丢弃在路边,后来想了想,那两件衣服加
起来顶多1斤吧,问自己有意义吗!可能当时就是想寻找心里上的安慰吧。
山路十八弯是用来形容318的吧
今天路况很好,天气也非常棒,一路风景都好,唯一不好的就是一
直在爬坡。
通往圣城的路
到达剪子弯山垭口

中午和花花在路边啃大饼,实在是难吃至极,没办法,有得吃
就不错了
   后来遇到一个小卖部,怕遇到像昨天那种没体力的情况,又去
吃了桶泡面
海拔4500米的泡面
吃完泡面问老板有没厕所,结果让我见识到了海拔4500米的茅坑
下午一路上上下下,行走于高山之颠,我已经完全抵抗了高反。后
来在路上遇到廖姐和老骆,一起爬上卡拉子山。
玛尼堆
是藏民用大小不等石块、石板和卵石垒成的“祭坛”,也被称为“神堆”
在到达卡子拉山垭口前,是一段涂了颜色的路,当时给我的感觉就类
似明星走的红毯,如果有“长枪短炮”就更完美了
在卡子拉口垭口吃泡面的廖姐和老骆(这里海拔4718米)
坐在里面烤着温暖的火炉,帐篷外是呼啸的寒风
刚过卡子拉山口没多远,悲剧的事情发生了,手机不见了,这才想起
刚刚车被狂风给刮倒了,可能手机从袋里溜了出来。这下惨了,只能顶着
狂风沿路返回找,幸运的手机被我找回来了,可是也已经严重掉队了。第
二天听说有个骑友在这个路段转弯的时候被风刮倒,摔伤了。
就是在想拍这个里程牌的时候发现手机不见了,换句话说是它帮了
我,不然走得远了,想重新爬回来找手机的几率很低,能找得到的
几率更低!
之后是一长段下坡,路况又很好,速度都到60了,都已经听不到风的
声音,只有轮子与地面快速摩擦带来的沙沙的声音。
到达今天的目的地158道班的时候都已经晚上7点了。
这里没网络没信号没热水洗澡没办法充电!这里海拔4000以上,晚上
能不能好好的入睡都是个问题
158道班这虽然什么都没有,什么都不好,但它有一点好的,就是伙
食味道不错,听说专门请了一个大厨来的!
墙上那句感动到我的话

如果你喜欢我的文章   

二级骑士

社区QQ达人

悬在高空的草原天堂(十六)
    昨晚睡的真的够呛,六个人挤在一起,呼噜声咳嗽声不间断。睡的
地方又不干净,全都穿着衣服睡,更严重的是还没地方洗澡,就这样合
着一身已经干了的汗躺下睡去。
    早上在158道班一人吃了碗热腾腾的鸡蛋肉面就出发了,话说158道
班的伙食是真的不错。昨晚祖林那个瘦子一人就吃了六碗米饭,真不知
道他是怎么装进去的,太牛逼了,我也好像吃了三碗。
    迎着早晨第一朵云彩,我们7点半出发,一出发又是爬坡,我已经很
明显的感觉到自己这几天下来踩累了,整个人疲惫不堪。不过今天一共才
十几公里的爬坡,其他的全是下坡。
路上遇到一家游牧家庭正在搭帐篷
风吹草地见牛羊,这种画面在这里可以看到
离开雅江,进入理塘境内
世界高城—理塘,我们来了
站在山顶,俯瞰整个理塘城
站在高处,看着整个城市,那种感觉很奇妙。
拓步单车,迈进世界高城!
今天总共才47公里的路程,中午12点半就到了理塘,在来这之前,
对于理塘早就充满了期待,这座海拔在4200米的城市,就凭这“世界高城”
就早已带给我无限遐想。
住在“尼玛客栈”,“尼玛”在藏文中是代表大阳,而不是我们朋友
之间挂在嘴边的“尼玛”!
尼玛客栈挺不错的,有WIFI和充足的热水,有软软的床和电视,158
道班和理塘的距离只有47公里,差距为何如此之远。
    下午他们在客栈休息,对理塘充满好奇的我骑着单车逛遍了整个县城。
先来说说理塘给我的第一印象:
县城里到处是手持冲锋枪巡逻的特警,我想是因为这里离西藏很近的
原因吧,有种这边随时会暴乱的感觉。我这是拿生命在逛城啊!
    印象之二:长青春科尔寺
长青春科尔寺又称理塘寺,于1580年由第三世达赖喇嘛索南嘉措创建,
是康区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙。
    去的时候,里面刚好在装修,没什么人。
很喜欢它的墙,从侧面看很有感觉
在门口遇到两位老者,他们不会讲普通话,我指了指相机,他们立刻
明白我的意思,点头答应,便有了这张照片
    印象之三:白塔公园(康南地区唯一的一个公园)
是以藏族同胞心中至高无上的白塔为主题,在全世界都是绝无仅有的。
主塔高33米,周围由119个2.5米高的小塔环绕形成别具一格的塔林。
在藏区,你会发现他们磕头的方式和我们不太一样,他们是全身着地的。
这是因为藏传佛教认为,对佛陀,佛法的崇敬,声,语,意三种方式
缺一不可。磕头的人在其五体投地的时候,是为“身”敬;同时口中不断念
咒,是为“语”敬;心中不断想念着佛,是为“意”敬。在磕头中,三者得
到了很好的统一。

如果你喜欢我的文章   

二级骑士

骑行318的人都很了不起

二级骑士

社区QQ达人

有机会一定要去川藏线