开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

梦想被扼杀在摇篮里了,因买车被骗4000块,警惕其它车友们!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  先讲讲我的经历吧,我是一名大一学生,记得高三那年,我的同学问我,你毕业了想买什么啊?我说,无非就是手机啦这些数码产品唠!他对我笑了笑说,我想买山地车,当时我对山地车其实一点也没兴趣,反而笑话他,你有病吧,花两三千买个自行车!骑电动车多爽啊!你自行车骑的再快有我快吗?反正我当时就是一脸的不屑,后来暑假发现他的确买了一辆山地车,我们骑着电动车,看他卖力地蹬着,我说让你别买,这下爽了吧!那是我对骑山地车的人的第一印象,花钱买罪受!

二级骑士

高三暑假也许是人生中最闲的一年了,相信大家都深有感触,当然也有许多同学去打工的,我没有出去打工,所以在家每天就是中午起床,完了看电视,上网这些,偶尔和同学一起聚会看看电影什么的,倒也觉得原来这就是生活,挺安逸的,没有压力,是最放松的一段时间了。有一次,在南昌的舅舅打电话给我,说要不要过来玩啊,对于我而言那是求之不得的,毕竟在呆在家的时间太长了,实在太无聊。我家是江苏的,周恩来故乡淮安的,淮安距离南昌挺远的,我也没怎么出过远门,所以挺兴奋的!舅舅家在江苏无锡,但是他在南昌上班,舅妈和表弟在无锡,算是全职太太了,于是我妈说你去无锡和你舅妈表弟一起去吧,路上也有个照应!我想也是的,要不然路上也挺无聊的,于是我提前几天便买了去无锡的车票,期待着这次旅行,是我长到20岁最远的一次旅行!

二级骑士

也许大家觉得我讲到现在讲的都是与山地车不太相关的,其实不然!请听我慢慢道来!我坐车来到了无锡汽车站,由于早到了几个小时,当然正值天热的时候,就躲在肯德基里面玩了几个小时手机,我们是下午五点从无锡到南昌的票,遇到舅妈表弟后过了不到半个小时我们便上火车了。和我们座位在一起的有个从南昌过来的老大爷,还有一个小朋友,我们便和他聊天起来。经过一番聊天后,这位老大爷也把我们当做自己人,后来他说他就是淮安人,我靠,这么巧,在哪都能遇到老乡!老大爷说自己在南昌四十多年了,如今儿女都在南昌有了事业,成家立业,自己暑假没事的时候都会带着自己的小孙子到处游玩,今年暑假,他们去了南京,苏州,常州,镇江,无锡等等地方,老大爷说最好玩的是常州恐龙园,我笑了,老大爷真是童心未泯啊,不过我是真心羡慕他们,不管是老大爷,还是他的小孙子,我真的希望自己也会有那一天,那是多么幸福的事啊!老大爷还说自己在南昌四十年,还是听不懂南昌话,让我感到十分诧异,[哈哈]

二级骑士

也许是第一次出远门太兴奋,晚上都睡不着觉,但是我不太敢长时间玩手机,害怕没电了,那天晚上在火车上我睡在三层,半夜里感觉有人压在我的脚上面,我吓了一跳,以为遇到什么坏人!不过说来也巧,我去南昌的火车票是舅舅从网上订的,而舅妈的火车票是从无锡火车票销售点买的,我们的床铺竟然只有一墙之隔,这也太巧了吧!接着说刚刚的事吧,我感觉有东西压在我的脚上面,我警惕地张开眼,我靠!竟然是表弟爬上来了,他才上一年级,由于每年暑假都去南昌,所以非常熟练地在火车床铺上穿梭,他蹑手蹑脚地怕过来说,哥哥,我睡不着。我想说,我也睡不着

没想到我一个这么大的人和表弟在火车上来回穿梭,帮他找厕所什么的,外面漆黑的一片,好有赶脚!听着火车扑通扑通地跑着,我们俩就坐在窗口,望着外边,虽然什么也看不见。其实这也是我第一次做卧铺火车啦,挺好玩的

二级骑士

到了南昌,路上基本上没怎么睡觉,困死啦,晚上舅舅为我们接风洗尘,吃饱后我们便到舅舅住处的艾溪湖散步,爱西湖其实就是湿地公园啦,那里空气十分好,环境更没的说啦,机动车是不允许进去的,每天引来大批的居民们过来锻炼身体,什么散步,骑车啦!可热闹啦,特别是那些骑行的,第一次让我觉得他们那么帅,每个车上面有个音响,放着动感的dj,还有那个车上的手电一闪一闪,真的是亮瞎我的眼啦

二级骑士

这就是艾溪湖湿地公园,太适合骑车啦,骑行一圈大概几十公里,迎着微风,听着dj,骑的一身汗,然后回家洗个澡,那感觉!啊

二级骑士

真的很漂亮,路很平整

二级骑士

回去的时候,我走的累死啦,恨不得早点回到家,就在通往湿地公园回来的路上,我看到了一家店。美利达山地自行车专卖店!于是我清晰地记住了那个单词的拼写!merida!!!从那以后我开始关注美利达,说实话,以前的时候,我的确只听说过giant,什么喜得盛,ucc就更没听说过了。也不知道什么原因让我开始喜欢merida!让我始终觉得美利达比其它山地车更好

二级骑士

也就是从那一次旅行开始,我开始关注美利达,我开始知道了worrier,duke,challenger,知道了了一点关于山地车的知识。但是纸上得来终觉浅吧,真心想买一辆属于自己的,每次有人从我面前骑过山地车,那呼呼呼的风响,那对于我而言比轿跑还帅气的山地车造型,那矫健的蹬姿,都会吸引着我将他目送远方,以至于我的同学看到有山地车了,都会叫我,哎,快看!

二级骑士

我只是一名学生,我没有社会的尔虞我诈,我只想提醒吧友们注意不要像我一样被骗子所骗,我们被他们所骗的,不只是那几个钱,而且我们对这个社会的希望,我们的感情,我们对他人的信任