开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

川藏骑行必看攻略(亲身经历微记录,欢迎参考,欢迎看热闹)

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
有人说:一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。今年八月底,我总算朝圣者般的到达了布达拉宫。最近抽空记录下了这段经历,以供回忆也为自驾或骑行的伙伴们提供参考。

五级骑士

被你忽悠了
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

一张图看我的装备,大家可参考:

二级骑士

二级骑士

大多数骑行者从武侯区出发,武侯区最出名的青年旅舍便是九龙鼎。导致九龙鼎人满为患,其实可以在武侯区附近主城区找住处,价格会降低,只是骑行的氛围不够。这里价格也不贵,一般不超过50一个人,是上下铺。

二级骑士

就在九龙鼎青年旅舍,遇到一位贵州的大叔来旅馆寻人同行。于是决定一起骑行。
这是大叔在米拉山。

二级骑士

当天晚上,大叔请我在里锦对面的小吃店吃面。大叔48岁来自贵州,一双儿女已经大学毕业。闲聊时,大叔从挎包里拿了一包暗红色的烟递给我说烟里有茅台酒,实话我一开始严重怀疑大叔对我的忽悠,加上这烟抵我好彩的十多包,真有那么神么~我怀着点点不屑和比较好奇的心理抽了一支,OMG~酒香四溢,大叔说里面那颗可以挤爆的珠子装的就是30年的茅台,我认为像这种价值的烟用来送礼差不多,自己抽太奢侈了。
看看大叔的装备,改装后的挑战者6,头盔值我头盔的5个。他说自己日子虽好但感觉缺乏意思,就来川藏了。出发前晚大叔和我一人喝了一瓶四川流行的雪花啤酒,为彼此的川藏之旅践行。

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e147:}

二级骑士

第一天:成都到雅安。行程:157KM
成都到雅安的路况非常好。几乎全是柏油马路。坡度不大。因此157千米能够驾驭。
路上能够看到地震的后遗症。在重建的房屋。

这是雅安的标志:

进雅安市区不久,有旅馆老板来接,因此雅安其实住宿不用担心。各种档次的都有。低端的价格在50以下每个人。如果自驾川藏,可以考虑雅安宾馆,价格也不贵,200以内。大叔平时都住高档酒店,开始很不习惯住骑行旅馆,后来就好了,因为后几天根本没得选,条件都差。
砂锅雅鱼是雅安特色菜,吃雅鱼推荐去干老四和任记雅鱼老店,较出名和正宗。另外,雅安号称雨城,变天很快,如果出行,记得携带雨具。

二级骑士

第二天,雅安到新沟。行程:89KM。
  雅安市茶马古道的起端,因此还未离开雅安县城时,可以看到茶马题材相关的雕塑。

今天一直沿着青衣江骑行。路况较好,但比之第一天,有了少许的坡度。

差不多下午5点多,我们到达天全县的新沟镇。新沟镇就一条街,路边有几家专供驴友的旅馆。条件大同小异。价格便宜,20一个人。但店内饭菜比起成都和雅安要贵。
新沟之前有个老虎嘴隧道。无灯,潮湿。一定注意开灯,防止滑到。
自驾川藏线的朋友可以考虑到天全县城游玩。天全县到喇叭河沿路有许多鱼馆,味道都不错;远近闻名的“桥头堡”抄手一定要试试。住宿价格几乎都在200元晚以下。