开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑车的桥

风雨台湾 (完结版)——自行车环台湾岛,台湾自由行游记

Kommandant 发表于 2013-11-19 09:45
垦丁还是天气晴啊!!且色彩缤纷啊!!!

垦丁,是台湾的经典
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

翻页吧,翻页吧
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

翻页吧,阿门

小陈 发表于 2013-11-20 14:00
风景不错啊,想去

快去吧,时间不等人呀

4月9日 金仑----成功镇 90km

昨晚上泡过温泉,懒懒散散的10点才起床(其实每天都是这点起)今天才好好逛了一下这个温泉旅馆的院子,这个铁球大家猜猜是个啥?不知道了吧。温泉水就是从这个大家里直接抽到地面,可见多么原生态。

这个被放干的池子,就是我们昨天晚上泡汤的池子,距离温泉水的机井就一米的距离。看来我们昨晚泡过之后老板连夜里就把水放掉了,真是“保鲜”呀。

一出金仑镇就好赶个大上坡,又开始一天的起起伏伏。下面的铁道是东海岸的南回铁路。这条线过了知本县后会暂时远离海岸线,直到花莲才再次回归。

路边随随便便停下车,举起相机就是这样的风景

真想一下午都在这里发呆,

路边拍照的时候,来了一个骑机车的老爷爷搭讪。得知我们是从大陆来的非常高兴的跟我们攀谈起来。听他说,他每年都会骑上机车环岛,四处去云游到各地的妈祖庙迎接妈祖。老人身体很好精神饱满,看到我们给他拍便给我们留下通信地址,让我们把照片寄给他。更让我们惊讶的是,他一个土生土长的台湾人,居写得一手简体字。

知本县,知本温泉 世界上都是有名的。可惜我们行程里没有这一站,在路边的7-11吃过午饭继续赶路。

这是什么?哦,对了,菠萝蜜。就这么种在路边,不知道摘一个的后果会不会跟在海南摘路边的椰子一样,一个村子的人出来围住你要钱。

台东的志航基地,军用机场的旁边就是这个海边广场

正坐在栏杆上赏风景。哄~~~~~的一声巨响,吓得我差点掉下栈道。抬头一看,一架军用战机直冲云霄。乖乖,第一次这么近距离见到战机,小小的机身,这么大的动静。此处飞机的起降相当频繁,离开公园,在路上又被起飞的战机吓了一次,声音大的差点摔车。这不是我夸张。

公园里一位吹萨克斯的民间艺人

公园雕塑

远处的山慢慢飘来一片雨云,又要下雨了。

还是下雨了,不是很大,中雨吧。把车停下,躲进路边的观光休息区。坐在里面,静静的看着太平洋。

一同避雨还有驾车的游客,这个小萝莉可爱的很。

小姑娘专注的看着动画片。

雨淅淅沥沥的一直下个没完,时间已经晚上5点多了,等不起了,决定再次冒雨赶路。

夜幕即将降临的时候,雨,停了。

这位朋友,你这站这里一点都不气势。

八嗡嗡自行车道,可惜我们没有时间绕过去领略一番了

刚进成功镇,就又开始飘雨,谷歌地图找旅店,七拐八拐才找到这家真王子大旅社。办完入住放好行李,窗外就哗哗的下起了大雨。硬着头皮穿上雨衣出去找口饭吃。这几天一直上坡下坡,不停的赶路,大腿的肌肉有些疲劳。记得香蕉可以缓解这些症状,当然啦,我说的是吃香蕉,不然你以为要闹哪样?香蕉是要买的,而且不是哪里都能买得到的滴。于是,我拉上弋心冒着大雨,淌着水在一个人都没有的街道穿行,挨家便利寻找那黄色的大香蕉,终于在第4家店,让我们买到了(还好我的认路能力一级棒,否则就迷路了)

我是风 发表于 2013-11-29 23:46
我在看,认真的看!最后的费用是多少?它决定我能不能也跑一趟。

费用因人而异。我们大概一个人7000左右。每个人都不一样

我是风 发表于 2013-12-2 20:28
谢谢你的回答,我完全可以去,感受下宝岛的风光!

客气啦,客气啦

夏威夷贝 发表于 2013-12-5 15:25
楼主,你们在台湾几天?飞机托运自行车费用怎么样?

在台湾呆了16天15个晚上,也就是自由行的极限了。飞机托运自行车,按照规定在没有超重的情况下,是不收取任何费用的。

x454108964 发表于 2014-1-19 16:06
台湾好像雨水还蛮多的吧?都不装挡泥板吗?
骑行下来路况怎样?

16天的行程,只有一天没下雨。没装挡泥板,一路狂甩泥。
一路上路况非常好,柏油路

4月10日 成功镇-----花莲(120km)

昨夜的雨好大。旅社里没有窗户,雨,什么时候停的,没人知道。收拾好行李,推车出旅店,天,依然是阴沉沉的。是的,每天都是这样,我们已经习惯了。
旅馆旁的西式早点,简单的几个三明治,吃完好赶紧上路。

一点看不出昨夜豪雨的样子,马路干干的。

远远的是海峡山脉吧。茫茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下有SB再骑车。谁知道那片云里有雨?下吧,反正早晚也跑不了。

这里的隧道还是有单车的道,估计过了花莲就没有这么好的待遇了。

太平洋的风,一直陪伴你

如果海啸了怎么办?是不是要躲到地下室?

他们叫什么?也叫农民伯伯?

这个花花,真的漫步祖国的大江南北。

这个是不是搁浅了?

每一个这样的路口,我都想冲下去。但是都被我一次次的错过了

远方的家,似乎方向反了

一边钓鱼,一边感悟人生

成广澳早年是花莲、卑南(今台东)两港外,最重要的港口,位于阿美族聚落与平埔族聚落之间,具有市场中地之便,汉人从事贸易并在此定居,成为当地唯一的汉人聚落。

还是没忍住,扔下车,一个人下海去了。

貌似《练习曲》也拍到了一样的场景,一样的木屋

中午了,饥肠辘辘,雨又无情的来了。旁边是海,上面是雨,前面是风。风,夹杂着雨和海浪,将你团团围住。

渔港,外面狂风暴雨,港湾一片宁静。

一点半了,一个村子都没找到。渔港旁的一个饭店,一个老板一个伙计,点了一个很有特色的鱼。记得很贵很贵,真是咬牙点的。端上来一看,就这么一片,{:soso_e105:}奔泪呀。不过很美味,以至于鱼汤都打扫干净了。

吃过饭,雨又大了。奶奶的没办法,只能继续顶风冒雨前行了。人定胜天,我想还是算了,跟老天较劲没有好果子吃。

你瞅瞅我们几个,狼狈的样子 。这段路很窄,也不高,紧贴着海岸线,一边是山,一边是海。这边旅游大巴越来越多,各位车友一定小心。我觉得旅游大巴的司机,不是很友好,着急赶路错车的时候差点把我挤到旁边的栏杆上。
10天了,我实在是忍不住了,上上下下的公路,逆风,海浪,大雨。我高呼:老天,我艹你大爷。从这之后雨更大了,风更大了。

冒雨施工的工人,很辛苦。他们看我骑车过来,拦下我,问我:哪里来的?“大陆”。“来环岛”?“是呀”。“你们这不是有病吗”?“是呀”。说完了,我笑了笑走了。

说实话,这一路我看见下坡我腿就发颤。孔子说过:有一个下坡,就会有一个上坡。我真想全是上坡,然后让我放坡放的拉稀。
爬呀爬,终于爬到了一个制高点,我停下车等他们。

这里的山路十八弯,左右弯弯,上下弯弯

来听可乐,就当啤酒了。

你看好哦,这是最高点咯。不不不,我告诉你,一会儿,你还要继续爬,对继续爬。然后,才是让你拉稀的下坡哦。

.
熊猫好歹是中国元素,请问金刚,你是怎么个意思?

快到花莲了,路边的别墅新奇百怪。

天黑了,远处那灯火通明的城市,想必就是花莲了吧。

夜幕下的游乐园,多了几份阴森恐怖。

在花莲内绕来绕去,就为圆了猴哥住寺庙的梦,今天入住港天宫。

洗过澡,换上衣服,出来觅食。抄手,花莲的小吃。

晚上在港天宫里云游,感叹佛教文化的差异。然后,就是睡觉了。
其实,游记写到今天,也算是基本写完了。从今天起,我们再也会一早起床赶路了。因为几天的大雨,到苏澳的苏花公路已经很不安全了,我们只能为了安全选择放弃。今天的骑行,是我10天以来,觉得最苦的一天,如果这样停止,我也没有任何的遗憾。每次旅行都留下这样那样的遗憾,也许这样才是完美。
为了纪念这一天,我特意选择了这首歌{:soso_e100:}