开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 弥撒

向着心的方向前进——2013.5月滇藏逐梦骑行记

三级骑士

社区QQ达人

你我他6636 发表于 2013-8-5 10:45
期待楼主更新,我这个月也要去滇藏

滇藏确实很值得一去。前几天太忙,明天开始我会加速更新。争取三天全部写完。

三级骑士

社区QQ达人

第六天 香格里拉——奔子栏——书松

今天七点不到就整理完毕,一是睡得早,二是床睡得太舒服了。吃完早饭我们一行人去独克宗古城转转,拍照,也算到此一游了!在古城里自行车连推带抬得来到龟山公园门前的广场。排队照相,这架势,真像跟团来的,可惜没有骑自行车的导游!龟山公园上面有世界上最大的转经筒,据说得十来个人才转的动,不过我们都不敢兴趣,没上去。走的时候听见山上传来一阵喧闹声,转经筒在极其缓慢的转动。我们继续上路,出城上一个小坡后下坡加一长段平路,平路穿过依拉草原。继续骑行到一个倒人字口,左边向下,右边向上。右边是刚修的高架,路口放着石头,估计还没修通。还是走左边的老路吧!一段上坡后来到那传说的极其简陋的纳帕海景区门口,海是没看见,水塘倒是看见一个。不过风景确实不错,雨季的时候这里蓄满水,想必是极美的!继续一个陡坡加烂路上到未修通的高架路后面,回到好路上。继续缓坡上,此时我已经一马当先杀在了最前面。今天出发的时候我就想好今天不跟队伍一起吃午饭了,赶早到书松去跟队伍订房。攻略上说那就一个交通宾馆,不知道路完全修好没,修路占房的人撤了没。我们一行十人,总不能到那没地方住吧!一个人卯足劲的往前杀,一路在峡谷半山腰穿行,长下坡加起伏路,接着又是一个超级发卡弯下坡,到谷底。过一座小桥左转贴着山壁陡上几百米,过桥一路起伏路到奔子栏。从香格里拉到奔子栏还是比较轻松的,就是下坡下的人难受。后来到书松跟骑友聊天时才知道有条新修的香德公路,全是隧道连起来的,一路下坡到奔子栏,而我今天走的是老路。在下那个长发卡的时候,碰见了一个骑友小张,东北的,这小子巨搞笑。口号就是坡度大于20,必推。在快下到谷底的时候,小沈也赶了上来,我们三个一起往奔子栏走。在一个小村上一起吃干粮,商量好把小张带上一起走。结果这小子一过奔子栏就搭车跑了,一路上再也没见到。估计后面也没骑多少。奔子栏是白马雪山将近90公里的上坡起点,现在回想起来,这段变态的路程还是历历在目。不过也是因为成功的翻过白马后,让我从来都没骑过山路的人完全适应了这种路况,一路都游刃有余。上坡路上遇到不少搭车的背包客,每次都下来跟他们聊两句再走。一路过检查站,白马雪山牌坊,东竹林寺,五点整到达书松。桥一上去就看见极其破的交通宾馆,都没欲望进去问。前面有个骑友之家,看起来不错,门口还停了辆自行车。就是在一个大台阶上,要推上去。房子修的不错,藏民家。小三层,房间也还不错。记得是25还是30一个人。也有20的,果断订了十一个人的(当时还不知道小张搭车跑了,小沈后来上来跟我说的)。等到小沈后我火速洗澡,这里都是太阳能的,先到的有热水,后到的就悲催!洗完收拾完买了瓶冰可乐坐在桥头等大部队,顺便享受下夕阳,欣赏下美景。晚上开饭时小万叔不停的在埋怨我,说我跑的太快,搞得他们路都走错了。说应该走新路,少好几公里,结果还是走的老路。我一想不对啊,我走的也是老路。然后他又话锋一转,说我们队伍一般都是看不见队友就停下来等啊神马的。我很郁闷的告诉他们我今天跑这快是要订房的,这里房间少。确实后来上来的几个只能睡藏床了,不然睡藏床的就是他们。后来我才知道小万叔这人非常要强,骑在他前面的人他都会不爽。如果他骑在你前面先到又会摆出一副很得意的样子,唉!都一把年纪了!小沈也有点不舒服,晚上说明天到德钦想休息一天,问我愿不愿意。我说那我们就不跟他们一起走了,就在德钦玩玩吧!

出发!

独克宗古城

龟山公园

独克宗古城

依拉草原

纳帕海

这才是2013。

远处就是要到的谷底

老婆的年份

我的年份

谷底风貌.金沙江

前往奔子栏

三个人吃完饭,干粮

这饼还是前天在冲江河老板娘做的.今天才吃.配点老干妈

远处就是奔子栏

奔子栏后面的盘山路,九曲十八弯啊!

白马雪山牌坊

贫瘠的山,但天很梦幻

东竹林寺

寺门口的牌坊,一路陡坡下去是东竹林寺,这牌坊像南天门!

悬崖上种的啥?

今晚栖息地!

明天要爬的路

环境还是挺不错的.人也挺好

三级骑士

社区QQ达人

第七天 书松——德钦——飞来寺

由于今天任务比较重,所以早上6点半就已经整理完毕。吃早饭的时候女老板父亲告诉我们,不用准备午饭,第一个垭口上面有吃的,他家亲戚在上面,报他名字就好。七点准时出发,昨天看到的路是新路,女老板说新路要多绕几公里,建议从前面一个回头陡坡土路上去转老路,照做。老路前面一段几乎都是在密林中穿行而上,一路都是盘山大上坡。累的时候可以找个山泉瀑布洗洗脸,喝口山泉水。一路顺着骑,在一个谷口正在挖隧道。指引牌又把我们指上了新路,其实在挖隧道的工地牌旁边那条沙石路就是老路,上去就可以笔直沿着山骑到垭口,起码少八公里,就是路况差点。这也是我们到垭口才知道的。过了一段泥水稀泥路后上到新路,开始了大发卡的上坡,无尽的长发卡,绕来绕去,终于远远的看见垭口。对面山上的老路有的地方还能看见积雪,真后悔啊!我又一个人冲在了队伍的前面,这次还好,还有另一个队伍的冲锋队员跟我一起。一路无话,路况很好,但是极其凶险。贴着悬崖走,新路还没有装护栏。下面几十米就是上来的路,骑的有点小揪心。终于在爬了三十一公里的上坡后,十二点前到达了第一个垭口,找了半天也没找到个醒目的牌子。坐在一个铁皮板下休息,一回头。我靠!这就是垭口牌,锈的都快看不见了。在客栈女老板的妹妹家帐篷里坐着吃炒饭,等后面的队友。山上那个冷啊!前后一共等了一个半小时,就差大万叔了。昨天大万叔连骑带推终于没有搭车干到了书松,昨晚说今天一定要骑到垭口。我们一行人都到坡口那去列队迎接他,远远看见一个人。都激动的说上来了上来了,结果骑近一看,是昨天路上遇见骑旅行车的骑友。不过他带来了一个消息,说大万叔在下面搭车在,他遇到的时候还没搭到。噢!白迎接一场。电联说已经上车,安心。我们继续出发!下一小段坡后继续上坡,大概4公里到第二个垭口,第二垭口就一块石头,石头外面是悬崖,在第二垭口可以遥望第三垭口。接着又是一小段下坡,然后是超级大上坡,坡度很陡,一个弯转正后直直的指向第三垭口。踩吧!拼命地踩啊!下午3点的时候终于登上了白马垭口。站在垭口回望来时的路,差点哭出来。各种激动啊!突然想到了昨天上山时一个路牌上骑友写的话:“今天你爬坡流的汗,是你昨天决定骑这条路时脑袋里进的水!”我靠!真TM让人泪奔啊!拍完照等队友时闲来无事,跟一起上来的另外两个队伍的骑友一起去爬山,因为山上有雪。想接触下,结果一爬就傻逼了,看起来不远,走起来真TM远,走到一半回头时,垭口上的人都看不见了。又下起了雨夹雪,果断调头,那两个小年轻继续往上爬。后来在飞来寺出发到盐井的路上又碰到其中一个,说后来摸到了,但是又走了一个小时。我下来后大伙都到齐了,我和小沈说了我们的想法。大家在垭口就此别过。当时认为,估计这一路再也碰不到了,结果最后还是一起走到了拉萨。一路下坡到德钦新修的隧道口,可惜还没通车。还是老老实实的绕山吧!小沈骑的已经快崩溃了,我边走边停都没等到他。直到我在观景台拍完照出来他才到,两人一起骑进德钦。在路过一个加油站时,我被一群狗追,这也是路上唯一一次被狗追。小沈就在我后面二十米,居然狗都不理他。真是。。。。!初见德钦时让我有点震撼,一个县城居然修在一个山坳里,还是极其狭长的一个山坳,站在路上拍照时总担心踢到石头,怕一不小心踢下去个石头会砸到人。进城要下一段很陡的坡,城里正在修路,各种烂。问了几家客栈,不是贵就是住满,各种失望!和小沈纠结了半天,决定不住德钦,直接到飞来寺去。一人吃了碗牛肉炒饭就出发了,一路十公里的缓上坡,在晚上7点半到达飞来寺。先担心上面没地方,特意在吃饭之前联系了下在奔子栏遇到的背包客,帮我们在青旅订了位置。35一张床位!飞来寺的吃真心贵,而且巨难吃。一瓶啤酒要八块,点了一荤一素一汤,四瓶啤酒,要了一百五。真是骚包啊!晚上睡得六人混住间,一个骑摩托进藏的,后来再拉乌山上又遇到一次。还有一男是我老乡,武汉来的。两女不详,他们三个第二天去雨崩徒步。六人约好一起看日出!可惜迎接我们的是淅沥沥的细雨!

清晨出发!

山尖上的雪都化了..

山泉瀑布

躲在云里的雪山

骑过这段后转回新路

遥望第一个垭口...

回望上来的路,无护栏,相当凶险!

第一个垭口,很多书松的居民在上面挖虫草

来张靓照

一回头,看到这块烂牌子!

客栈老板亲戚的收获!好多虫草啊!

来一碗大力炒饭!配上碟开胃腌菜!

第二垭口对面的雪山,此时云山雾罩!

通往第三垭口的路

这坡度!杠杠的....

哥终于上来了!真想大喊一句:"干你妹!"

垭口标识!笑一笑...

准备爬到有雪的地方

爬到一半回头望,垭口都快看不见了,又开始下雨,果断回头

这两汉子继续向上..哥老了,不陪你们玩了.

爱车来张靓照!

下山的路及风景...

初见梅里.云那个厚...

散了一点.

梅里观景台...

梅里十三峰!没看见......

德钦县城!

飞来寺住的国际青旅.还不错,洗澡挺爽的!就是到大门有个二十米的大坡,踩的累啊!

三级骑士

社区QQ达人

第八天 飞来寺——盐井

早上5点45起床,跑去洗口洗脸。一出门就发现下雨了,各种崩溃!人品没拼赢。骑摩托的哥们得知消息后干脆继续睡,我们5个还是起床去了观景台。我们两个没票,在门口转了一圈发现全是雾后干脆找了家藏民早饭店吃早饭。第一次喝酥油茶,忍住了。吃完找了个路边空旷地拍了张照片,回青旅收拾行李准备继续出发。期间跟周叔他们发了个短信,说我们昨晚住的飞来寺,神马也没看到,决定今天不休息直接出发,先到盐井跟他们订房。七点半出发,雨已经停了。我还是习惯的把雨衣绑在托包外面,省得下起来又要翻。一路下坡,刚下过雨,云山雾罩,感觉像骑行在云端。途中还看到了两次彩虹,那个美啊!好多年没见到彩虹了。下坡26公里到澜沧江边,天阳出来了。沿着澜沧江骑行,遇到了昨天一起翻白马的两位骑友,一位是我们列队欢迎错的旅行车骑友,还有位就是一起爬山的其中一位。他们俩昨天也住在飞来寺,另一位爬山的跑去雨崩徒步了。我们四人临时组队,一同前行。到红星桥时,这饿死鬼投胎的小沈又喊肚子饿了,而离我们吃完早饭才过去2个多小时。懒得等他,我们三人继续上路。他吃饱了自然会加速追我们的,一路休闲游,游到佛山乡。前面就是西藏界了,今天终于要进入西藏了。各种兴奋啊!一看时间,不到11点。懒得吃中饭了,补充点水。过了武警检查岗,继续上路。从这里开始,每天最少都要过一个检查岗。西藏就是管理的严格些!百般无聊的骑行着,太阳晒得人晕晕乎乎的!在一段100米的绿茵长廊下休息时等来了小沈。出发找隔界河去咯!没走几公里就到了,我的个去!差点没认出来,那个西藏碑被涂得连字都快看不清了。旁边的昌都地区旅游介绍大石牌高5米是有的,居然有人在顶檐上都写了字,真是佩服啊!写字的人看来随身带了攀岩装备来的。拍了几张照,太阳时在太毒,继续上路。没骑几公里就开始爬坡,一路爬到盐井。边爬边骂,不是说今天是休闲游吗?为什么还有坡?靠!还要TM顶着大逆风!进盐井镇那个白牌坊没多远就是安检,在镇子里转了下,看了下房,都太破。转头去找小沈商量是不是去前面几公里有温泉的地住时,他在牌坊旁边的越野车神马客栈那等我在。说这里房还可以,20一人,有标间有三人间。我一看果然不错,果断拿下。我们四人占了两个标间,还有一个标间两个三人间。全部一订,悠哉的等着大叔们来。大叔们5点左右全到了,小万叔一看见我就是大爷曰开始了:“我跟你们说了看不到日照金山你们不信吧!昨天我亲戚在德钦订了最好的酒店给我们住,房都跟你们开好了,结果你们跑了”。然后神马神马的一大堆。我笑着听他叨叨完,继续洗我的衣服。晚上吃完饭特意去买了两听拉萨啤酒,馋了我一路。终于喝到了!明天就要翻过红拉到芒康,路程要过半了!各种兴奋。结果天气似乎比我更兴奋,那个风吹的啊!晚上平房的屋顶阵阵作响,生怕顶被揭了。看了下电视,伴着风声睡去。。。。

被云遮住的梅里...

准备出发.

穿梭在云间

初见彩虹..

转角又见彩虹划过天际

云层散开一点.天要放晴了

烟圈云环绕着山峰

白塔..瀑布..

红星桥

沿澜沧江逆流而上

佛山乡

路况那是相当滴好.

到达隔界河,云南再见!

这碑,我还是打高亮拍的.亲眼见到要比这恐怖几倍!

留影不留字!文明骑行!

这个介绍图顶檐那都能被写到字,真TM人才遍天下啊!

天边小镇盐井

盐井到了,左边一排花栏围院里面就是我们住的地方

拉萨啤酒!此后一直陪伴我到拉萨..

三级骑士

社区QQ达人

第九天 盐井——芒康

今天是六一儿童节!一早上就收到不少贺电,各种开心。吃早饭时四川老乡送了我们一块古盐块,秦叔开心的收下了。在我们吃早饭时昨天遇到的俩位已经出发了,后面一路上再也没遇到。出门过安检后往前没多远就看见了天主教堂,没做停留。继续着我的排头兵冲锋!很快后面就不见人了。一路上坡,典型的转山路况。爬过白马后红拉对我毫无压力,但是有的人爬红拉爬崩溃了。可能是因为它特有的无尽式的上山路吧,能看见的路永远是你眼见一两公里,和远处对面山腰上长长地细线。让人觉得无穷无尽一样!早上的天气特别好,我一个人孤寂的骑着。走过了攻略上那座悬空红桥,领略了澜沧江W弯的风采。几乎是一口气爬了49公里的上坡,达到垭口。这是我觉得翻得最轻松的垭口,但也是秦叔翻得最想死的垭口。垭口有位藏民卖水和泡面,除了他和两头牦牛,还有一块介绍滇金丝猴保护区的碑和一个石头猴以外,神马其它标识物都没有。正在我找垭口名字牌骑到前面又回来时,一辆越野车从我骑上来的方向开上来停在了垭口。大万叔下来了!我靠。这就是他昨天吃饭时打电话从芒康喊来接他的队友?早上他们去盐井吃了碗无限连藏面,返回把他接上来的。他们看到我时各种崇拜!说开车追我都没追到,两位骑友阿姨还跟我合影。搞得我内心得瑟了半天,还要假装镇定!哈哈哈!我在垭口吃着泡面,等后面的队友!他们各种拍照,然后我们一起聊天。前后等了快2个小时,人也没等全。先前还是晴空万里,艳阳高照的。转瞬间就乌云密布,此时开车过来的队伍和大万叔一起已经下山去芒康了。管叔秦叔小万叔正吃着泡面,小沈啃着鸡蛋。看这天气,我们决定先行下山。一段十几公里的下坡后,来到214线1818碑。此时还没下雨,实在憋不住了,我先人工降雨一把!我刚降完,天公开始降。穿好雨衣雨裤,继续向前。雨越下越大,很快手套和鞋就湿透了。在海拔3800的地方淋着大雨骑行,那种滋味不亲身体会是无法了解的。实在太冷,寒气顺着手指向上到手臂,关节开始酸痛,手指也麻木了。虽然穿着雨衣,感觉身上也像湿透了一样冷。一路上也没有几处避雨的地,最崩溃的是你每到一个村庄之前,雨就小了。在你纠结避不避的时候已经过去了,然后又下大。看来在1818处撒尿没好事啊!一个村上的小学还正在开着六一儿童节的庆祝演出,各种热闹。而我傻逼一样的骑行在寒冷的雨中,在路上还碰见一女生车爆胎,两个男骑友在帮她补胎,心里平衡不少!至少我没爆胎。。骑了将近4小时后,终于到了芒康。一进城雨停了!老子真是作孽啊!穿过整个县城,到318入口的路口处找到了他们住的重庆之家。我们住对面,120一个标间。晚上吃饭讲雨中骑行故事的时候才知道,秦叔连雨衣都没带,他和小万叔在路上拣了两块一米多长几十厘米宽的大泡沫,把中间挖个洞,脑袋钻过去顶着泡沫骑过来的,居然哪里都没湿。而今天来接大万叔的是他们四川眉山的骑友,这次是三位阿姨骑友包的俱乐部的越野车带了三辆自行车进藏的,觉得哪里风景好就下来骑一段。明天她们继续开车去西藏,然后去珠峰,我们还是十个人继续上路。这就是周叔他们说在芒康汇合的队友,还以为是要一起继续骑去西藏的那种。又一次淋了雨,怕感冒加重。晚上搞了瓶二锅头去寒气,结果晚上忘记开电热毯,还是睡感冒了。还把那件出现了N多次的绿色皮肤衣掉在了宾馆,两天后才想起来。从此镜头里再也没了它的身影。一进318就倒霉不断啊!

吃早饭时老板给的古盐,像个人形玩具.

滇藏攻略比出现的拉索红桥

澜沧江W型大峡谷观景口

哥留影一张

观景台两面的风景

红拉雪山垭口,只有这个碑和石猴

不过风景美的让人震撼啊!天上还有月亮

两个多小时后下到山下天就成了这样,1818!真不该在这降雨的.

重庆之家. 淋了四个小时的雨终于到芒康了.

三级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2013-8-6 20:43
这些照片难道是手机拍的?

是啊!三星NOTE 2拍的,手机其实比一般卡片强大多了,你只要设置好模式就行了。

三级骑士

社区QQ达人

phoenix 发表于 2013-8-7 10:36
跟随你的日志,我又一次骑上了去拉萨的方向。

加油!

三级骑士

社区QQ达人

第十天 芒康——如美——容许兵站

由于芒康到拉乌山垭口这段在修路,从川藏开车过来的骑友要赶在8点前过安检,8点后就管制限行了。所以我们7点不到就全部起床,拍张全家福。早上起来头很重,人无精打采的,晕晕忽忽的收拾东西,结果把皮肤衣掉在了宾馆。由于一直到左贡天气都很冷,没有机会穿它,一直过了两天才想起来。送走车行人员,吃完早饭,我们也继续出发。路况各种烂,加上人又不舒服,感觉很吃力。最关键的是忘记了芒康出来就是拉乌山,边骑还边骂怎么一出来就是上坡。不是如美很低吗?大万叔展现了他无敌的一面,抄小道。看着他从下面一个发卡弯往上面一条路开始推,那速度,果然是办过推车证的。那是相当滴快,最后居然成功逆袭第五个到达垭口!骑到拉乌山垭口时看见秦叔先行一步到达,正在牌子底下销魂的抽烟。两个人在垭口聊天说笑话,也是从今天开始,我们一直到拉萨都一起小团伙骑行,加上小沈和小万 ,我们取了个悠哉四人组的名字。大爷们是大爷冲锋队,还有一个米叔喜欢单干,故得名独行侠。拍完照,调侃了下大万叔,等齐队友,开始下坡去如美。昨天就计划好今天在如美午饭,然后继续爬觉巴山,如果状态还好就继续干到容许兵站,如果不行就住山下的镇子(忘记名字了)。有一家叫眉山饭店的地,周叔去年就住的那。从拉乌到如美的路况不错,一路下坡速度非常快,我最快时速到了66码。在半山处也叫如美村的地买水等后面的队友,居然等到的第一个是大万叔。震惊了我半天。后来秦叔告诉我,大万叔是下坡王,那几乎都不带刹的,想想我就觉得凶险。继续放坡到如美,过桥吃午饭。到如美后大家觉得状态都还不错,我也成功回血,饭桌上决定今天直接干到容许。下午就要翻那传说中难死无数人的觉巴山了,各种兴奋。要知道周叔就是第一次骑行川藏时倒在了觉巴山,骑到一半崩溃搭车走了。回家觉得心里的坎过不去,然后奋起练车,第二年直接先到上海,从上海开始骑全线318一直到尼泊尔,并成功全程骑行,可见觉巴山的影响力有多大。下午出发我依旧一马当先的冲在了最前面,先是绕山的上坡路,途中路过大名鼎鼎的教授客栈,似乎装修过了,比去年骑友拍的照片好些。懒得停下来拍照,继续爬坡,过了教授客栈几公里后就可以看见上觉巴山的路了,此山像一面屏障一样映入我眼帘。更让我无语的是变天了,看着雨云围着山多起来,快到觉巴村时雨随时要下。赶快下车穿雨衣换洞洞鞋,刚换完拉好防雨罩,大雨倾盆而下。靠!连续两天都淋大雨。懒得避雨,继续上路。过了觉巴村,真正的只升海拔不变风景的路开始了。其实我对觉巴的印象并不深,因为我几乎是一口气爬上去的,只记得骑到一半雨就停了,太阳又跑了出来。我一路连早上从如美出发的队伍都超了过去,他们还跟我取了个搞笑的名字,就健力宝大侠!是因为我还驮着2升的大瓶健力宝爬觉巴,这是我早上下坡在如美村等队友时买的。一路疯狂的踩踏,在下午四点的时候就到了垭口。在我后面上来的自然是秦叔了,我们在垭口玩了下,似乎又要变天,果断下山。秦叔下山几乎是最慢的,因为他高度近视,近视的都拥有了残疾证。最让我不可思议的是他居然还能得瑟的骑西藏,不戴眼镜。我继续着冲锋订房的重任,下到山下后又开始上坡,毕竟容许在4000米左右的地方,就是直接从觉巴拉高度,也要往上爬一百米,更何况是下山再上。各种累,各种想死,最后在剩五公里的地方干脆推起车来,这也是我唯一一次推车。跟我一起的还有两个不认识的骑友,一个人推了起来,另两个也推了起来。我发现我推出还挺快,还超了他们两个。就这样推推骑骑的看到了还有一公里的牌子时,我们跳上车疯狂的冲向了容许。晚上七点多钟时终于到了。直接累崩溃,我骑车从第一家继续向上到兵站门口转了一圈又回到第一家。看见二姐的车牌写在墙上,就住第一家了。晚上还跟二姐发了张照片,告诉她的车牌已经被粉刷了一半,上面写着小卖部。气得二姐要我在下面写全场五折!住在这家,也直接导致了第二天爬东达山的高反!陆续等来了后面的队友,在天完全黑之前,等到了最后一个大万叔。当然大万叔必须是搭车到的,而且是搭摩托车到的。不得不说藏族兄弟骑摩托的水平,大万叔直接倒坐在摩托车上,自行车倒搁在货架上,大万叔就这样抓着自行车坐着摩托车上来的。这一路上他几乎乘坐了所有的交通工具,也不虚此行了。这里是35一人,包晚饭和第二天早饭。事实证明,所有听上去价廉的都很难物美。那晚饭我就不说了,饭用锹铲都铲不动,菜就更别提了,我硬逼着自己吃了几口,实在没胃口了。问老板能不能洗澡,他说能。我跟秦叔两个开心冲上了老板指的对面坡上的小房,到门口一看,我靠!里面都可以养鱼了,下脚的地都没有,洗个毛线啊!郁闷的回来。这也是我一路上仅有的两次没洗成澡,第二次不用说也知道,必须是在然乌了。晚上各种不爽,出门上厕所。一出门让我震惊了,天上的繁星就像在我眼前一样,漫天都是。美的我快要窒息了!心情好了不少。

大部队全家福

拉乌山垭口,秦叔刚抽完烟,在后面抢镜

垭口碑

下山途中的小花

3456碑

如美的桥,过几年就不用了

鬼斧神工的河道

一口气干上觉巴山

这张自拍跑了我两次才拍成

垭口上看上来的路,这只是后面一段,前面一段在山的背面

垭口上的风景,云还是很低.

米叔第二个到,果然是独行侠啊!

二姐悲催的车牌,已经成了小卖部

第二天一早我帮她写的全场五折,没有签字笔.用圆珠笔刻的,这也是最后一次在路上留痕.

三级骑士

社区QQ达人

第十一天 容许兵站——左贡

昨晚上睡的通铺,我们悠哉四人组加米叔一间,大爷们一间。旁边还有几间通铺,但是根本不隔音。不知道哪里来的一群傻逼在那闹到快两点,让原本没吃神马东西的我又没休息好。早上看到早饭时更是毫无胃口,勉强喝了两口跟臊水一样的稀饭就出发了。今天是翻第一座五千以上的垭口,东达山,海拔5008米。其实容许兵站就4020米了。直线升高不到1000米,开始觉得没什么。结果骑着骑着人就开始不舒服,喘气开始都还正常,但头开始痛,人像喝过酒一样上头,腿脚无力。在离垭口不到7公里的时候人已经接近晕眩状,但腿依然在本能的蹬踏,米叔和小沈跟我接近的骑行速度在一起往上爬。在还有四公里的时候耳边只有三种声音,呼呼的逆风声,缺氧发出的粗喘气声,还有我时不时丢出的脏话。最后4公里几乎是100米100米咬着牙干上去的,在到达垭口的那一刻,我的心却异常的平静。跟秦叔说话时都有点口痴,屡了半天舌头才顺。小万叔今天在我前面上来,看到我上来的时候流露出那种得意的眼神,让我想到就觉得好笑。据说后来小万叔在左贡跟秦叔说:“小秦,我跟你讲个笑话吧!你车真轻啊!看你带的那点装备,如果你跟我换车骑,估计你连我人都影都追不上”。而跟我说的是:“怎么今天高反了啊?其实高反也没神马的,你看我还有糖尿病,不一样骑到这了?”,其实我跟秦叔成为非常好的朋友小万叔也有不少功劳,相互聊下他跟我们讲的笑话就熟了呗!哈哈哈!垭口上雪还不少,我们在往上骑时还下了会小雨,到垭口天居然放晴了。在这个一年有十一个月都在下雨下雪的垭口碰见天晴还真不容易啊!在雪里玩了半天,人高反的感觉居然消失了,精神了不少。等到大家都上来后,准备下山。我又回到了最前面,这也是我最后一次冲在最前面,因为从左贡以后,我们开始了真正的悠哉。下山没走多远就进入烂路,我勒个去!菊花都要颠爆了,手各种疼啊!在这种不停刹车减速保护货架的路上,我居然被超了!定睛一看,我靠!是卢叔,那个速度,一直到左贡我都没追上。进左贡车还被安检消了个毒,感觉自己像从疫区来的。在一家餐馆门口发现了卢叔的车,他正在里面吃花饭,我也进去点了一碗。此时才2点多,卢叔问刚才超过的是不是我?我说是,问他怎么那么快,不怕断货架啊!他说后刹来令片磨没了,没后刹。我顿时惊叹号一脑袋,老年人就是胆子大啊!这疯狂的事也干的出来。后来一直骑到波密前,卢叔都只用前刹。我刚吃完,大部队到了。他们点菜,我和卢叔去县城里找住宿,问了一圈,标间都是150以上。好不容易问到个120的标间,周叔又不住。说那家去年住过!最后阴差阳错的在出城过桥处找到了龙达连锁,25一人。高低铺,还蛮新的,就住这了。还有WIFI!小沈嘴巴都笑歪了,又可以跟妹子聊天了。到的时候老板正在修淋浴,我们洗车洗衣服,然后我火速去洗了个澡。那个冷啊!淋浴头被换成了个水龙头,由于水压不够,还没我尿尿的压力大,蹲在里面洗了半天。终于爽了!后面洗的就悲催了。管叔就是因为在这洗了个澡,到邦达就不行了。感冒差点引发心脏病,邦达后就没有再骑。我的高反后遗症开始显现,经常感觉一口气上不来,直到两天后才好。小万洗澡时下起了暴雨,那个大啊!他直接热水冷水一起洗了。还好年轻,没太大事。房间是八人间,我们悠哉四人组一间房,一人占张高低铺,那个爽啊!晚饭就在老板家厨房解决的,两菜一汤,一人15元。东北菜!我干了一大碗,终于吃到像样点的饭了。晚上跟老婆聊着微信,捂着被窝,时不时喘口气,安心的睡了。

上垭口的路..

踩到雪了,顺便下来换换气

雪山,各种雪山

哥终于顶着高反骑上来了!

雪里来一张

再来张躺的,秦叔的食指抢镜了

回望来时的路

不怕艰难险阻,这种牌子是川藏线的特色

垭口上雪还真不少啊!

顶上的自行车还真多啊!哥高反都起上来了

开放的左贡欢迎我!

嘿嘿嘿!床还很新噢!房也很大噢!

晚饭,大白菜烧肉,土豆丝,紫菜蛋汤.哥终于能吃上顿好的了!

三级骑士

社区QQ达人

我爱乐行 发表于 2013-8-10 13:16
请问那个白三藏就是你二姐吗,她日志写的好好,感觉好逗乐就和你的旅行日志一样,深刻的体会到,说骑行很美 ...

是的,白三藏。骑行西藏就是每天骑在路上各种想死,一到休息地就神马都忘了。第二天又乐呵呵的整理出发。