开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

进入大竹县境,道路意外的好起来了。这段路看来也是竣工不久。
自达州开始,进入丘陵地带。大山好像远了,视野开阔了许多。
丘陵地带骑行,也是有些耗力。上到一个高度,马上开始下坡,下到坡底,又开始上坡。本来开始还可以冲一冲就上去了,可是一直这样,慢慢的就不行了。
以前听人说什么起伏路还不以为然,这回终于领教了。这就是典型的起伏路。

五级骑士

G210与G318在大竹亲密的零距离接触。
遥望西方,让这条路传递我的心声:祝福骑行川藏线的骑友们一路顺风!

路过大竹,没有停留。

过了县城不多远,西面山区的煤矿很多,没有几公里就是一个。

五级骑士

在一个镇子的中间,竖起“广安人民欢迎您”的标牌,估计这个地方归属两个地方管辖。
这个标牌以后,成了水泥路面,骑行起来不如大竹的柏油路流畅。

夜宿邻水,当天骑行140公里。
民间流传这样的话:邻水无水,大竹无竹,开江无江,平昌不平。
其实邻水还是有不少河流,其中一条河古时候就称为“邻水”。说邻水无水,估计是说水资源比较贫乏吧。

五级骑士

出了邻水,又开始进入山区了。不过山不是十分高大,景色的确不错。

中国字就这么有意思,不看字,听音还以为是“干爸”呢。

当地山民的生活习惯,不论干什么都要背上背篓。
其中有一个农妇背着沉重的背篓,赤脚弯腰走过公路。可惜没有照好,十分遗憾。

五级骑士

山非名山 发表于 2013-7-3 15:57
顶起

谢谢您!
                      祝您骑行快乐!

五级骑士

进入重庆界,就是一个下马威。
10公里大坡,让人不得不在高温下再打起十二分精神。

值得表扬的是,重庆的公路质量还是很好的。

山体滑坡,前两天暴雨造成的恶果。

五级骑士

到茨竹镇,这个坡才算到头。
茨竹镇街道西边有三家紧挨着的饭店门口各放着一口无与伦比的大锅,这是当地的特色“豆花饭”。
在一家门口坐下,点了一碗豆花。饭店里一位食客对我连连称赞,并竖起大拇指,用标准的四川方言对我说,小平同志说了,你这样做“对头”。
可惜没有留下照片。不知怎么回事,反正一路上没有拍摄一张吃饭的镜头。

在全国二级公路取消收费站的情况下,这家收费站还在正常营业。
难道他们没有接到国务院的通知?还是胆大包天,顶风作案。

五级骑士

山非名山 发表于 2013-7-3 22:41
加油,我刚才6.30骑了35公里(去时下坡、回来上坡)海拔落差700米,9.00到家。

加油!

五级骑士

过了茨竹镇,开始下坡,下完大坡,是起伏路段。
很快就到了重庆江北区地界。

五级骑士

都说大城市进城难,出城难,这话一点也不假。
按照环卫工人指点,进入去往江北区的道路。骑行一段,感觉不对劲。
这段路上的车辆风驰电掣,车水马龙,川流不息,却是没有一辆摩托车行驶,更别说自行车了。
原来这是城市内环汽车专用快速干道。
停下车子,问绿化带作业工人,却是答非所问,最后还是什么也没有问出来。
继续前进,幸好前面一辆小车司机在收拾后备箱。上前问路,这位年轻的师傅十分耐心的告诉我,一定要注意安全,靠边行驶,到观音桥出口就可以了。
不料,骑行没有几公里,被警察拦截,强行把我的座驾搬到绿化带,说什么也没用。这也在意料之中,我不怪他。
上了一个高坡,在好心人的指点下,经过一番曲折,终于找到了正路。