开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 亮亮yzl

去到318看风景(更新中~~)

二级骑士

我骑到318终点樟木了,刚回来!风景在路上!

二级骑士

社区QQ达人

特别想看去回的对比照 是否和二姐的照片一样经典

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

嘿嘿,我又来了,整天忙些杂事,耽误了我的正事。
第二天的行程应该走到新沟,由于大家体力的原因,在距离新沟大约10km的地方我们停了下来。老板人很好,住宿环境不挑剔的话,饭菜很好吃的说。老板娘很淳朴,拿了一小筐子小樱桃让我吃,我也不客气的全部吃完了地说*o*
4月30日 今天要爬二朗山。算是川藏线上的第一段长距离坡。我很吃力。各位童鞋,如果你不是骑友中qs级别的,千万不要去追赶别人,保持自己的速度,尽量不推车就好~~因为,推车也是很累的~~慢慢骑,享受骑行,享受风景,享受自由。。。。我没有骑到顶,队友把我的车骑上去了~我在悠闲信步到二朗山隧道的途中,接到朋友的电话,他一听说我正在徒步,让我赶紧放弃,别拖累队友。。。。一怒挂了电话,开始了我的第一个长下坡~下坡真是享受。。。。(出隧道还有一小段上坡~~)我这么慢这么慢,到泸定都还早~急什么急什么,路上风景很好哦。话说今天在沪定碰到了北京乐骑的群主~乐骑新建慢车队~(话说第一张图的是那家店的老板娘,据说已经和一名骑友相爱了。祝福他们。。。。胖胖的就是乐骑老大了)在二朗山遇到了摩托车队,真拉风!

泸定桥就是一座桥~~~晚上八点以后免费~~真不知收费有什么看头~~~我们果断八点后去的!

二级骑士

社区QQ达人

不错!顶一下!!!

二级骑士

顶一个 我都快去了 哈啊哈

二级骑士

{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

好厉害的妹纸·
在路上

二级骑士

5月1日,将近崩溃的一天。从泸定出来一路小下坡,走得我相当惬意,完全不知道痛苦在后面。老牛走一走又饿了,不停地在路边啃大饼。12点左右,到达瓦斯沟,陌已经快到了康定`我们一行人决定停下来吃午饭`感觉物价开始上涨。休息了一会,刚刚还是大太阳,陡得换了脸,乌云密布,我们连忙出发。不久便下起雨来。陌还遇上了冰雹。雨衣不停地穿脱,然后我错过了那据说美极了的藏区第一尊“彩绘刻石佛像”,老牛在日地拍照,路边有一座致富桥,果断合影,我会致富么?吉尔哥一路也在不停地啃大饼。在路边各种有意思的留言,有一哥们留言“康定的妹子对不起,哥实在是没有力气了”我当时特别想写一句“康定的帅哥对不起,姐实在是没有力气了”无奈我连写字的力气都没有了。。。。。。这一天是我觉得一路上最累的一天。今天住宿,柳大妈。快累屁的我暴食了,结果当天晚上喉咙不舒服,头疼。。。。。陌说楼顶能看到雪山,第二天一早我奔上去,下雨了,当时觉得无比遗憾,后面看雪山看到腻。。。。晚上老板给骑友们讲路上的注意事项,我不舒服没有去,队友们给我录下来,听完后我意识到自己高反了。。。
          2日,人不舒服,非常非常想休息。天气:雨。顶着雨继续走。在康定补充了一些药物,我马上食了一包头痛散~今天的目的地是折多塘。我,大海,小妖一起。路边看到一个大红字的“累”,真是我的心声。 今天只有17km,路程比较轻松,最后一个转弯,简直是在意外中就到达了。好高兴。下雪了。有才的老牛问:这雨是高反了么?怎么飘得这么慢?吼吼,这可怜的孩子从来没见过雪。队友们去泡天然温泉,在一个老大哥的带领下,我给他们拍了裸照,嘿嘿。  雪下得很大,有些骑友一天从泸定杀到折多塘,被冻得不行。在这里我认识了最可爱的虫虫。
         3日一早,雪盖了厚厚的一层。我咳嗽得厉害。决定搭车。认识了直爽的艾文和肉肉的小胖。折磨死人的山我没有体验,搭车到山顶将近3个小时,越到山顶路上雪超厚,有些地方结了厚厚的冰。折多山顶风超大,雪超大,一片白茫茫刺得人睁不开眼。我们三个都有些头痛,一人赶紧来了一包头疼散。到达新都桥,海拔仍然在3500以上。
           今天住宿的地方在骑迹信用社旁边。我们在新都桥休整了一天。我们骑着车往回走。我头痛得厉害,骑着平路都觉得颠的很。中午回来果断卧床休息。好怕自己撑不过去,要返回成都。大概因为时间尚早,或者我身体的原因导致我没法尽情欣赏,这里的春天还没到,草还不够绿,摄影家的天堂并没有震憾到我。感谢阳光庆生的华姐推荐的药。吃完药后休息,第二天起来感觉好多了,可以继续踩车了。

白茫茫的折多山顶

新都桥风景

休整讨论行程的时候与陌发生了争执。陌想直接从新都桥一天骑到相克宗,我坚持只到雅江。陌当下妥协了,可是。。。。。。 5日一早,阳光很好,今天的任务是高尔寺山。我身体不舒服,陌说他今天一定陪着我慢慢骑,不过,事实证明了,这个小90的话听听即可。不久,这个孩子就没影了。在爬坡途中碰到3个4迈的哥们(后来才知,其中一个腿伤了),我简直觉得这是上天送给我的礼物,多么契合我的速度。一路缓骑到山顶,吉尔哥一直让我多喝水,说想方便了就随意找个地儿。好怀念刚出成都一路的加油站。这时候无比希望自己性别男。。。。上山途中,小妖的货架螺丝掉了一颗。。。承蒙4迈帅哥们的帮忙,搞定。顺势聊天问他们今天到哪?“相克宗”晴天劈雳。。。。本想要个电话与他们就以这4迈的速度一路前行的。。。。ok,终于到了一个坡顶,回头望见大片的雪山。周围的人都说那就是神山贡嘎雪山。印象中我许了个愿,可是忘记了。参照之后我每碰到转经筒所不间断许的同一个愿望。。。。
      垭口之后仍有一段坡路,好吧,爬完坡大家也不要太高兴。。。因为今天是搓板路。。god,刹车刹到我手疼,我们一个一个紧捏刹车顺序下坡,下到一半的时候,停下来检查刹车和货架。然后继续~柏油路出现了,一同出现的还有友好热情的藏民们,热情地朝我们打招呼”扎西德勒“。在这里还碰到一个大叔问我:你这是为了什么?这句话一直在我脑海里,于是有了下面的话,摘自我的日记。
     我走在路上,因为我喜欢走着。正因为想对自己的人生负责,才不想一板一眼的以被认为的方式生活。正因为如此,才想要出发。在熟悉的人群中,被太多人寄予太多想法。可是那不是我的想法。鼓足勇气出发。可是究竟为了什么?也许是为了带走一朵花?三毛说:那些说着流浪带走一朵花的人都不是流浪的人。旅途中的艰辛,疲累谈何而来的力气与勇气去摘撷另一个生命。我是来看风景的。
     陌妥协了,可是。。。现在来继续。陌早早踩到雅江,竟然还联系到免费的车可以送我们到相克宗。好吧。。。我和小妖带着大家的行李搭车过去,另外的队友都决定踩车过去。这17km的路程,他们五个人都接近崩溃状态。相克宗海拔将近4000,我又开始狂嗑头痛粉,肌甘口服液。
    我又搭车了。。。。和艾文和小胖一起。。。并且,直接到了巴塘。本不想错过理塘到巴塘的好路,可是想到世界高城的海拔,要在那休整等队友,果断放弃。我决定在巴塘好好休息,3天的时间扼制感冒,接下来不再搭车。小妖决定和我一起搭车。
    搭车路上碰到体力不支的建文,他决定搭车到158道班休息。唉,这个娇气的家伙,在欣赏了158道班的床铺和棉花被后,决定一起搭到巴塘~
    由于雅江到相克宗那一段路上的体力透支,队友们都出现了不同程度的高反。吉尔哥在剪子弯山高反了,没有坚持最后的2km,全程中他唯一搭车的这2km,成了他的痛处(好吧,虽然我无法理解,但是吉尔哥在意)。大海也有轻微反应,推了好一段路的车。从剪子弯山下来也是搓板路,那天下了点雪,路上很泥泞,队友们都骑得很辛苦。这天,陌和吉尔哥在红龙乡,老牛和大海在135道班。
     我,建文,小妖在巴塘。
     4迈的帅哥不知所踪。。。。

刚到巴塘的时候觉得巴塘真美~~呆了三天以后,真是无聊至极。
       队友们继续翻越卡子拉山, 去往禾尼乡。禾尼乡这一带,很多藏獒、藏狗,大家过的时候蛋定点。。。这一段路仍旧是土路。。。。各种坑洼(他们给形容的)。世界高城理塘,留在我这的就一张照片。搭车一闪而过。理塘到巴塘有一小段泥路,然后就是大好的柏油路了。可以尽情地冲坡,不过,小心汽车,不要并排骑。在毛垭草原,迎来了我们的新朋友,老英。一个非常爱讲故事的家伙。毛垭草原又有天然温泉,这些家伙果断又去泡了,然后,然后,又拍裸照了````他们是上瘾了么?骑马,泡温泉,草地上打滚,羡慕死他们了,吉尔哥在这里学会了做糌粑。而此时的我,小妖,建文,猫还有大叔在宾馆里打扑克。。。。。继续走,海子山,听闻有打劫的,这些家伙终于老实了一把,一个跟一个走。老牛终于找到了他的真爱,一路上和老英聊得那叫一个热呼,估计把生辰八字都报备了。吼。过海子山,前面就是姐妹湖。我和我的搭车党也在这拍照,幸好拍照了~~因为谁曾想到,艾文和小胖就这么一路搭走了~~唉,艾文那东北口音我超爱的,只能微信里让他说给我听了。
            等啊等啊等,终于终于接到这些二货了。。。。迎来了老英,可以上全家福了。因为我们人齐了哈哈!!

全家福(从左至右:建文,陌,大海,小妖,老项,吉而,老牛,我)
5月10号,骑行第十二天,从巴塘出发,伴随一路悦耳的铃铛声。(马儿脖子上的铃铛声)路上标识为“竹巴笼”的地方,拍摄到白塔和安祥坐着的老人。莫名地心里就涌出感动,不知道为什么。大家第一次看到转经筒,都忍不住围着白塔转了几圈许下心愿。
穿过金沙江大桥,就是西藏。不免俗地发挥了国人到此一游的精神,请原谅我吧。

过西藏界需要登记身份证,这里不让拍照。还是偷偷拍了一张。。。偷拍的效果不好。。。看照片发现,原来火山这么早就出现在我的照片里了。。。蓝白衣服,露牙笑的孩子,不知道在笑什么呢?
老牛在这路上认识了虾哥,两人好聊得来啊。一路欢歌笑语(虾哥人超好,各种好吃的不断)。日后会有他们的精彩合照。进入西藏后,白塔是很常见的建筑。
半天路程,到达温泉山庄。无网络无信号无wifi的山庄。泡温泉,打升级,玩儿的时候各种健壮,躺床上后开始流鼻水,嗓子疼。十点多的时候,外面哗哗地下起雨来。老英说海通沟这一段,如果下雨通过会很危险。好期待下雨,想休息。难受。半夜被虫子吓醒!!!!虽然很想休息,更想脱离有虫子的地方!!
死飞哥在表演。
山庄对面的风景超美!

二级骑士

社区QQ达人

妹子  赞!!!!!

二级骑士

牛*,赶快更新啊,{:soso_e179:}
奋勇向前