开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 修明

2012年伦敦奥运开幕,我和14岁儿子开始川藏骑行

三级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2013-5-8 11:44
你家孩子真幸福,我老爸都不同意我去呢

总有一天你会开始自己的生活和事业,早准备更好。不同意正常,但是你要做到让他们放心了,自然会同意。

四级骑士

修明 发表于 2013-5-7 22:26
两个。我和儿子骑行川藏318了,女儿和她妈妈,我家领导去贵州看岳父母,跑黄果树、花溪去玩了。关于骑行的 ...

呵呵呵!好的,我也是贵州的。

二级骑士

新浪微博达人

大叔,想问下您当时在郑州火车站托运的山地车还是山地坐火车的?

三级骑士

社区QQ达人

494737660 发表于 2013-5-9 10:30
大叔,想问下您当时在郑州火车站托运的山地车还是山地坐火车的?

中铁快运上门服务的。120块钱到成都

二级骑士

新浪微博达人

修明 发表于 2013-5-9 11:12
中铁快运上门服务的。120块钱到成都

啊哈哈,我就是不想花钱的...学校的奖学金我拿来去西藏的,嘎嘎,没办法,囊中羞涩...

三级骑士

社区QQ达人

7月31日泸定治腿伤
自驾游的时候,仅是在泸定稍歇。2011年泸定桥在维修,没有到桥上去。这次准备在泸定休息的时候再去看看。
虽然我连上楼梯都费劲,可是还是一早起床去泸定人民医院看腿伤。因为是韧带拉伤,不敢硬顶着继续骑行,那样很容易造成终身劳损,年纪大了出现劳损性关节炎。
在医院做了烤电和药物贴敷治疗。拿了一些口服药,到药店买了一些膏药,我回到住处。快十点的时候,大家都起来了,又商议去泸定桥看看。走到桥面上我才发现老陈和儿子一个个比着恐高。想起红军,我们的生活真的太幸福了,又不禁想起我的座右铭:和自己比,争取每天都有进步;不和别人比,不做欲望的奴隶。呵呵。
今天其实没啥事情,不过我们遇到了一位奇人。在我们从泸定桥回宾馆路上,在大渡河江边一幢四层小居民楼的顶层窗户上,看到专业按摩的字样,心想正好可以去做下按摩保健,有助于伤病康复。就这样我们认识了奇人胡老先生。
他是北京人,据他说家在离王府井不远的地方;有一年到泸定来看朋友玩,喜欢上这里了,就租了一套房子常住起来,平日里利用自己的正规的按摩针灸证,给大家做点服务。看着窗外窗台上的的鲜花和轰鸣而过的大渡河,我们真的羡慕之极。可回头想想,这种决心还真的不是谁都能下。
泸定的一天在我呲牙咧嘴被老胡先生按摩中,在观赏下午泸定广场的民族歌舞中,很快就过去了。腿似乎不那么疼了。

泸定桥头每天下午卡死蝴蝶民族舞蹈,自愿参加

泸定桥头每天下午卡死蝴蝶民族舞蹈,自愿参加

烤电治疗

烤电治疗

宾馆作业

宾馆作业

泸定街景

泸定街景

泸定街景

泸定街景

广场

广场

三级骑士

社区QQ达人

494737660 发表于 2013-5-9 11:24
啊哈哈,我就是不想花钱的...学校的奖学金我拿来去西藏的,嘎嘎,没办法,囊中羞涩...

那就拆了前轮,带上火车。

三级骑士

佩服你们,尤其佩服孩子!这么小都敢上川藏线,那我们就更没有理由推却了。再有10来天我们也要上川藏线了。
我骑行,我快乐!

三级骑士

社区QQ达人

羊中之驴 发表于 2013-5-9 13:47
佩服你们,尤其佩服孩子!这么小都敢上川藏线,那我们就更没有理由推却了。再有10来天我们也要上川藏线了。

预祝一路顺利。今年的路应该比去年好走了

三级骑士

修明 发表于 2013-5-9 14:54
预祝一路顺利。今年的路应该比去年好走了

谢谢了,一路上没有碰到什么抢劫之类的坏人吧!
我骑行,我快乐!