开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 123654

2012夏天小腐败半享受半折磨的川藏路程,写给对自己温柔一点的你

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

长知识了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

预计中午再更新

二级骑士

又写了一万五千字,下午贴上来

二级骑士

123654 发表于 2013-3-23 06:19

哥们想问你一下你这趟减了多少斤?

123654 发表于 2013-3-23 06:19

牛,这篇游记得写20万字了
可以出书了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

刚从土地庙回来。4月1号出发川藏。

二级骑士

qinzixuan127 发表于 2013-3-23 09:46
哥们想问你一下你这趟减了多少斤?

15斤,哈

二级骑士

贴地飞行 发表于 2013-3-23 10:48
牛,这篇游记得写20万字了
可以出书了

到不了,后面就记得不是很详细了,也没有前面那么欢乐,估计要虎头蛇尾

二级骑士

べ☆小寶ル.. 发表于 2013-3-23 12:30
刚从土地庙回来。4月1号出发川藏。

石家庄骑行氛围算很好的,犹记得夏天晚上星辰广场壮观的夜骑大军

二级骑士

芒康,神奇的地方!
没记错的话在金沙江边住下是第11天的傍晚,下小雨,这段的金沙江已经很宽了,但是流速还是很快,酸奶跟着河里的一根浮木骑,速度大概能有20kmh,从桥上往下看金沙江水,感觉是非常冷漠无情,一直湍急而过,哗哗作响。
过了金沙江大桥要登记身份证,检查站隔壁一个小卖部,给堵在这边的私家车们准备牦牛肉锅,所以没工夫给我们做回锅肉(每次点菜,基本回锅肉都是必点的,下饭又香),只好吃泡面了,门口还有只藏獒,一进藏就看见藏獒,还挺凶的,我们是不敢靠太近。。
住的地方没有电,我们把两只手电立起来做光柱,小北京在写日记,可乐哥从坐下来就一直在看中华人民共和国通史,淡定自若。 我们说明天早上要早起,看攻略说前方是著名的塌方区,也就是海通沟,要上坡40多公里翻过宗巴拉山,攻略上说了要注意落石,不过我们都没太在意,万万想不到的是第二天简直整天就是走在生死的边缘,每次想起来都会后怕良久。
说一下地理位置,离温泉山庄大概20公里,具体里程不记得了,距离竹巴笼村2公里,距离巴塘大概40公里。
说要早起,睁眼就七点半了,当然在我们队这个时间算比较早的了。一睁眼,我问酸奶:那几个自驾游的人呢? 酸奶说你们睡的太死了,他们四点半的时候突然就起床很匆忙的就走了。
等我们出了屋子看到昨天排的一百多辆车全走了,后来问了小卖部老板说是四点半刚刚修通,他们堵了整整一天,6点前就全部走完了。
既然修通了,我们也就马上上路了,今日目的地,芒康!早上只有方便面可以吃,无语了。。
出门就是上坡,沿着金沙江顺流而下,大概骑了五公里不到路往右一拐,沿着海通沟逆流而上,没多久就能看到第一个放落实的涵洞,短的就十几米长,最长的一个有一百多米长,差不多是个小隧道了。涵洞顶上散落好多碎石。撇出金沙江,海通沟比金沙江凶猛了好几倍,落差大,河道窄,因为是雨季,声音非常大,轰隆隆的,人和人说话不离的近一点也是基本听不到对方说话,偶尔过些自驾游的车。柏油是新的,据说一年前刚刚修好,也时不时有提示防止落石的牌子,值得一提的是路边的护栏是新的,但是时不时就见到一段被落石砸弯了的栏杆,夸张点的栏杆,一头连着前面的另一头直接插到河里去了,柏油路上有有时候能见到被砸碎的小坑。这个路的格局就是左边是经常落石的峭壁,中间一层是路,右边就是湍流的江水,非常黄,非常汹涌,在安全得不到保证的情况下,看这河水是有点吓人的。。河对岸是一样的峭壁,因为水流湍急湿气重,骑在路上都能感受到路在随河流震动,所以这些岩石结构的山体,又缺乏植被,很不结实,很容易掉落石头,如果不幸被砸中,不敢想不敢想。。。据说去年砸死了三个人,有个事实是海通沟在6月份的时候大塌方,路基中断,形成堰塞湖水深30米,上千人滞留巴塘一个礼拜时间,那个时候巴塘的旅馆是一铺难求。这些都是在巴塘听说的事情了。
大概15多公里,到了温泉山庄,大部队陆陆续续在出发,其实温泉山庄就三个旅馆,头晚上都注满了。这时候我和可乐哥小北京在后面一点,酸奶和小南京在前面一百多米,然后酸奶回过头催我们说,咱们咬咬牙这段路尽量骑快一点,尽早把这个塌方区穿过去。脸上是很焦急的表情说:你们看这路就是平路啊,我都15以上的速度在骑,咱们骑快点吧,这地方光是气氛就让人感觉不安。我说是啊,但是这明显是上坡啊,我们今天确实已经比较在努力骑了,你看我们一路上都在超别人,大部队已经被我们甩在后面啦。。。酸奶比较无奈,但是还是希望我们再骑快些,他和小南京依旧在我们前方一百多米的地方骑,我们三个跟着一个小队在骑,互相都是不认识的,大概有十个人左右,节奏比较相似。
除了海通沟大概六七公里,再一次遇到堵车的长龙,难怪没有遇到对向的来车,原来全堵在这里了,我们骑车的可以穿过车龙到最前方去,大概这边被堵了将近一百辆车,酸奶已经到最前面的事故现场了,是一块大概半人高的一个大石头塌到路面上了,直接砸出个洞,横在路中间,清障车已经到了,有几个骑车的和一个戴安全帽的大叔商量了一下,于是所有的自行车可以先过去,随后我们就在指挥下一波一波快速通过塌方区。。。现场比较惨烈,碎石头砸的到处都是,过了塌方区后,大家基本都是挺害怕的了,这个时候没有人不戴头盔了,虽然知道戴了头盔的话如果运气不好被个鸡蛋大的石头砸中就可以over了。这个塌方区的车都是今天早上新来的,昨天堵着的车已经全部过去了,塌方是新鲜的,也就一个小时。但是过了塌方区,我们看对面也没来车,当时分析说对面的车要从芒康过来,这么早应该到不了。所以等于现在是一个非常危险的境地,大家都意识到了,从塌方区一直到武警的兵站和道班,中间大概20公里的路面上只有自行车和摩托车在,一旦出了什么意外,后面前面的车根本没法来救援,我们百十个车友等于是被孤立了,而且是在一个乱石横飞,旁边又是无情的江水,出点意外后果根本不敢想。顿时感觉紧张了起来,而且涛涛的江水拍打岸边非常非常的响,大家又都不说话,恐惧的氛围笼罩在所有人周围。我们就看着酸奶和小南京在前面和另外一小队人在骑,我们后面一个小队就这么跟着。
然后我就亲眼目睹了高山飞石,虽然之前路面上有很多落下的石头和被砸弯了的护栏给我们下马威了,但是看到了飞石,大家都捏了一把汗,就看见前面的山头上,跟放山炮似的闷响了几声,然后腾起沙雾,就看见四五个鹅卵石大小的石头往下飞,刚好是在酸奶他们头顶上,我们在后面的一行人一个个全吓坏了,全都停了下来,而酸奶他们并不知道飞石就在头顶,所以照常骑,目测是不会被砸中。我们打算看看情况在通过,结果轰隆一大声,就在我们背后,离队尾的那个哥们就5米的地方,一块巨石直接坍掉了,大概比刚才堵路的那个石头只小了一点点,响声就跟震闷雷似的,砸下来周围的石头碎掉,哗啦啦的跳进海通沟了,那个大石头往脱落的方向滚,滚到栏杆,一声巨响,那石头砸到栏杆的声音直接沿着栏杆响彻整个山谷,回音过了好久才散,非常的恐怖,我已经不知道怎么去形容了。我们当时就傻眼了,这可怎么办,走也不是,停也不是,一个个都不说话,只好顶着头皮和继续前行,不早点走出这个塌方区那只会更危险。酸奶他们也听到砸栏杆的那声duang的巨响,在前面等了我们一会,大伙都不知道说什么好,有很大被吓得 说不出话的成分在里面。。。
需要休息的时候我们只能找到山体平缓,视野开阔的地方休息,那时候我们已经属于先前部队了。
记不得骑了多久,大概五六公里的爬坡之后,到了一段相对平坦些的路段,结果骑到前面发现所有人在脱鞋脱袜子,再一打听,前方泥石流,大概一百多米,泥浆有二十多公分深,也是早上新鲜的,泥石流把路左边的护堤愣是砸通了,直接奔向海通沟去。。。
然后我就开始卸裤腿,换拖鞋,准备推过泥石流去。想想今天是够惨的,塌方落石下雨泥石流全部赶上了,全部在一天,随便什么突发事件分分钟就去见如来了。。
表面上看上去就是一条泥河而已,而且在推车的人很多,其实不然。进去以后是深一脚浅一脚的,而且淤泥已经沉底了,车子推起来比平时重好几倍,还要要力求车子不倒,否则一驼包的东西就等着洗泥澡吧。淤泥也就算了,淤泥里全是碎石子,穿拖鞋基本只比光脚舒服一点点,踩下去全是踩在石子上,走一步痛一步,还要推着车走,把脚从泥里拔出来的过程中,脚背根本就hold不住拖鞋了,看周围人的表情也都差不多、结果小悲剧来了,架在车头上的手电啪的一声掉下去了,我勒个去啊!!而且还在下沉!!我是忍着痛站在泥里,一手扶车子,另一只手就弯腰下去捡手电,等捡起来,手电就跟兵马俑似的,满手的泥浆子,扯了挑头巾把手套手简单擦擦接着往前推。。。
推了得有十分钟多,终于是推过来了,推过来一百米远就是个小村子,村子旁边有个小篮球场,球场上有小水洼,大家全部去那里洗脚,不过也就是简单洗洗,人一多小水洼也快成泥浆了。。这个小村子可以住宿,大概能住二十人左右,我们没停继续往前走。在村子洗脚的时候发现可乐哥和小南京没有拖鞋,直接是旅游鞋成咸鸭蛋那样了,酸奶和小北京有假冒的洞洞鞋过来。洗脚的时候酸奶和我说刚才他骑到路边看到有一个妹子停在路边有些难受的样子,酸奶就和她打招呼,她说难受,酸奶一激动说:我们有队医,我们队很牛有木有!你在这等等我们的队医,一个胖胖的戴蓝色头盔的哈。   酸奶问我看见没,没信号联系不上我,我说没看见啊,等看见再说吧。
再往上骑,骑过了武警的站房了,应该是过了小水库后,大概又是五六公里,我们决定停车吃干粮休息,那会大概是十一点半,我们挑了一个外侧弯道,就是弯的弧线是对着河水的,这样山体比较缓,还有水泥护堤,相对安全些。。。总算是难得的轻松,我们就坐地上感叹上午的遭遇,心想赶快把宗巴拉山给它爬过去吧,吓死人咯。
坐下大概十几分钟,看到有车友下坡呼啸而过,过去了两个,我们当时以外是他们回去有事,没在意,结果不一会又下去两个,我们还准备问一下怎么回事他们就已经快速下去了,我对酸奶说,你看,你好好看看,这是上坡还是下坡,看人不用踩呼的就下去了有木有!
随后我们就站起来准备拦住下一辆车,结果还真又有三个朝下冲来,我们拦住他们问,那哥们儿告诉我们说前方五公里,塌方了,武警拦住路不让过。我们当时还不太确信,既然只有五公里,我们就说骑上去看看吧,不过后来每下来一个人我们就问问情况,又往上骑了两公里,大概情况就搞清楚了:大概是十点左右,前方塌方,路基都塌没了,武警在塌方前一公里就把路封住了,看不到事故现场,不让过,据说当场埋了四个骑摩托车的车友,武警正在救援里面的当地居民,修好最快要三天。。。当时的感觉,天昏地暗,好不容易眼看再走十几公里就要通过了的时候却迎来当头一棒。
回到刚才休息的地方,大家坐在地上商量怎么办,我们的处境比较尴尬,刚好是开车的和好多骑摩托车的过去了,我们一到这,就被卡住了,要知道上一次塌方修了整整一天,这才刚刚6个小时又塌方了,当时的心情是可想而知。当时我第一个建议是马上回巴塘,鉴于我们是第一批知道塌方的人,我们应该马上回巴塘抢个旅馆住下,因为要三天才能修通,巴塘那边比较安全也比较方便。但是问题是,去了巴塘,等这边修通了,没法第一时间通过,说不好等我们赶到这里的时候又塌方了呢,那不是傻了。。。而且也不知道三天能不能修好,武警说最快三天,但是如果期间又发生塌方了呢,堵上一个礼拜这个鬼地方也不是没有发生过,每年都上央视新闻的地方。如果等的话,也可以去竹巴笼等。但是去温泉山庄估计是没戏了,后来下山的车友就跟报童一样呼喊着塌方啦,过不了啦的话下去的,现在从巴塘出发的先头部队估计快到温泉山庄了,晚出发的人掉头更快的回到温泉山庄,肯定没戏。然后就是刚才泥石流旁边的小村子,我们当时没法定夺,什么情况都不知道,只好先往回走,每个人都是非常的不愉快,爬了半天的坡就这样要还回去,等我们回到小村子的时候,车友基本全在这堵着,不少端着方便面的,后来听说住在这个村子等的车友每天开水和方便面都是限量供应,过的苦不堪言,一打听早就没有床铺了,停在路上的几十人都在讨论怎么回去,刚好小北京有带四川省和西藏的地图,摊在地上他们在研究绕路怎么走。
然后酸奶就发现他说的那个身体难受穿蓝色冲锋衣的妹子了说:胖子,就是她,我说你是队医来着。我们就过去找她了,她还挺开心的,酸奶就说,这是我们队医,药带的可全了,你看看有没有要帮忙的。我说嗮,你哪里难受。 “我胸口痛,喘得不得了,要休息” 我问说你自己有什么疾病没有啊? 她说了句把我吓够呛,嗮有的啊,我从小就心律不齐、、、我就愣了,我说那你还来骑川藏啊。
“对啊,来玩命嘛!”
。。。。。。。。。
你玩就玩吧,不过我发现她声音有点耳熟啊,我就问了你是哪里人啊?
“我是广西人”
“广西人?等等,你是不是10号成都出发的?”
‘“是诶,你咋知道的?”
“我去!我是你室友啊!你忘啦?九龙鼎114啊,你们出发前一晚我到成都的!”
真是太巧了,竟然酸奶和我第一晚室友联系上了,她问我们去哪里,我们说打算回巴塘再说,她直接蹦上我车后座驼包,挥着帽子:“耶,回巴塘,回巴塘咯!你带我回巴塘”
我问你车呢?
“扔了!”
“广西那哥们呢?和你一起出发的”
“他们把我给甩了!嗷嗷嗷!太坏了他们。走吧,你带我回巴塘。”
“我驮不动啊。。你换辆车” “喂!小南京啊,来来,交给你个任务”
然后她还真跳到小南京车上了还是很高兴的吵着回巴塘回巴塘!
开完玩笑我和酸奶都有让她入伙的意思,后来她不干,说我已经在这个村子住下啦,你们去巴塘顺风哦
我就把我的药箱拿来找了找,发现只有速效救心丸能管点用给她,带了两小瓶就给她了一瓶。
她接过去说,哦,这个我吃过,好难吃。。。
“我去,这个药一般人可不吃。。。你胆子够肥啊。。。”
然后我又把我带的一瓶地塞米松给了她十片,我告诉她,这个药可以说是万能的,当你感觉自己要死掉的时候,或者病的很重又来不及医治的时候就可以吃了
(地塞米松,糖皮质激素,在急诊领域应用广泛,确实可以算作救命药了)
告别了广西妹子,马上我们又回到了泥石流。。。当时那个心情啊,不说了,埋头进泥浆了,一个小时刚刚穿过的泥石流,又穿回去,过完泥石流,小南京和可乐哥已经郁闷的不说话了,结果成了我领骑。结果我们是起个大早,倒霉的过两次,出发晚的这个泥石流一次也没过。
过了泥石流就是飞石区了,谁都不愿意再往回走入飞石区,刚刚那个响彻山谷的哐当声后怕根本还没消就又要通过,唉。。。不过好在是下坡,不用自己蹬,放眼望去,全是往回走的车友。我们下到早上堵车的那个地方发现一辆车也没了,通通早我们回巴塘了,而且我们估计后面来的车到了巴塘得知消息也就在巴塘停留了。我们必须要赶到今天下海子山到巴塘的大部队之前回到巴塘去抢旅馆。
到温泉山庄,果不其然,住的满满当当。。。
再起伏路一直骑回到金沙江边,我在金沙江大桥那等他们过来,想和他们商量下一步是住昨晚的地铺还是回巴塘,还是绕路。
刚才小北京他们在看地图的时候,找到一条小路,318国道在金沙江的西岸,那条小道就是在桥的四川那边顺着金沙江而下的东岸的道路,手指沿着道路往下划,没有一条岔路,一直到奔子栏,一看都到云南境内了,然后从奔子栏转北,就走上了滇藏线了。
我们开始是说先回巴塘,如果很快能找到车,我们就尽快搭车绕云南,看了下大概绕路600公里才能到芒康,否则的话从温泉山庄到芒康大概只有六七十公里,整整绕了10倍的路程。
当我们讨论绕路的事情的时候,手指又沿着219国道,从奔子栏往北划,突然酸奶兴奋的叫起来:梅里!梅里!这条路经过梅里雪山啊!我们就这样走吧,我自从泸定听了梅里的故事就早就想去了,没想到机缘巧合我们能走梅里啊!
我说是啊,转山没看过么,奔子栏我说这么耳熟啊,就是转山里他们中间的一天休息的地方。
过了金沙江大桥,已经停着两辆面包车了,有一辆车已经开始装车,我们一打听,是打算绕路的车友,直接绕到芒康,分两天,当时已经是下午三点了,第一天只能到奔子栏,第二天到芒康。
在大家都确定要搭车后,我们找刚才那个司机让他帮忙再找人把我们拉到奔子栏,也就是往南走300公里,因为我们觉得直接搭到芒康有点贵,而且行程有点赶,到芒康要三百块一个人,还要分两天,那我们还不如欣赏欣赏云南的风景了。
等车的时候在路边找到了口泉水管子,每个人把车子的泥好好的冲了冲。那时候太阳一晒,腿上的泥浆被晒干,然后用手一拨,那感觉就跟兵马俑的陶片碎裂了的感觉似的,里面的皮肤毫发无损,嗮,应该还有些护肤的功能。
总算是脱离了最危险的境地,大家都缓了口气,在旁边小卖部买了搭车时候需要的干粮和水,又在那口泉洗了脸洗了头。在小卖部还坐着不少驴友,都在想要搭自驾游的车去德荣,因为芒康过不去,他们不少人打算从德荣转到去稻城亚丁。其实听到稻城亚丁的名字我们也是挺向往的。可以说在金沙江大桥等车那会,心情都愉快了不少,酸奶总在宣传梅里,所以我们最后也是挺期待我们的滇藏之行。

车来了,一辆小五菱面包车,我们一行五个人,在大桥边找到两个车友一男一女一起搭车去奔子栏,司机是个年轻的藏族小伙子,司机和刚才装车好的那个车的司机用藏语嘀咕什么,我们是一句没听懂(搭车各种被卖被宰的重要原因就是我们不懂藏语,司机把我们倒来倒去根本不要加密的,直接说藏语就好了。。。。)
然后说是两个车一起走,因为要赶夜路,互相好有个照应
(说到搭车夜路,之前从雅江到理塘也是要走夜路,于是大胡子司机和后面一个一起出发的车互相心照不宣的距离拉的不太远。结果悲剧的是那车爆胎了两次,第二次爆胎只能等别人从理塘给他们送备胎。我们第二天准备再出发去巴塘时候见到了那一车哥们,一个个顶着黑眼圈悲催的说:你们体会过在车里饥寒交迫呆一晚上看高原日出么,太啃爹啦!我们刚到理塘半小时,一宿没睡,到理塘就被卖了,又要重新装车。。。真他么倒霉啊。。。。)
一切就绪,准备出发奔子栏,这回小北京坐副驾驶,我和酸奶小南京坐最后一排,那俩广东的车友坐第二排可乐哥坐靠门的那个折叠的小坐位。
司机说滇藏线也经常塌方,我说,那我巴不得他塌方,正好找个借口,爷一路下坡去香格里拉,再去虎跳峡,在丽江住几天从昆明回家得了,哈哈。。
上路后,这路的格局其实和早上的那段区别不大,时不时就看到路上飞下来的石头,有几次清晰的听到石子砸到车顶的声音,左侧是峭壁,右侧是悬崖,而且这个路没有悬崖,也不算新修的,坑坑洼洼,目测又是一段难受的搭车旅途,司机说要9个小时才能到,出发都三点半了,看来是势必要到后半夜才能到目的地了。悬崖下是金沙江,目测大概平均距离水面有六七十米,从这个角度看金沙江,甚是宽广。
但是这个年前的藏族小伙,开车太生猛了,没有护栏的路上,一个个急转都是嗖嗖的过去,速度快的时候能有六七十迈,简直是把它当prado开啊。。。我和酸奶就在合计,万一我们车翻滚到金沙江里怎么办,最后我们的共识是先扶稳扶手,真要是翻滚下去了千万不要紧张,驼包离我们最近,干粮都在里面,然后我们要破窗逃生,争取不被金沙江吞没,一旦发生,反正这种九死一生的事情只能保佑各路神仙了、
“嗮”,小南京也表示赞同,然后我从后面掏出我们三个的头盔,都带上,然后抓的稳稳的,纵使我们不停用各种借口比如晕车,肚子疼让司机开慢点,但是他最多给一脚刹车表示一下然后又回到那个速度。我用手机给小北京发短信:你害怕不?
小北京回:“废话、、、、、、、、”
可乐哥在看中国通史,然后他回头看我们一个个都戴着头盔,愣了一下然后说:胖子,把我的头盔也给我拿来吧。。。最后广东那俩也戴上了,除了小北京在前面。。。
最后小北京一回头,好一副无语的表情。。。我还他了个坏笑的表情,嘿嘿、、
然后我开始给我爸发短信,说今天恐怖的一塌糊涂啊,下雨塌方落石泥石流飞石,悬崖通通碰上了,现在在搭车绕到云南的路上。后来收到每一条短信最后都是一定要注意安全。
唉,这个、、没办法了,我们已经把命交到别人手上了。那时候大概八点半天才开始变暗,离开了金沙江,旁边换了条清澈的小河伴行,就在太阳落山后,嘭!一声。。。。光荣爆胎,停到路边,右后胎爆胎,结果车上没有千斤顶,司机啥也没说就去河边了,我们就在路边傻等着。等了十几分钟,小伙找了根河边的长木棍,一个砖头,用砖头垫着棍子做了个杠杆,然后要我们几个男的一起用力把车子推起来,纯人力千斤顶有木有!大概耽误了半个小时,又上路了,结果开的更快,搞的我们好无语,但是我们还是不断要他慢一点,慢一点。司机说:这路上晚上有打劫的,没有结伴的我一个人晚上根本不敢一个人走。。。我们快一点,赶在天黑前多走点路
我去!有打劫的你现在才告诉我们!搞的更人心惶惶的了。
车子开到一个小镇子,司机去换备胎了。我们找到了个小吃铺,刚好当作晚餐
买了几个烤粑粑,又叫饵块,云南特色,香糯可口,到现在都忘不了。然后在眼看要到来的饥寒交迫之夜前,一人买了一个炸鸡腿,嗮,满足,就算死在路上也值了!
天黑以后水汽大,还有雾气,速度还是很快,我们前面看不清道路,左右两边漆黑一片,不过能听到左边哗哗的流水声和右边簌簌的风吹树叶声,再加上打劫的传言,这个地方走的也是心都是悬着的。不过我和酸奶开玩笑说,听着水声挺近的,滚下去应该还有 逃生的希望。
司机的车载mp3就那么十几首歌已经循环五六遍了,我都快听出老茧了,什么情啊爱啊,还有藏族歌曲,还蛮朗朗上口的,但是就在这样的催眠环境下,我们发现司机开始小鸡啄米样的点头了。。。频率性的司机脑袋摇摇晃晃然后猛地往下一点,车跟着随之晃两下,他在惊醒,再点头。。。夸张一点说,要吓尿了。我赶快发短信给小北京,快!快和他聊天,找话题,别让他睡着了,那我们就完了,狗日的疲劳驾驶啊。。。
然后小北京就找他聊天了,不过很快就发现效果不好、、、小北京问:你今年几岁?
。。。。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。
。。。。
。。。
一直等了十几秒,他反应过来说,啊?你刚才问什么?我几岁?23了?
然后下一个问题问完,又不说话开始啄米了、、、、
那时候已经过了德荣县城,大概过了0点了,我给我爸发短信说,暂时还没有脱离险境。。。
我爸问我怎么还没到,要去哪里。我说奔子栏,结果他回我说,谷歌百度搜狗地图都找了,找不到奔子栏。我说怎么会,云南和四川交界的地方啊。最后和他交涉了几个回合他还是说地图上没有,逼我直接倒出GPS数据发给他经纬度让他自己 去找了
司机坚持了有半小时,终于坚持不住了,把车停到路边,要我们20分钟后喊他,我们说你赶紧睡吧!我们40分钟后再喊你都行。
他刚趴到方向盘上没一分钟就睡着了,过了1分钟,和我们一起出发后面那辆车到了,那车跟在后面停了1分钟,然后后面的司机下来一看小伙子睡着了马上拍醒他,意思是坚持会就快到了,我们当时是掐死后面那货的心都有了。
拢共就睡了3分钟,后面那司机给他灌了瓶红牛,又拿了瓶水给他浇了浇头,洗了把脸,就这样又上路了。我们刚刚稍微放下一点的心又提了起来。
慢慢的路况变得好起来,周围的景色也变得光秃秃的土色,大概这样的景色持续了半个小时,过了一座桥,大概在一点半的时候,我们终于到奔子栏了,总算是熬过这漫长的一天了,想想随便哪里出个意外就玩完了。。。第一时间给我爸报了平安,安全抵达奔子栏到了以后我们开始卸车,后面那车没卸,他们睡一觉八点又要继续赶往芒康,司机帮我们敲开了一个旅馆的门,算是一路上比较干净整洁的,还能洗澡,开了2个单间,100一间,好吧,其实是快捷宾馆单间的水准,好在床挺大的,能睡俩,然后我打了个地铺,可乐哥和小北京睡一间,小南京和酸奶睡一张床。明天上午休整,打算下午骑车到书松镇,书松距离白马雪山第三垭口42公里。总算可以睡个踏实的觉了。

(我爸后来回家和我说那天他被我吓的一晚上没睡着,不停的发短信问我到哪里到哪里了 ,还不敢告诉我妈,好在没死在那天。回头想想最有可能回不来的非那天莫属!)
刚才用字数统计看了一下,这天的故事写了将近一万字了,真辛苦,因为太惊心动魄,太曲折,所以很多细节记得特别清楚,有时候想想都还会后怕,以至于我总说我再去西藏的话我要从滇藏走,我不想再走海通沟了!