开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

外面黑的伸手不见五指,这荒山野岭的大晚上竟然真的好多的野狗,又想起那阿姨说的吃活人,浑身起鸡皮疙瘩。

巴松跟着车上的音响唱着藏歌,我说我也有藏歌,放给你们听!我把我音箱上的内存卡拿下来换上去,他们说那几首锅庄很好听,是不是西藏的,他们这边没有。我说在路上一些藏族朋友给我下载的,他说好听,把声音开到最大,在后面又唱又比划。好嗨皮啊!哈哈。
他问我会不会唱藏歌,我说会一点点,他说那我们一起唱歌吧。我说好!
我跟着音乐哇啦哇啦的喊,他俩说,唱的很好啊,哈哈哈。。。

快十二点的时候,巴松困了,缩在后面睡觉,我把羽绒服脱下来盖在他身上。
我也困的眼皮直打架,又怕洛桑自己开车无聊,强打着精神陪洛桑说话,他说你困了就睡一会儿吧,今天肯定累了吧。我说没事,我陪你说话,要不然你犯困了把我们带到沟里去怎么办,我俩哈哈的笑。

洛桑问我如果一个人的手机总是打不通,是怎么回事。我问他怎么了,他说他一个北京的朋友电话一直打不通,已经一年多了,是在他们家乡认识的。后来回北京了,就一直联系不上,不知道他是不是出什么事了,想去北京找他。
我说可能是他换电话号码了,没有你的电话了,你就是去找他,也没有他的联系方式怎么找啊。
看着他满脸的着急和担心,我不忍心告诉他,也许那个人已经把你忘记了。我是个跟他一样的外地人,可能能了解他的想法,了解我们这些所谓的城里人,对于朋友这个字眼的理解和付出,在你们面前是多么的无地自容,多么的惭愧可悲。

三级骑士

洛桑问我会不会像他那个朋友一样也消失掉,他说巴松以前交过一个外地的女朋友,也是那么不见了。我说不会的,我把电话留给你,我的号码不会换,你什么时候都能找得到我。他不相信又很担心的看着我:“真的吗?”我看着他重重的点头:“真的!”他说如果我也不见了,他肯定会到云南来找我,不管怎么样都要把我找到。。。
可是我却真的不见了,我也真的没办法。。

车里忽然好安静,安静的有些尴尬。我们都不知道该说些什么。
我剥了一颗糖递给他,他看着我,笑的好温暖。
洛桑清了清嗓子,问我有没有男朋友,我说没有,他说你这么漂亮怎么会没有啊,你骗我的。我说真的没有,要不然我怎么会一个人出来。
他说那你喜欢汉族的还是藏族的?
“我。。。嘿嘿。。我喜欢藏族哒。。。”
“为什么啊?”
“我觉得藏族人的性格比较好,直爽,好相处。。”
“嘿嘿。。我也喜欢汉族的姑娘。。”
“为什么啊?”
“汉族姑娘勤快,爱干净,会持家。”
“哦,呵呵。。”
。。。。。
我去,又安静了。。。

“你怎么还没睡觉啊?”
哦!!巴松醒了。。太好了,哥们儿,你醒的太及时了。。。

找了个地方上了趟厕所,换巴松开车。我依然很敬业的陪聊。
我们三个轮流讲笑话,巴松讲:“有两个小偷晚上去偷东西,溜进一家帐篷黑灯瞎火的摸索,摸到了一个女人的屁股,一个问另一个那是什么东西,那个闻了闻说,是酥油!应该是两年的!另一个也闻了闻,说,不是的,不是两年的酥油,是五年的!”。。。。啊哈哈哈哈哈,笑死我了,原来他们藏族的段子比我们的重口多了啊!哈哈哈哈!!

三级骑士

聊了一会儿,洛桑困了,躺下睡觉。我跟巴松还在有一句没一句的闲扯。
巴松说还有一百多公里我们就要分手了,他们的家是玉树旁边的曲玛莱县,那里有一个分岔路口,到那里我们就要分开走了。他们要往左走两百多公里,我还沿着这条路再走一百多公里到玉树。

到那个路口的时候是凌晨三点多,巴松把车停在路边,说:“你就在车上凑合先睡一会儿吧,现在天黑着你没法骑车,我们在这陪你,等天亮了我们再回家,你骑车过去我们也放心。”
我感动的点点头。好难受的蜷在车座里打盹,深夜高原的寒风从车缝里钻进来,嗖嗖的灌进裤子上的破洞,冷的我一阵一阵打哆嗦。巴松把他的外套脱下来给我盖在腿上。
我蜷的浑身难受,怎么睡都睡不着。他把两个驾驶座之间小桌子上的东西清理干净,拉过我躺在他腿上。正要睡着,他竟然低下头在我嘴上亲了一下!!
。。。。你疯了吧?!!!竟然偷吻我!!!
我立马起身,却被他摁住,趴在我耳边说了句:“我喜欢你。”。。。
我使劲推开他,看着他,和后面正在打呼噜的洛桑,哭笑不得。。
你再喜欢我也看看时间人物和地点好不好啊?!这算个神马情况啊。。。
你表弟还在车上哪!!!!!

我勒个去啊。。到底是想闹哪样啊。。。
我再不理巴松,他就坐在那儿好不安的看着我,我把帽子拉下来盖在脸上装睡。我知道他没有恶意,但是实在是对他们这种彪悍的表白方式再次无语,洛桑还在车上,又不好跟他发脾气。
这哪还睡的着啊,都不知道怎么熬到的天亮!巴松叫醒洛桑,说我要走了,让他帮我拿东西。
巴松摘下手上的佛珠套在我脖子上,眼神里满满的不舍和爱恋,我看着他是又无奈又心疼,丝毫生不起气来。。
他们的爱太单纯,太直接,也太容易受伤害。我给不了他们想要的,更不想伤害他们。
摘下佛珠戴回巴松脖子上,心疼的看着他,这串佛珠肯定是他的心爱之物,我既不能做他的心爱之人,就不能收这么珍贵的礼物。
巴松眼中深深的伤心和失落。。

三级骑士

洛桑在一边看着一直没说话。
我绑好行李,该出发了。
天空淅淅沥沥的下起雨来。巴松帮我把羽绒服的拉链拉起来,帽子戴起来,叮嘱我路上小心。旁边有一户人家有好几条狗,冲着我们汪汪的叫,我问他们前面还有没有狗,会不会咬人,他们说路上会有,一般不咬人。。
洛桑说,往前走一定要小心,这一带的藏民不太好,尽量还是不要一个人骑车,搭不到伴的话还是坐车走,甘孜那边也很乱。
我说好,我会小心的,不安全的话我就坐车走。我拿出马克笔,让他们俩在我的安全帽上写他们的名字,巴松不会写字,只会写自己的名字,歪歪扭扭的写的好认真。

我深吸一口气,看着他们俩,说,我走了啊。。上车。
他俩跟我挥手:“路上小心,慢慢走,到了玉树给我们打个电话报平安!”
我在车上回过头:“恩!到了给你们打电话,走了啊!”
他们一直站在原地望着我,每一次回头,他俩都使劲的朝我挥手。隔着冰冷的雨,我仍然感受的到他们温热的目光。
拐过一个弯,我们的相遇在这一刻定格,永别。。
眼前的视线一下子模糊,雨水又咸又涩。
巴松,洛桑,再见了。

前方绵延的路,在晨雾中孤单,飘渺的散向远方。
我擦了擦眼泪,对自己说:“晶晶,不怕,你要加油!因为这个世界上,有很多人都在爱着你!”

三级骑士

jian95 发表于 2013-2-3 22:22
好样子!好姑娘!是的!这个世界上,有很多人都在爱着你!!

谢谢叔叔{:soso_e121:}

三级骑士

huijiey7492 发表于 2013-2-4 00:05
在东方红看到的,然后就每天等更新。喜欢你的文笔,更佩服你的勇气。

东方红是啥。。给个链接,俺也去看一下。。。

三级骑士

肖程 发表于 2013-2-3 13:26
年岁大了,不知头像如何热摆,只能给啥用啥!老头一个.
设置早已完成,但头像始终怎么上不到这里,奇了怪了!

恩,我跟洛桑说过我们不可能,可他就是听不懂。。藏族人直率坦诚,可有时候脑子一根筋。。。

三级骑士

清晨的雨中好冷,草原上一片沉寂。
我的思绪跟着这缭绕的雾,凌乱飘扬。

转过一个山脚,路边有几所藏家的帐篷。
还有一群狗。。是藏獒。。!!
我的心一下子提到了嗓子眼,不知道是该停还是该冲过去!犹犹豫豫间已经走到了它们面前,竟然没理我,哦买噶哒。。
正要放松警惕,身后一声嘶吼,一只虎背熊腰的张着血盆大口朝我扑过来!
我的妈啊!!!我拼了命的踩,疯了一样的惨叫!!这是个缓上坡啊!!!那家伙紧紧的追在我脚边龇着狗牙狂吼,我只觉得我就要死了。。我被它追的在路上不停的扭S,叫的声嘶力竭!脚底已经发软,快没有力气了。。稍一放松,那***就一口咬上来!我拼了所有的力气拼命踩拼命踩,不记得是怎么才把它甩掉的,只知道我从来没有骑的这么快过,从来没有这么泼命过。。
身后好一会儿没有了狗叫声,我才敢腾出功夫来回头看,那***已经回去了。。。
我又往前骑了一段停在路边,因为我又看到了帐篷。。
我浑身软的像一坨屎,连车子都扶不稳,弯着腰翻白眼,哈哧哈哧的又喘又咳。嗓子火辣辣的疼,一阵缺氧眩晕。捶着胸口看看前面又看看后面,扯开嗓子嚎了一声:“操你妈!!!是想让老子死吗??!!!狗日的王八蛋!!!”

三级骑士

妈的!老子快疯了!!
坐在路边不知道该怎么办,我算是知道什么叫被狼撵了!!
前面不知道还有多少狗,逃的过一次,逃不过每一次,就是不死也得残了,身上又没有武器,一把小刀顶个屁用!这次真的玩大了。。
拿出手机想给阿伟打电话,看到洛桑发来的信息:“一路平安。”
心里一阵酸楚。。
搭车吧,别逞强了,逞不过这帮畜生的。碰到坏人袭击那是概率,狗没法防。死在它们嘴里,连骨头都找不着!之前走了那么远,都没有碰到过这种情况,那次被狗追是我自己送上门的,318上的狗都不会主动袭击人,可能是见人见的多了,这边太荒凉才会这样。

车子少的可怜,拦了几辆都没停。
终于一辆小面包停了下来。。师傅问我有什么事,我说这边狗太多,不敢骑了,能不能搭我到玉树,那师傅说,可以,给100块钱。我说啊,那么贵,只有一百二十公里,跟他讲价又讲不下来,算了,一分钟都不想在这破地方待了,让他帮我装车子。
这是第一次搭到收费的车,并不是觉得人家理应免费搭我们,收费是合情合理的,只是这种趁火打劫的抬价实在让人讨厌。

上了车,那师傅说昨天在路上见过我,共和那边,刚才看到我的车牌号就认出我来了,他也是从西宁过来的。我说哦,昨天在那边碰到坏人了,搭车过来的。他说怪不得我还纳闷你怎么骑那么快。。
我给洛桑发信息告诉他我坐车走了,让他们不要担心。
这个师傅是西宁人,回族。我顿时又想起跟踪我的那个人,又想,什么地方都有好人有坏人,不要一概而论,而且人家现在就是在帮我。
师傅说你一个人可真是够胆大的,这地方你也敢来,我说胆大什么啊,我都快被吓死了,西宁出来就骑了150多公里,一直在搭车。他说,毕竟出门在外安全第一,你又是个女孩,能力有限,当然要保护好自己。我嘶哑着嗓子说,恩。刚才死命的惨叫,嗓子喊坏了。。

三级骑士

路边好多狗,藏獒,和藏獒的串种,三五成群的守在路边,大多都是野的,没有人管。师傅说你看看这些狗,你要一个人骑车过去,能活的了吗。我心里一阵后怕。。
他说这边狗太多,又没人养,全靠自己找食吃,所以才那么凶。尤其是那些脖子上戴红项圈的,那是有人家的,那种狗是藏獒中的赛犬,专门参加比赛的,连狼都不怕!
我突然想起刚才追我那只狗就是戴红项圈的。。。。
师傅听了也直后怕,真是菩萨保佑你,好人一生平安啊!
我的妈呀,看来我真的是好幸运,老天一直在保佑我,阿弥陀佛啊。。。

我问师傅这边骑车的多不多,他说不多,这段时间基本上没有,以前老外来的比较多。我说那他们碰到狗怎么办,他说他们在车上放着一根棍子,狗来了就朝狗挥棍子,狗就跑了,或者扔石头。我很惊讶竟然这么简单。。。可我还是害怕,就算我有棍子,我的车技也达不到单手扶车把,单手挥着棍子揍群狗。。还不如直接死掉痛快点。。

他问我到玉树还要去哪里,我说去甘孜,走阿坝那边去成都。他说你最好还是不要骑车了,往甘孜路上狗还是多,而且这边藏民民风很彪悍,坏的很,不像西藏那边。前段时间玉树一个本地的女出租车司机被本地的四个藏民劫持到山上,**后杀死。还有一个旅游的女孩,也是一个人,在路边坐着休息的时候,一辆面包车突然停在她面前,车门打开,被几个藏人直接扔进车里装走,现在还不知道死活。。。。
我说,啊?!!。。。但是我遇到的藏民都很好啊??!
师傅说,那只能说你真的是运气好,老天保佑你。。
我都不知道该说些什么了。。。

无比的想念阿伟和小羽,他们如果在我的身边,我就什么都不怕了。可现在,我却只能一个人去面对所有的艰辛和磨难。