开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: jianyue19991

我的青春,我的318。----在风中凌乱了 更新中......

三级骑士

jianyue19991 发表于 2012-10-30 21:58
祝你们好运!最近可以稍微锻炼锻炼啊~

哈哈。。。每天跑个五公里。。。。

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

你们是 今年去的吗?
那个路还是嫩个烂啊

二级骑士

社区QQ达人

你们去之前怎么不多看看别人的游记。理塘到巴塘我是分两天走,住波大叔处,这样走法,可以在姐妹湖好好玩玩,路上的景色太美了,坐车有些可惜。

二级骑士

ツ莪媞づ尛弚 发表于 2012-11-4 20:03
你们是 今年去的吗?
那个路还是嫩个烂啊

今年去的,路很烂!

二级骑士

达达来啦 发表于 2012-11-4 21:08
你们去之前怎么不多看看别人的游记。理塘到巴塘我是分两天走,住波大叔处,这样走法,可以在姐妹湖好好玩玩 ...

本来想搭车的,看来天意不让啊。最后仍然是骑到巴塘的。

二级骑士

7月25日 巴塘——芒康
早上还没清新的时候,就听见门外一阵嘈杂,通往芒康的路通了!
出巴塘的路况很好,沿着金沙江穿梭在山谷中,一路向前。约11点到达金沙江大桥,同时也遇到了先行出发的班长一行人。大桥的中段树立这西藏界的标识牌。相信每一个遇见的人都难掩心中的激动,奔走了这么多天,正式进入西藏境内了!其实,今天的路上危险连连,路过前两天发生泥石流的地段,一行人刚刚穿过,一个直径约60cm的巨石滚落下来,看见后面的人在狂叫,他们是幸运的。继续前行了约3km,前方出现大部队,原来20min前刚刚发生了泥石流,车辆行人受阻。那一刻,觉得挺杯具的,都走了这么远了,走也不好,回去也不是。
此时有车友号召大家往泥石流里面扔石块,几个牛B的车友在众人的注视中,在继续流动的泥浆中扛着车走了过去。疯了!看着他们折腾,虽然我也扔了不少石块。突然,人群后方传来了一阵的欢呼声,回头望去,哈!武警交通!
又过了几处塌方的地段后,段兄告急!他身体不舒服。商榷过后,由我先行赶路去寻找旅馆。路上车友很多,我也再次遇到了班长一行,可我感觉却是那么的孤单,仿佛我一直是一个人在走,而不是一个队,我找队伍的理由是什么??我已经受够了这样一个人赶路了!
黑夜开始降临,前方的路逐渐开始模糊,关闭了车灯,在下坡路上狂奔,感谢那位提醒我注意安全的兄弟,可我只想去享受这难得的安逸,享受这速度的快感,一种接近疯狂的感觉。
不多久就下到芒康,所有旅馆已经爆满!连那边的一家星级宾馆都满了,部分缺德商家开始漫天要价,无奈。
有困难,找警察!呵呵,感谢警察叔叔们,虽然我已经忘了你的名字,但是我永远记得你的样子,感谢你容留我们打了一晚上的地铺!

7月26日  芒康——荣许兵站
忘了说了,其实在泥石流塌方的那个地方,我又遇见了大鹏,他加入了另一队中,而且他和妹子聊的很开心。这验证了我的想法,最适合自己的才是最好的,我如是安慰自己。
早上刚起不久,班长他们有人因时间问题准备搭车去左贡,我见车价便宜,比较划算打算一起走,遂询问方志和段兄的意见,奈何他们以不想搭车走那么远为由拒绝了,考虑到队伍的完整性,最后我索性也放弃了。
上午9点多正式出发前往如美,由于不明原因,三人走着走着就分开了很远,远的以至于方志已经认识了一个新车友。但我到达如美后才被告知要继续赶往容许兵站,事情突然的甚至午饭只吃了两块压缩饼干。
等到了段兄之后,立即就开始了爬觉巴山的路,谁知刚出发不到500米,他们突然又要搭车走!段兄询问我的想法,想想今天早上他们说的话,问其原因,答曰:这么短的路不介意,只要不太长就没问题,我以五十步笑百步嘲之。最终,段兄的一句笑你妹,将事情推向了高潮,无名的怒火从我的心中涌起,对的,我释放出了火气,一个人开始了漫漫觉巴山之路。

7月27日  容许兵站——东达山——左贡
昨晚赶了一点夜路,约21点才到达住宿点,只身一人走在山谷间,伴随着我的只有那忽明忽暗的手电和会被打劫的恐惧感,拼命地蹬踏耗尽了我的体力以至于早晨醒来依旧觉得周身乏力。
今天队伍的气氛很怪,从昨晚他们两个避开我在外交谈开始就这样了。他们两个似乎磕了药,走的很快,算了,就让他们先去找旅馆好了。翻越东达山的路很简单,没有七绕八拐的盘山路,可我却觉得是如此的艰难,我终于体会到了什么叫体力的极限,连推着都觉得很累。也许你很好奇我最后是怎么上去的,其实我也是那个时候才体会到音乐的力量,尽情地跟随着音乐的节奏,让我不知不觉就过了东达山......

7月28日  左贡——邦达

今天的天气很好,路况也很好,基本以下坡路为主,方志走的很快,独留我和段兄在后面悠哉骑行,也许那一天才是我想的川藏线,四周风景如画,坐在树荫下,吃着午饭,看着路上的骑车人不知为了什么呼啸着跑了过去。

7月29日  邦达——怒江72拐——八宿
方志今天很杯具,刚出门前胎就爆了,补好后爬业拉山,至怒江边又爆了!当时我和段兄正在洞中很惬意地休息着,无奈只得返回去找他,路上要到好多下来的车友以为我是一个人反骑川藏线的,纷纷对我竖起大拇指,哈哈!让你们失望了!
今天天气很热,周围又是寸草不生,饮用水急缺,段兄已经先行出发去赶住宿点了,方志和我睡醒后,在后边晃悠着。晚上住在驴友之家,和一群背包客一起,其中还有两个老乡,两个妹子,嘿嘿。我感觉我们三人的关系开始缓和了。

二级骑士

上图!
附注:对这个网站无语了,上传图片失败率很高很高!对不住了 各位。

二级骑士

7月30日  八宿——安久拉山——然乌
刚出门没多久,方志的后拨又断掉了!这次,我没再絮叨其行车方式,帮其拆掉了后拨,收紧了链条,改为死档车,折腾了好一会儿才到山顶,那时,段兄已经找好旅馆了。
by the way,然乌的风景不是一般地迷人,紧紧是为了那些如画的风景,这一趟我也值了!

7月31日   然乌——波密
今天第一次看见雪山,山下燥热难耐,山顶却白雪皑皑,说不出的神奇。方志由于后拨的问题先行出发了,段兄和我则是走走玩玩骑了一整天。晚上住在粮食局招待所,和两个背包客姑娘住在一起,她们是反走川藏线的,呵呵。(我发现方志和段兄很少和住一间宿舍的人说话)
我觉得今天晚上算是一个转折点吧,我跟他们摊牌了,聊了团队,聊了前几天那件事情我内心的真实想法,本来想一个人先走的,但最终忍住了没说,再看看吧。

8月1日  波密——通麦
最近迷上馒头+火腿肠+番茄酱,当午饭吃起来很爽!中午段兄先走后我和方志在后面睡了好一会儿,第二次休息的时候更是和一堆人把车子码在了路边,排排睡,哈哈!
晚上在胖姐(好像是叫这个的)这边吃着足量的菜,喝着拉萨啤酒,打着台球,那叫一个爽啊!

8月2日  通麦——鲁朗
今天终于走完了最后一段烂路!
在淅淅沥沥的小雨中艰难抵达鲁朗镇才发现鲁朗镇已经全拆了,已经全部搬迁到约一公里前的安置区里面了。鲁朗的特色好像是石锅鸡,不过狂贵!全都是两三百一锅!
最近大家的饭量大增,每人都得4碗饭才行,连碟子都舔了,哈哈~

8月3日  鲁朗——八一
早上就在下雨,天也阴了一路,中途还遇上了大暴雨。约12点才爬至色季拉山垭口,随后就是30多公里的下坡路。
八一镇是这一路上唯一一个有红绿灯和公交车的城市,繁华了很多,当然住宿价格也高了不少。同时,这里也有家美利达店,方志的车子终于在这里获得了拯救!同时,我也发现原来几天前我车子飞轮打空转是花鼓出了问题,维修费用三百多,坑爹啊!算了,忍着!
今天方志生日,加餐中,庆祝中....

8月4日 八一——工布江达
今天的印象不多,只记得江水很清很清,也很美很美,感觉很好很好。

8月5日 工布江达——松多
依旧是平常的一天,最近的路况一直很好,都是柏油马路,而我们三个也开始骑行在了一起。拉萨!我们来了!

8月6日  松多——拉萨!
最后一天!大家都很激动,天蒙蒙亮就出发了。天气很棒,路况也挺好!路非常的平,真正的一马平川的感觉。我们三人速度也极快,一路超了不少人。滚滚车轮驶过,最后的结果来的是如此的快。我们一行3人,方志、段兄和我的旅程也终告一段落。拉萨,你好。

二级骑士

继续上图

二级骑士

再补上一些图