开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

一次未完成的骑行

七级骑士

社区QQ达人

了目山庄,一个集旅游、娱乐、餐饮、住宿为一体的一个山庄。不知现在还在营业?看了目山庄前的大标语“创建精品电站  奉献清洁能源”建电厂封路近十年。想必山庄也服务于电站了。

爱美的女士们,采来路边的野花。喂蒙脸的哪位,摘下你的围巾来,后面怎么有位男士,党代表啊!

不和女士凑热闹,单拍。

给我照一张

我来了,党代表又来这凑热闹。

这就是哈拉沁水库。

蓄能水电站的水源于此。

我们八队除了有五对夫妻结伴骑行,还有兄弟相伴远行,这是姜树勇、姜树林兄弟。

七级骑士

社区QQ达人

哈拉沁水库留影,一位女士

两人照,二位女士

三人了,三位女士。

高兴的,跳起来了。本次骑行来了五朵金花,那两位呢?

在这儿,纪平过来了。还是少一位,华曼呢?

嘿,华曼拉上淑兰与男士合影了。

队长兼摄影师刘伟也没闲着。

给美女拍完,又给我们的保障车司机队友马银贵拍照。

七级骑士

社区QQ达人

哈拉沁水库美如画,来张集体照吧。

好不容易站好了,也拍完了,一看照片,怎么水库看不到水?

“这好办,站在公路对面高台上不就能看到水了吗?”八十多岁的老时说着,拿起相机爬上高台对姜树林说:“你也下去,我坐车来的,给你们骑车的合个影。”

老时拍完再看照片,老时没了,可有水了。前一张照片第二排右一是老时。

集体照拍完了,敬礼,我要出发了。

我们渐渐远离哈拉沁水库大坝。

宽阔的哈拉沁水库

这有一条小河汇入水库。

七级骑士

社区QQ达人

内蒙古老年自行车骑游协会,骑游、骑游,一边骑行,一边旅游。看、没骑多长时间,看见这景好,又停车照相。

你照完,我照。

和你照完和她照。

给李、卢两位队长献花,

再骑,前面看到寺庙了。

哈拉沁沟有二座寺庙,前面经过的是老爷庙,上了哈拉沁大坝,是尊胜寺,它原建于1644年清朝顺治年间,据说顺治皇帝派朝廷大员查访,途经武川,觉得此地气象非凡,于是上奏朝廷,在此建一座象征皇权的庙宇,供奉天神以镇之。此庙占地50余亩,初称“班定召”。竣工后共有九九八十一间房。前面正中是山门,俩侧为前殿,供奉四大天王神像。

殿后神像

在了目山俯瞰尊胜寺,它基本是正方形的建筑整体,面向水库,背靠了目山。在哈拉沁沟骑行时看到小小轿车基本上都是来这烧香拜佛的。离开尊胜寺再往北骑,几乎就看不到任何车辆了。这真是自行车爱好者骑行的好线路。

七级骑士

社区QQ达人

继续北上,骑行在内蒙古高原。

起伏的山路,

这是哈拉沁水库的上游,也是我们骑行的线路,看到这警示牌,得知显然前面的已驶离水源保护区的牌子是误导。

高原上的耕地,种植的农作物有马铃薯。玉米、向日葵。耕地的后面是乳头山。

没人没车,寂静的高原小路,一个人你敢骑吗?

这是一丁字路口,我们从哈拉沁水库来,直走就到武川了。要去哈乐就要拐入小路。

结伴拐入去哈乐的小路。

路边的野花成片的开放

七级骑士

社区QQ达人

队长在前面,追上去。

哈,保障车也在这,那就休息一会儿,再走。

终于看到一小村了,可看不到什么人,可能都下地去了吧。

想必南方的油菜花早榭了,油菜籽也收了入库了,可我们这高原高寒地区,油菜才盛开。

人们不约而同的停下车。

人们纷纷涌向油菜地,队长刘伟喊道:“注意脚下的油菜,照相可以,但不要踩坏一棵油菜!”

美女总有人拍照。

靓哥紧随其后。

七级骑士

社区QQ达人

还是集体来一张吧。

这是姜树勇,退休前是地质队的随队全能大夫,因此被任命为医疗应及救护组成员。“大家都到地里照相,你傻笑啥?”

这又是一丁字路口。我们从哈拉沁水库从乡间小路而来,到丁字路口就进入呼市到和林的S101。

进入S101省道途径第一个村子就是,德胜营子村。

上坡路休息片刻再骑,

队友陆续赶了上来。

终于看到下坡路了。

到达小兰旗村,下面是大兰旗,再走就是哈乐镇。

七级骑士

社区QQ达人

我就顾拍照,落在队伍的后面,好不容易下坡了,在我加速追赶队伍时,自行车链子突然登不动了。下车一看,坏了,自行车后拨链器掉了下来。幸好医疗应及救护组成员姜树勇、姜树林赶了上来.老姜看了看后拨说:“坏了,后拨彻底损坏了。咱们不用它了,取下几节链条还能骑。”说干就干,老姜拿出取链器,费了好大的劲才吧链子断开。

这时骑行安全保障组负责人卢国栋赶了上来。说:“这行吗?我打电话叫保障车过来到哈乐再说。

一个电话,不一会儿,队友老郭开着保障车过来了。老姜、来卢配合着司机老郭帮着把车安放好。他们继续骑行,我和自行车坐车去哈乐。

哈乐镇真不大,镇内总共有8133户,3万余人。可地理位置十分重要。西距武川县城东25公里,东到乌兰察布市的集宁直达北京,北接乌兰察布市四子王旗、包头市达茂旗直至二连,是首府呼和浩特通往北部草原、二连浩特口岸和蒙古国的交通要塞。“哈乐”系蒙古语译音,就是“哨卡”、“关卡"”之意。

吃完饭人们走向“哈乐镇”的标志建筑。

这是我们八队队长本次骑行总负责 —— 李林。在本帖编写期间得知在内蒙古老年人自行车旅游者协会第五届常务理事换届选举,当选为第五届常务理事。

老任,骑协第四届秘书长。根据有关规定超过七十岁的人,任职期间满七十岁的都不能担任社会组织领导,老任不再担任秘书长职务,但德高望重他仍是骑协党委书记,新领导还让他兼骑协会计。真是老骥伏枥,壮心不已。

来张合影该出发了。

七级骑士

社区QQ达人

我的自行车已损坏,哈乐小镇不但没有自行车专卖店,连修自行车的小摊也没有。队长刘伟说:“那你就坐车走吧”,“不,我不坐车,让体弱,有病,年龄大的队友坐吧。我要骑车给大家照相。”

让谁坐呢?我们这次出行年龄最大的是82周岁的老时大哥。出发前就报名要骑车去神舟5号降落地。看到这么大的年龄骑车走这么远的距离,队委会真有点担心。好在这次骑车有两辆保障车,那就让老爷子坐车去吧。可老爷子也坐不住,在平坦的公路上也要骑车活动活动腿脚。

出发前因身体原因,有一段时间没骑车的刘炳亚,听说有两辆保障车,试探地问:“我也想去,能坐车走吗?”得到肯定答复后。真是高兴。

最可惜的是我们的摄影师王兆和,出发前已报名,队委会也安排他为摄影组成员。可临走时,家中实在走不开,只能放弃,好遗憾啊!

骑行前往四子王旗的途中,风景如画。

啊,纪平,也是我们的队长之一,骑协换届改选也当选为第五届常务理事。这么一来骑协9名常务理事,李林、纪平、刘伟我们队就有三位。

途中休息,在风景如画的田野添上我们的靓影。

扎胎了,一人自行车扎胎,众人来帮忙补胎。

七级骑士

社区QQ达人

看着众人在帮着补胎,有这么一个互帮互助的集体,队长刘伟好欣慰。

胎补好了,走了。

没想到队长刘伟一推车,啊、胎没其了。继续补胎。别说我还是第一次给公路车补胎,内胎拉出来,指头粗细,就像羊肠。

很快车胎补好,继续骑行。

途中休息。

队长兼摄影师刘伟休息期间也不忘抓拍。

只见镜头转动,不知不觉人们就进入他的镜头。

这不李林、老卢两队长休息中还不忘研究工作也被拍了下来。