开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

一次未完成的骑行

七级骑士

社区QQ达人

拍完照,还没休息他骑车又跑了,怎么去抢下一个镜头。

真是连玩带走不知不觉四子王旗到了。

保障车跟随着骑行队伍也到了。

可我没坐车,我骑着这位女士的自行车到的这。这位女士姓王,叫王凤英,是这次骑行年龄最大的女队友,说出来你可能不信,她是1950年4月生人。古稀之年仍骑车驰骋在祖国大地。本次骑行活动就是由她提议并联系安排了神州五号降落地的住宿。因此我首先想到让她坐车休息,我骑行。可被队友称为王大姐的她在车上并没闲着,沿途一会儿摄像,一会儿拍照,给队友留下了珍贵的骑行影像。

马上就进四子王旗,抓紧拍照。

这是快张,虽然自行车没加助力,始终骑行在队伍前列。

哦,这是李林,他可不是队长。我们队有两个同名同姓的李林。他从原工作单位邮电退休,因此我们称之为(邮电)李林。队长李林从铁路退休,又称(铁路)李林。

进旗前人们又在四子王旗博物馆前停下了。

七级骑士

社区QQ达人

这是王荣,72周岁的老队员了,别看年龄大,老队友都加助力了,他不但没加电。而且始终骑行在队伍前列,因此本次骑行活动担任领队。

新队友在博物馆留影。

华曼照相不和你们雷同。

这有“奔腾”的马儿。

栩栩如生。

蒙古族姑娘献哈达了。

献给我们骑车远道来的客人。

在四子王旗乌兰花镇郊外逗留完毕,进镇了。

七级骑士

社区QQ达人

小镇也有了景观河。

最著名的还是广场上的四个王子塑像。四子王旗就因成吉思汗的后裔有四个王子在这放牧居住而得名。

这有详细介绍。

四子王旗是队友郑广龙的家乡,因此他负责安排在乌兰花的住宿,这么大的队伍,一下要安排这么多人住宿,实属不易。

这就是我们的住地——二旅社。名称土了点,可客房不土。里面还有标间。

都住下了,休息片刻吃晚饭。

晚上,不再骑车,喝点小酒。

顺利到达,喜上眉梢。

七级骑士

社区QQ达人

把酒言欢

碰酒干杯

80老翁由衷感谢队友保障车司机马银贵,正因为有车坐,我耄耋[mào dié]之人,才有幸和队友一起来到广袤无垠的大草原。

吃完晚饭,人们的手机收到这样一条消息:明后天有大到暴雨。这到五号神舟降落地还有近百公里。继续走还是回。

于是领队,本次骑行总负责人李林召开紧急队委会。7月20日  晚23:46分队长李林发出通告:“ 众骑友晚上好,告知大家一事,今天突然得知21日晚上大暴雨,山洪暴发,对于返程骑行路非常危险,为了同志们的安全考虑,刚队委会和部分同志召开紧急会议决定,暂停后续活动议程,明日返呼,以后会弥补这项活动,望大家谅解,致谦。明日早晨6:00时大门口集合返呼,谢谢姜嫂的一春热心。

这可有点难为了这位姜嫂 —— 王凤英大姐,因为她和姜树勇是队友更是夫妻,李林队长就称之为姜嫂。近12点队委会作出不去已定好的五号神舟降落地的蒙古包及会餐。得通知人家取消订单。

拍下雨,天蒙蒙亮人们就出发了。

天是阴沉沉的可挡不住归心似箭。

七级骑士

社区QQ达人

可没想到骑行途中出太阳了。

途中有卖蜂蜜的,而且是现摇的,30块一斤,这可是货真价实蜂蜜,于是骑行在后面的人们停车买蜂蜜。由于是现摇蜂蜜,待人们买完蜂蜜已过一个多小时了,也就是说他们离开队伍已有十几公里了。

大部队是抄近路去了武川,而纪平等人则返回哈乐,老鲁一意要追赶队伍,多骑了15公里。纪平打电话询问,这时离开大队伍已二十来公里了。于是将错就错,她和老卢不去武川直接上黄花窝铺返回呼市。

这风景真不错,马铃薯开花一片白。

真不愧是黄花窝铺的黄花沟,黄灿灿油菜花在盛开。

向日葵还没开花,但绿色的海洋也令人陶醉。

在去武川途中保障车听说后面还有人没赶上来,于是停车等候着看谁骑不动了,可坐车去武川。本来我骑着王凤英的车,见状本来坐着车的王凤英也下车了,她要骑车到武川。没车骑的我不能坐车走吧,等等谁骑不动了,我再骑谁的车。等了约一个多小时,小华等人上来了,她是第一次骑这么远的路,自行车又没加助力,一个女同志也60多岁,能跟上骑助力车的队伍真不简单,队友多次称她为“女中豪杰”。等她赶上了,人们让她赶快上车,我则骑上她的的自行车快速骑往武川。队伍已走了一个多小时了,我才意识到我落单了。辛好刘迪平、郑广龙赶了上来,我们一起赶上老樊后,他们得知后面就剩我垫底了。以他们的骑行速度他们可以早早赶到武川,但知道我帮了别人,他们不由自主地降低了骑行速度,陪我骑行。他们的自行车全没带电,骑行速度又较快,体力消耗较大,途中停车喝水,吃点东西。看到我骑的是别人的车,吃、喝全无。老刘硬塞给我一瓶酸奶、一瓶矿泉水,老郑拿出点心让我吃,老刘说:“我的焙子你不说,吃老郑的点心,还挑食!”这时老姜打来电话,要等我,把他的带电车让我骑,可我们相距已有十几公里了。我说算了。有人陪我,你们走吧。(后听说他还是把带电车让给了邮电李林)。这时老任又来电话,为赶路电话也就没接。骑惯了助力车,再骑不带电山地车是有点累,但我感到有陪我骑行的老刘、老郑、老樊及打电话关心我的老姜、老任和其他队友,我心里是暖洋洋的,这真是“我为人人,人人为我”,八队就是这么一个温暖的集体。

途中刘迪平还作诗一首:
        红日已升中天

骑友飞越阴山
        虽然坡去平来

还须努力向前

七级骑士

社区QQ达人

近12点我们四人到达武川南口。想到进武川吃饭,吃完饭还要返出来。就是给队长及老任发在这张图片,告诉我们到了,就在这吃饭,吃完饭在这等他们。

这是老董,董玉贵,出发前他就是替补队员,途中谁累了,他就替谁骑。回到呼市又是自行车装配工,自行车卸下车,负责把自行车装配好。

队友司机老郭,从呼市城北一直开到城南到离我家最近的自行车店,卸下我损坏的自行车,再送老时回到家,他才回家。

本来我们这次骑行的目的地是神州五号降落景区,看计划赶不上变化。天气突变,预报有雷暴雨,为了这二、三十号老年人的安全。计划取消,四天的骑行,两天结束。一次未完成的骑行就这样结束了。可老天确实给我们开了个大玩笑,21日无雨,22人下的是小雨。于是有人调侃道:
“我是终于把呼市的天气预报研究明白了。
暴雨,就是报道有雨。不一定能下!
大雨,就是大约有雨。不一定能下。
中雨,就是中午掉几个雨点!可能性还不大!
小雨,就是小心有雨。基本不能下!
阵雨,就是不一定哪一阵有雨。
我这么理解也不知道对不对?
今天到底啥雨啊
太热了……无语(雨)!”

七级骑士

社区QQ达人

把本帖发到骑行群中陆陆续续得到如下好评:

李林:早上好,细致、全面、图文并茂,完整的记叙,收尾独具匠心,辛苦了席哥!

纪平:一大早就看到老席的帖子,写的'真好。没完成的骑行,本来令人不悦,但你却把它写的如此精彩。好看。讲水库的故事,讲骑友间团结互助的故事,展示草原的美景,与队友愉快的心情。看了让人难忘,神五落地纪念地,可以说就在我们家门口,有机会我们还可以再去骑行,把我们的遗憾补回来。老席到时候麻烦你在继续写啦!

孙春燕:写的真好啊,即使没有去,也如身临其境,感同身受。不说收集资料写的辛苦,光看完文章就用了半个多小时,写的太棒啦,好有才,八队真棒,队长,队友真的好优秀,人才济济,齐心协力,亲如一家。这样的集体还有什么问题可以算问题吗?没有问题!!!我们的队伍蒸蒸日上,欣欣向荣。为我们的队伍点赞,喝彩!加油加油加油!

贺铎:向席哥致敬,谢谢!我队的好记者。

姜树林:席哥,你太厉害了,叙述的淋漓尽致,登峰造极!

张晓宙:看了“一次未完成的骑行”感到这位作者是位了不起的才子呀!是哪位?我还没认住!

刘伟:有水平!

张淑兰:席哥,你的报道写的那么详细,照拍的到位。很多感人的事迹都记录下了。辛苦了,谢谢你!

快乐骑行:有水平,图文并茂!

礼行天下:有水平,图文并茂!  

王兆和:有水平,图文并茂!

任增明:《一次未完成的骑行》全面周到,细致入微,详实地记叙了八队建队以来最有意义的一次骑行。图片采集丰富多样,文字叙说深入浅出,见文如情,可谓图文并茂非常令人赞叹的一篇骑行游记。虽晚了几天,但又把老年骑协近期发生的重大事情揉了进来,真是难得的一篇好文。不是吗,八队建队以来那有这么多人(34人)骑行在外过夜,那骑过这么长的路程,且多为上坡路,还有保障车保驾护航。出行前队里安排周密细致,沿途发生的故事,历历在目,团结互助,互帮互爱的队友情谊在这次骑行中得到充分展现。未完成的一次骑行,完成是八队队友的骑行情谊,完成的是骑行给大家带来的骑游乐趣!

高石英:席大哥真能称得上八队的,首席记者,每次大的活动之后,都将活动的过程、人物,景象描绘的详细周到。很受队友喜爱与分享,这份辛苦是很朴实而高尚的。谢谢席大哥。

张伟:大哥,为我们骑友了有您这么知识渊博,才华横溢的元老感到自豪,您的作品让人震惊,佩服!

方梦兰: 席大哥的报道周全详实的记录了这次可以载入八队骑行史册的活动。文章一经发表又一次勾起了骑友们对四子王旗骑行的美好回忆,骑游历程历历在目。此次骑行目标虽未完成,八队精神却在我心中。难忘的骑行,难忘的友情,岁月静好愿来日再续!

马文耀:席哥耗费了好大的精力去编辑,我感受最深的是真实,细节的饱满,例如让我们亲身经历过程的人,好多感爱都是新鲜的,而且进一步升华到精神层面,感受很大。所以作者下的功夫大,产生的效果就特别好,对我队今后的集体骑行活动必将产生好的提升作用!
     谢谢席哥!因为有你,记录的活动过程很全面,加上图文并茂,评论恰到好处,让参加的活动队友们看到很亲切,更难忘!让阅读者也是身临其境,一次全新、完美的体验!

郑德信:真棒!

彩虹:大赞!

点赞者还有:丫头、龙卷风、佟靖礼、卢国栋、春华秋实、纪平、飘飘丝雨、泰迪熊、快乐骑行、

七级骑士

社区QQ达人

点赞者还在继续、他们是:
佟靖礼、徐玉喜、兆和、鱼儿水中游、春华秋实、泰迪熊、快乐骑行、中国龙、巴西、刘伟……
   我们的帖子也在继续:

20日晚就在队委会决定21人返回呼市时,有些入队时间不长的队友,骑意未尽。就这样返回真不甘心。宇宙飞船的着陆场队里不组织去了,咱们去二连,对、二连离这不足300公里了,去二连。可他们骑车没去过,不放心的队长李林只好陪同前往。

21日大队人马在返回呼市,姜树林等4人在队长李林的带领下向二连出发。

骑行不到两个小时,他们来到四子王旗王爷府,王爷府位于乌兰花镇北约24公里处的查干补力格苏木。它始建于清光绪三十一年(1905年),曾是封建王爷执政和居住的地方。“来、先给我照一张”贺铎说。

“好,大家第一次来这,每人来一张,姜树林上。”队长李林说。

这是张伟

“贺铎上,哦、要和张宏合影”

给队长来一张

这就是四子王旗王爷府

七级骑士

社区QQ达人

贺铎给你也单照一张。

照完相继续骑,啊、饿了。那在四子王旗的大草原上垫补,

这是啥? 骑行中张宏发回图片问队友。在呼市的小佟隔空答道:“马奶子”,儿时常摘的美食!祝一路安顺!张宏纠正说:“佟老弟,那不叫马麻乃瓜瓜,那叫什么呱呱。大的叫牛奶瓜瓜,小的叫羊奶瓜瓜。”

这是哪?难道格根塔拉到了?

预报有雨,而且是大到暴雨,可实际是阳光灿烂的大晴天,

不知是气象台还是老天爷给我们开了个大大的玩笑。

天气预报把我们的队友吓回了呼市,不管它了,我们继续北上,没雨就好。

这半天姜石林光给我们照下了。来咱们合个影。

七级骑士

社区QQ达人

行了,合个影,走人。可茫茫的大草原别说没人,就是汽车也不见一辆,那只好来一张缺一人的合影照。

前面有建筑了,快骑。

这是去位于四子王旗的杜尔伯特草原深处格根塔拉草原旅游景区。格根塔拉也是蒙古语,意为“辽阔明亮的草原”。

骑到会场前,高大雄伟的会场主席台及成群的蒙古包式建筑呈现在我们面前。进去看看,

每年在草原最美的季节这里都要举行旅游那达慕大会。到那时大会主席台前一般人是不得靠近,今天没开会我们来到主席台前。

雄伟壮丽具有蒙古特色的主席台。

我们坐在主席台上。

还真有马队过来,他们是在日常训练。