开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑骑鲁鲁

[S山东] 齐长城莱芜 到大秦帝国~~西安!

二级骑士

函谷关~潼关~华阴市
早上五点半起床洗刷,昨天大爷去买了盖碗,就是和卤肉差不多的,今天早上要做给我吃,但我谢绝了,我不饿,那碗肉就留给老两口吧~拍照留念后,我就奔潼关去了,这次我没有按大爷的推荐走黄河沿岸,而是从函谷关向西爬上了原,原就是黄土高坡,从下面看像是山,爬上去之后就是平原,村落零散分布~路也是顺着原跨过被雨水冲刷的沟或是上浮或是下沉~由于一直在下小雨,所以路上有很多水坑,后背也甩了不少泥,在陕西境内一个村镇的退役军人服务区,一个大哥给指了一条去潼关又近又好走的路,聊了一会儿我便沿着他指的路直抵潼关,这一路领略了陕南原上风光~体会到了陕西人的纯朴好客!在原上,看到了渭河入黄的独特风光,也深刻体会到了古人军事防御系统的伟大之处!到达景区后稍微休息了一下就去看了著名的军事要塞潼关!之后参观了潼关博物馆!别看只是一个县的博物馆,但她承载的历史,在没进馆之前是是无法想象的!看图~~
参观完潼关,在县城吃了老潼关肉夹馍+叫什么鸭汤,反正感觉肉夹馍比山东的要好吃,我们山东的叫火烧夹肉比较好!吃完饭,继续向西路过渭河入黄河处,稍微停了一下拍了张照!在今天从函谷关出发到华阴市的路上遇到了很多骑行者,有同向的也有异背向的碰到即是缘分,相遇时的每一阵铃声,每一声问候,每一个手势,都深深地激励着我不断前行!小雨还在下~而我这就到旅馆了~~

来自安卓客户端来自安卓客户端
穷且益坚,不坠青云之志!

二级骑士

整个晚上都在下雨,一直持续到白天,看了天气预报,陕西南部河南中南部都有雨,好吧!自从出门到现在一直都是艳阳高照,所以今天就不走了,在函谷关镇王垛村休息一天,略作调整。此处位于豫晋陕三省交界处,北据黄河南望崤山战略位置显著!
饮食上,这里面~馍~饼齐聚!晚饭吃的的凉面,第二天早上吃的大锅卤肉配馍!外面还在下雨,躺在床上迷迷糊糊很快就到了午饭时间~

二级骑士

二级骑士

二级骑士

二级骑士

渑池县~三门峡市~函谷关镇
今天的路就有些难度了,从出渑池县到函谷关镇全程上坡~下坡,此处的山看着也眼熟了。这段路应该是黄土高原南段,路边都有窑洞了!在渑池县看到了八路军兵站,由于时间太早没有开门,只能路口拍照,继续西走!由于提前做了攻略,所以路上不敢耽搁,怕误了行程,所以路上错过了好多景点,这算是小小遗憾吧!爬放坡过程中,又碰巧到了石壕村,杜甫《石壕吏》即出于此地,向北不到500米下了坡就到了村里,路遇老大爷送小学生上学,上前打听,村里有没有什么古迹之类的可以看,大爷说没有~很遗憾,这里只有杜甫老人给我们留下的一篇课文!别离石壕村几公里后便来到古丝绸之路嶢涵古道遗址,锁好车便上了山,车辙很深,这便是车同轨日积月累的痕迹!山上长了不知名的果子,红的,树和花椒树差不多!一小时后下山继续爬坡,今天虽然没太阳但爬坡体力耗费巨大,到函谷关今天一共喝了八瓶水,中间牛奶蜂蜜面包间隙补给!午饭在三门峡市区吃的肉包稀饭,吃了肉包腿上带劲!接着去了虢国博物馆,买票入馆参观一个半小时,对虢国稍微有了点了解。馆藏件件精品工艺繁杂见之有幸~!下午到达函谷关镇景区,碰到一大爷就去了他家住宿,要不是他就要多跑十五公里去灵宝市住了。到了大爷家就开始下雨,老天保佑!大爷家的房子两层吆!

二级骑士

二级骑士

二级骑士

6.18   早上七点赶到了洛阳鼓楼,迄今为止最壮观的城楼了!游览洛阳博物馆下午五点多赶到渑池县。地级市的博物馆规模和档次和省级别无二样!看图吧!下午赶路开始看见山了,路也开始从一马平川变得起起伏伏,整个下午都是在爬坡~放坡~爬坡~放坡~感觉很酸爽!

二级骑士