开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[S山东] 齐长城莱芜 到大秦帝国~~西安!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

6.12  山东莱芜出发到达泰安肥城~
        预计明天6.13到达濮阳台前县

来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

穷且益坚,不坠青云之志!

二级骑士

二级骑士

昨天晚上睡得实在是太好了,可能是在大学的原因吧,起床后发现晚上洗的衣服袜子都没干~,就这样吧,跑几分钟就干了,穿上就奔西安市区了,在市区刚转了一个高架桥就又迷糊了~算了全程导航,走走停停,半小时后到了钟鼓楼~在城墙下,我想找地方把自行车放下,问了好几个人都没有搭理我,是我态度不好?应该不是?算了还是问警察叔叔吧,警察叔叔说放公园门口指示牌那里就行,我朝他指的方向看去~道过谢以后我放心的把车停好!之后买票上了西安的城墙,西安古城墙是中国所有城市中保存最完好的!之前看攻略的时候就想过一定要在城墙上骑车转一圈,这下要实现梦想了!收费45押金100可要收现金的!骑着车子,在城墙上吹着徐徐清风,耳边飘着悠扬的古乐,旌旗舒展回应着古乐清风~车轮压着厚重的历史滚滚向前,正应了城楼上的紫气东来四个大字!
西安古城墙上有许多拍婚纱照的~~新娘都是火红的喜装!!!
环古城墙一周好像有13.4km,不一会儿就骑完了,退了车,赶去下一站,大雁塔,路遇大叔,聊了一路,我去大雁塔,他就走了到了之后音乐喷泉在进行着,一路看一路听,买票进了大慈恩寺,大雁塔就在这里边~了解了一下玄奘法师取经征程~
今天听导游讲,拍照不能站在塔下面,因为塔都是用来鎮妖怪的~难道是宝塔镇河妖??不管准不准反正以后留意就行了!在寺内,有那么多的善男信女在参拜神灵~转了一会儿就出来了!接着找自行车,不知为什么,参观完了大雁塔就感觉非常的累,是梦想实现了,心中些许空落?~算了,这段旅程就此结束吧~买上返程票~车子行李办托运~明天启程回家!

二级骑士

二级骑士

二级骑士

华阴市~渭南市~临潼区
天依旧是小小雨,五点半收拾好装备检查好车子,出发,冷!出了华阴市区,在县道上,路边的老房子上长满了青苔和多肉植物,秦东房子的建筑风格和河南又有了很大的差异!向西路两边铺满了渭南西瓜!还有许多三轮车拉着桃子往沟里倒,这几天雨水太大!路过赤水镇,赤水河穿镇而过,此处的赤水河可不是红军四渡赤水的赤水河!这赤水河上有一全国重点保护文物~桥上桥!看图~
路过郑桓公墓,全国郑氏的祖先!穿过渭南市,不费劲就到了临潼区,这里就是此次西安之行必游景点~秦始皇陵兵马俑!
身份证自助购票~出票,进入景区感觉就是,人真多啊,上至八九十老人,下至一岁小娃儿~中国的,外国的,其中最容易辩识的是韩国人一张嘴就有一股韩国爱情电视剧的味道!
兵马俑真的和真人一样大,士兵的头发丝都看的清清楚楚,古人的技艺……
人最多的地方该数铜车马展览区了,比赶年集还热闹!老外的相机啪啪啪拍的个不停,作为中国人咱就喜欢这!最后是骊山秦始皇陵墓!一座小山感觉~~

二级骑士

二级骑士

二级骑士