开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飞扬的旋律

2016,一个人的西部之旅:骑行山东济宁——新疆乌鲁木齐

四级骑士

起滋源骑行圈

七级骑士

社区QQ达人

不错、不错,值得一看!

新入骑士

感谢楼主一路的分享,景色非常漂亮,新疆+新藏线也是我下一次长途骑行的目标路线,跟着楼主先体验了一把,很是过瘾,谢谢。
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

很详细,下次到新疆可以参考参考

二级骑士

扬有亮 发表于 2018-3-15 17:20
请问一下你骑的什么车?

捷安特帝柏3500旅行车。

四级骑士

请问一下你骑的什么车?
来自苹果客户端来自苹果客户端
本源

二级骑士

第40天 2016年8月26日  乌鲁木齐
  今天浏览新疆博物馆、国际大巴扎,下午赶到火车南站,乘坐T198次乌鲁木齐——郑州列车返程。今年骑行游记全部结束,感谢各位朋友的关注。

新疆博物馆里,讲解员正在向小学生讲解丝绸之路的知识。

部分少数民族介绍和蜡像

部分少数民族生活场景

新疆出土的干尸

一组新疆美女

二级骑士

第39天 2016年8月25日  乌鲁木齐——天山天池——乌鲁木齐
  早晨乘公交车赶到红山兵团大饭店集合,乘旅游大巴上高速很快到达景区。从天山天池景区门口到天池还要乘坐20多公里的景区区间车,到达停车场后仍然没看到天池,还要步行3公里才能到达天池边上,这3公里也可以乘坐电瓶车。到达天池已经中午了,午饭后先乘船游天池,然后乘马力更大的小车,再坐一段索道,上到一个更高的观景台,从这里可以俯瞰天池,也可以远眺博格达峰。从景区入口到观景台,海拔从七百多米上升到两千多米,乘车上升太快,恶心耳鸣,好长时间才恢复过来。
  下午五点结束游览,乘大巴返回乌鲁木齐。
  天山天池,世界自然遗产,国家5A级旅游景区,国家地质公园,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区,国际人与自然生物圈保护区,中国最佳旅游去处,最佳资源保护的中国十大风景名胜区,中国十大魅力休闲旅游湖泊。
天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。

二级骑士

第38天 2016年8月24日  乌鲁木齐游览
  今天首先把自行车和部分行李寄回家,找到一家申通快递,得知自行车要装在箱子里才能寄,只好先寄行李。寄快递检查的特别严,除了登记身份证,还把所寄的物品逐件检查。之后找一车行把自行车拆好打包,车店老板叫来快递员上门收件,打包50元,快递费150元。
  寄完自行车搭公交到二道桥国际大巴扎,公交车站点也有安检人员。国际大巴扎位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区南端的二道桥商业圈,是一座集旅游观光、民族商贸、餐饮、民族艺术展示、零售五大业态为一体的旅游观光景区。于2003年6月26日落成,是世界规模最大的大巴扎(维吾尔语,意为集市、农贸市场),集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。2004年入选乌鲁木齐市“十佳建筑”。 新疆国际大巴扎具有浓郁的伊斯兰建筑风格,在涵盖了建筑的功能性和时代感的基础上,重现了古丝绸之路的繁华,集中体现了浓郁西域民族特色和地域文化。
  午饭后接到在新疆工作的老家同村好友小伟的电话,他得知我来到新疆,非常热情要和我见面,今天专门放下工作从200多公里外的奎屯开车赶来乌鲁木齐和我会合,拉着我玩了一个下午,去红光山景区看了一下。晚上还要请我吃饭,说明天拉着我去奎屯去玩玩。我对他说明天还有安排,准备去天池,况且晚饭后他还要回奎屯,太晚了不好,就没让他请吃晚饭,下午就回去了。
  晚上上网报名参加了一个旅游团,明天去阜康游览天山天池。

二级骑士

第37天 2016年8月23日  三台镇——乌鲁木齐  骑行145公里
  今天我没有原路返回到303省道,而是先向西沿183县道走到一个叫老台村的地方,再向南走上184县道,然后走上303省道继续西行。184县道两旁各有一排海棠树,已经结果,红色的果子煞是好看。如果春天开花的时候走在这条路就更加漂亮了。路两边散布着维族农民的院落。经过阜康县城没有停留,临近米东区经过一检查站检查了身份证,于下午七点半到达乌鲁木齐市最北端米东区。
  乌鲁木齐市没有非机动车道,自行车只能在马路边缘和汽车并行。我开着导航,在道路错综复杂的市区穿行了两个多小时,才找到位于天山区的我的亲戚家入住。

红柳

米东区