开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 春水一江

一路向西(八)2017年8月-我眼里的独库公路、伊犁、喀纳斯

五级骑士

社区QQ达人

8月31日,晴天。骑行新疆第三十一天。

上午7点48分出发。
      我们的原计划中有到禾木的路程,但在贾登峪后,我们的心情发生了变化,回家的心情更加急迫了。

一上路,就是一个7公里和5公里的二个连续上坡。

我们已经无心欣赏路过的美丽风景。

不断起伏的道路,让我们对前面的道路情况一无所知。

十公里下坡后,又是一个三公里上坡到232省道60公里碑。

我们在大山之间山腰上的公路上骑行着。

这个有点像猪八戒。

这是我一路上唯一一次看到的墓地。

一个上坡,经过道路右侧飞机场刚刚建成的崭新的房子后,一个七公里的大下坡一直到冲乎尔。

我们在冲乎尔镇吃了个中饭,一点四十分开始了下午的路程。

冲乎尔到布尔津还有60多公里。吃饭时,饭店老板说前面还有一个二十多公里的大坡,这让我们的心情变的沉重起来。

十几公路的上坡不好骑,在看不到山峰的路上转着。

这个风景区不知道在什么地方。

终于看到长长的下坡道路在阳光下闪着亮光,给我们带来的是解脱的喜悦。

路上的风景区。

远远的,我看到前面的田园停下,进了路边的瓜地。走到跟前,看他手里拿着一个西瓜。我笑着说:你终于也干了一次“坏事情”。

一路上,我路上偷西红柿、葡萄,又偷瓜。新疆瓜果便宜,要不了几个钱,但我却从中感到了“偷”的乐趣。
         “偷”为什么会给你一种快乐的体验呢?

这就是北疆海岸。

我对事物有思考的习惯。人类在生命的基因里就有占有的欲望。孩子从妈妈肚子里来到世界,二只小手就抓的紧紧的,在还没有完全自主意识的时期,就开始把自己眼前的东西看成是了自己的东西。所以,“偷”是人的天性之一。人在成长中,虽然有了知识、思想,占有的欲望却变得虚伪和恶毒了,并把其美其名:正常的竞争手段。

我还观察到:身边那些有着“偷”情行为的人,他们中,男人的妻子有的非常漂亮,女人的丈夫也非常优秀,可为什么他(她)为什么还要出轨呢?
         那是因为他(她)们对长期的婚姻生活已经产生倦怠感,这样,在一定的环境里,就产生了“偷”的念头。在偷偷的过程中,大脑皮层神经会产生一种激素,形成短期的正常婚姻里所没有的兴奋、激动和欣快感。可一旦关系固定,新的倦怠又开始了。
         田园毎天都骑在我的前头,每当我拿着葡萄和西瓜,一起共同的享受我“偷”的成果时,他就说:“我怎么没有看到?”我笑着说:“首先,你要有念头;有了念头,你才会去用心的去发现;有了发现,还要有机会。”有了机会,还要有胆量和手段。;P
         这是一个连续的过程,而那“偷”的快乐,就在你找机会和下手的时间过程中。就像红楼梦里的贾瑞,他到病死都还沉浸在那“快乐”的过程之中。   
        但是,大多数人在思想上还有一个更高的境界,用自己的理性去克服自己的冲动。

下午6点多,我们又回到了布尔津。
        当日骑行136公里。总里程3268公里。
        我们原来计划在布尔津住一晚,第二天接着骑车到北屯坐火车到乌鲁木齐。
        但我们在经过布尔津汽车站,想顺便问问汽车的情况。
        刚刚在大门外准备停车,一个中年人问道:去乌鲁木齐吗?我问道:“有车?什么时间?”“马上走!”
         我和田园互相看了一眼,马上决定坐卧铺大巴到乌镇鲁木齐。

尾声

9月1日,晴天。

一晚上的大巴在睡梦中过去,温暖的太阳在东方地平线上升起。

上午,我和田园就又回到麦田国际青年旅舍。
这里有公共洗澡间,不用住宿也可以用。我们在这里愉快地洗去了一身的灰尘和疲惫。

田园因第一次到新疆,他买了当晚到喀什的火车票,我买了当天到南京的火车票。

中午,我们在饭店坐下,田园非要请客,依然是一个大盘鸡。
这是我们新疆之行二人最后的一顿饭,为我们的新疆之行画上了一个完美的句号。

就这样,我结束了2017年的新疆之行。           

五级骑士

社区QQ达人

本我骑行 发表于 2017-12-15 12:24
看到大作,注册“骑行圈”。愿意学习,励志骑行!

谢谢你的关注!

五级骑士

社区QQ达人

哈哈!同行的就有一个是蚌埠的,和东北的有矛盾,几天路上就分手了。

五级骑士

社区QQ达人

酷车缔造者 发表于 2018-7-23 06:45
每年都可以欣赏您的大作,做攻略真的很好。想问下在独库狗追人的情况多么

独库公路狗不多,一次下岭遇到过,看到路边有帐蓬时就多注意点。

五级骑士

社区QQ达人

酷车缔造者 发表于 2018-7-29 19:03
好的,谢谢你,老乡,我是黄山的,本月31号开始独库加沙漠公路,祝我顺风

哈哈哈!祝你一路顺风!一定要去果子沟看看!骑沙漠公路要带点痱子粉擦屁股。

五级骑士

社区QQ达人

不羁的浪子 发表于 2018-8-15 22:01
你好,请问,骑行新疆是什么季节好点呀,因为我明年计划骑行新疆,谢谢

新疆很大,可以根据不同的路段来确定时间。独库公路你早不了,它有规定的开路时间,其它地区要看你喜欢看什么来确定,胡杨林、喀呐斯的秋季。不要在太热的时候去新疆,路上什么都没有,屁股长痱子很痛苦。

五级骑士

社区QQ达人

不羁的浪子 发表于 2018-8-30 22:19
六月份还是七月份去比较适合呀

应该5\6月比较好,天气不头热.