开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

骑行西藏事故汇总贴,要出发的和在路上的车友们都提高警惕!

新入骑士

http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-10552348-1.html双骑千里走滇藏——2009我的丽江—拉萨单车骑行记

新入骑士

不一定是因为骑西藏,骑哪里都一样要注意。
所以想去还得去,真怕了,最好不出门。

五级骑士

社区QQ达人

沈局锦段 发表于 2013-6-3 21:32
本来想今年8月骑行西藏的,但是看到这个报道后,既痛心又遗憾,我不知道还要不要骑行到西藏了。我现在是很 ...

你好,不用怕,慢骑,不累,不一定比他们慢,早起来会,路上休息好不累,更安全,更快,我是五月十二号骑行西藏,慢骑,安全,还要拍照,难得来一次,有生命就有梦想,像哪些事故在当地也会有的,就是告诫大家慢骑,带好安全帽子就行了,不会有事的。想交流了可以加我的群,好友满,445210710,加后找我,我给你发点东西看保你安全到达

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

挖坟了, 太恐怖了,7月到底是去还是不去呢。
离骑行川藏还有42天

新入骑士

和气 发表于 2013-6-3 15:52
此类事故屡见不鲜,有年轻人因为看了别人的川藏 “英雄帖” 就头脑一热,义无反顾的骑车上路了!殊不知那些 ...

关于说量产车用的都是垃圾刹车  有点以偏概全了。 别的牌子我不知道  我自己用的是美利达   挑战者300   16款配的是  MAGURA  MT2    这款刹车 某宝价在700+  左右     相对于本身3000+的车价来讲 算是不错了。。【当然只是以此为例客观评判】   您如果说  刹车价位都必须上千  个人感觉就有点太奢侈了。。。     

新入骑士

社区QQ达人

安全第一啊,下坡慢慢

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

今天出门,听到有群16.7岁的小年轻谈要怎么骑西藏,所以有点感慨,上来又看到这篇帖子,挖坟就挖坟吧,希望更多人看到,我的个人经验:我走的是滇藏线,感觉上路后挺小心的,而且是在大家觉得危险的地方特别小心,期间运气爆表,在红拉山时下雨,我刚停下接电话没十秒,前面几米处就滑坡,算运气好吧,但是之后算是命运给了个警示,我摔了一跤,不算太重,是在大家都想不到的地方,下完米拉山进村前,大家要特别注意到是,过了八一之后车子就多了好几倍,虽然路好走了不少,但是一定要注意车子,前后都要注意,我还是骑在边上,对头来了辆大车,后面一辆越野车上来,运气就好到一起会车,我被刮了一下,然后就摔在了路边,这边开车的挺野的,大家一定要小心,团队保持车距,听到后面来车减速,不要扎堆,人越是接近目标,越会麻痹

一级骑士

生命是自己的,不做足准备,做什么事情都会发生问题。

一级骑士

生命是自己的,不做足准备,做什么事情都会发生问题。

一级骑士

好帖,提醒了很多人