开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

三级骑士

这几天每天开了电脑后就是要打开看你更新,更新有点慢哦

二级骑士

狼魂与虎魄 发表于 2014-3-26 08:03
这几天每天开了电脑后就是要打开看你更新,更新有点慢哦

要体谅楼主的,打字很费劲的,要有耐心!{:soso_e160:}

四级骑士

骑车游过西藏

2013.7.3   第九天   转青山
    我们住的旅馆是相克宗第一家,主人叫启珠大叔,所以这地叫启珠民居。五十块包早晚饭,都是普通的饭菜,酥油茶,管饱。
    早上,二师兄警花白龙马以及教授老师等人早早收拾好东西,出发。感觉很不好,虽然说接下来是一段烂路,但是看着队友骑过去,你没病没伤的却要坐过去,这个Feel倍儿不爽。
    刚出发就遇上堵车,一辆拉坦克的车陷到坑里,半天出不来。
    这一天搭车的人很多,看到几辆满载骑友的面包车呼啸而过,哎,如果能像折多山一样不用顾忌别人,在相克宗多呆一天缓一缓,第二天就能骑这段了,但是318没有如果。剪子弯和卡子拉山都被坐过去了,所以到达垭口,连拍照的兴致都没有。我坐在副驾驶,看着窗外青幽幽的山峦,一个弯一个弯转过去,想到过去几天就是这样艰辛但是愉悦地转着山,心情沉重而复杂。尤其回望背后那些青绿的山包,不可思议就这么几天转过了这么多山。平原在很远的地方,隔着绵绵青山,像两个世界。
    好像照相馆的背景画。
    车厢里一直有叽叽喳喳的对话,有女孩子癫狂的笑声,司机后来都说,一路就听到她在笑。这个女孩叫老王,也叫坑妹,是我后来的队友,湖南妹垛。
    印有佛经的纸片。
    剪子弯山垭口。
    卡子拉山垭口。远处那个蒙古包是要掏钱才可以照相的,而且垭口上修建的很干净的厕所也是收费的,好像是三块还是五块。纯粹赚妹子的钱,汉子哪需要……
    下午两三点就到理塘附近了,很可惜没找到理塘的全景照,在车上远远看着理塘,像一个巨大的迷宫,或者是帝国时代里发展相当壮观的部落。司机说拉骑行者的面包车是不能进理塘的,于是在一个偏僻的山坡上,把人和车都放下,大家各自安行李,交了车费,一路冲进理塘。从相克宗到理塘的车费好像是八十,给个参考。
    理塘是世界最高的城市,门也很恢弘。角落上三个骑友,就是我们第二队的队友,当然拍这个照片时,还不是。
    318一路,到达城市第一个动作就是找地方住。理塘虽然大,但是很多地方都已经住满了骑友,所以来来回回转了良久,要么嫌贵,要么嫌没水洗澡不方便。其实呢,出发前已经做好路上可能长时间不方便的心理准备,但是开头几天都很顺利,各种设施齐全,所以渐渐把这事忘却。以至于每去一家店,俩问题:多少钱?能洗澡吗?当然到后来开始腐败后,问题越来越多:多少钱?能洗澡吗?能洗衣服吗?有wifi吗?有电视吗?能看湖南台吗?羞愧。
    看到了这样一个霸气的地方,新开的,当时说实在找不到地方就住这里,尼玛……
    兜兜转转,又遇到了坐同一辆车来的坑妹三人,便一起开始寻找。最后找到一家环境相当不错的店子,一楼是休息区,还有电脑可用,店子提供wifi,标间五十,混住间三十五还是四十。一合计干脆跟他们住一起好了,于是就住进了一个七人间……为什么是单数,三个上下铺,一个单人床,好奇怪的配置。里面已经有一个荷兰人和一个澳大利亚人,都是搭车族,装备齐全,还有写着要去哪的纸牌子。不过好像当时因为什么敏感事件,外国人不许进藏,他们都是要折返的。
    后来还有一队骑双人车的日本夫妇,住进了我们开始要住的标间。这是他们的车子。
    下午躺着无聊的时候,同屋两个外国人,还有别的屋子的一个法国人,三个人叽叽喳喳聊了很久,其间我听到他们在吐槽各自的语言老师。喂喂,谈话被别人听去了哟~
    晚上吃的牛肉面,牦牛肉量很足,十块还是十五不记得了。

二级骑士

有活力

五级骑士

留个记号!
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

喜欢这样的游记。

四级骑士

骑车游过西藏

最近真忙了,可能无法及时更新,跟大家说声抱歉先。
争取明天复更,谢谢支持{:soso_e112:}

二级骑士

赞一个!318是我的梦!

五级骑士

社区QQ达人

面蛮好吃的样子!
哎...今天够累的,签到来了......

牛肉面不错,理塘住宿条件比较好的好像是国富大酒店,老板不错,骑车的和开车的是两份菜单,骑车的便宜,哈哈!
我们在理塘吃的类似火锅的东西,忘了多少钱了,反正很实惠。
该会员没有填写今日想说内容.