开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[B北京] 六月骑行北京经山西到西安,新手,寻伴[北京]

一级骑士

活动类型:
长途骑行
开始时间:
活动地点:
北京~西安
已报名人数:

去年毕业到北京,很久没有摸过车了。上次骑行还是在大学,至今骑的最远的环青海湖一圈。

最近打算辞职,算给自己放个年假,打算完成一个想法,骑车回家,到西安。自己是很兴奋,但家里人无法理解,最后的妥协还是希望我能找个伴侣一路有个照应。所以来这里希望跟大家认识。

不算发烧友,在北京工作一年也没那资本发烧,就简单买了辆整车。骑回西安的话,如果沿河北直下再经河南入陕,路途会平坦些,也会好骑快一点。但我希望能走山西。一方面我学建筑出身,山西很多古建筑,基本上算是朝圣之地。二来入山西要翻太行山,走太行八陉之一,从小时候轩辕剑游戏到历史故事,这个都是很吸引我的。

因此初定路线是北京出发,走涿州易县,走飞狐陉部分进入山西,到五台山,再沿着汾河河谷南下,过太原平遥等从韩城过黄河入陕西。一路上都有大小县市,所以我觉得不算太艰辛。唯一让我担心的,是山西的运煤车,很没底,不知道会不会“死于非命”(我妈语)。
时间大概在六月十号左右出发,两个星期左右到西安。

小弟在此也就冒昧得请教各位大侠,有没有有时间有意愿能够同行,部分路线也可以。我觉得在途中肯定能碰上很多同路人,这也是很有意思的。各位大侠如果能够讲述一下你们的经历和路线,不胜感激啊。

希望能和大家交个朋友,以后回到北京能找到组织一起活动。

二级骑士

多年轻,都有两颗滚烫的肾!

一级骑士

kevindone 发表于 2011-5-31 01:15
多年轻,都有两颗滚烫的肾!

汗呐。怎么样?走着,一起练练?哈哈

一级骑士

我跟同学计划的是八月初从北京到西安,有三个人,也走山西那边,要是能等的话可以一起。。。

二级骑士

从长治走吧,同行,经重庆到云南分开走。带帐篷。时间最早也得六月底。
我在众神之畔。将要渡越的湖面。

一级骑士

xiatian 发表于 2011-6-3 09:09
我跟同学计划的是八月初从北京到西安,有三个人,也走山西那边,要是能等的话可以一起。。。

我只给自己放了一个月的假,应该六月底就回到北京了,我就权当先去探路了啊

留个联系方式,可以回来找你们玩

一级骑士

魇武 发表于 2011-6-4 12:17
从长治走吧,同行,经重庆到云南分开走。带帐篷。时间最早也得六月底。

长治,应该走不到那里。我的路线是五台山然后沿着汾河河谷南下到壶口入陕西了。长治,以后去,走太行八陉的南三陉

一级骑士

帅帅猪神 发表于 2011-6-5 21:48
我只给自己放了一个月的假,应该六月底就回到北京了,我就权当先去探路了啊

留个联系方式,可以回来找 ...

qq:729905000