开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 歆竹

骑行成都-西昌-泸沽湖-(泸亚路)-稻城亚丁-香格里拉

五级骑士

歆竹 发表于 2013-11-7 11:46
最近比较忙,有时间就会更新的。

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

Day13,8.7。日瓦--亚丁村
     日瓦住宿贵的要死,找了个相对还算便宜的,标间240包早餐。起的比较晚,吃了早餐出发去亚丁。到了售票处才知道,现在不许骑自行车进入亚丁村了,还好可以寄存,两辆车3天20块。无奈买了景区车票,简直就是土匪,30km来回要120块。到了亚丁村已经中午了,开始找住宿,亚丁住宿也是贵的要死,才发现我们失策了,钱包里已经几乎没有钱了,而亚丁最便宜的床位也要40一个人,而且床位都已经都没有了。要是标间的话要200多,我们钱包里的钱加起来也就200多,老板看出了我们的窘迫,就问我们能出的起多少钱,我们告诉她我一共就200多块钱要住两天,老板给了我们一个标间100块钱。
     只剩下不到100块钱,只能买饼干方便面吃了。买好饼干就出发去玩,没等到车只好步行4km去、去了仙乃日、卓玛拉措,回来时候人太多,还是步行,那个累啊。

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

Day14,8.8。亚丁。
    在亚丁混得老惨了,每餐都吃饼干、方便面,没有钱不能坐电瓶车,只能淋着雨徒步去洛绒牛场,骑马就更不可能了,继续徒步去牛奶海和五色海。淋湿了一身,天气不好央迈勇和夏诺多吉都没有看到。冻得要死,人家都穿羽绒服,我们只有短袖加薄外套。下午一两点就回到宾馆,跟老板商量给她充200块电话费然后给我们现金,洗个热水澡继续住一晚,毕竟这里比别的地方便宜的多。真是处处遇到好人。

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

Day15,8.9。亚丁--日瓦。
    从亚丁回到日瓦已经是中午,同学要搭车去稻城然后搭车去香格里拉,能节约一天时间,我要继续一个人骑车去香格里拉。一个人住就要简单一些,我住的是驴友之家,床位已经没有了,老板让我睡他们家客厅,40块。
Day16,8.10。日瓦--各卡乡,85km。
    一大早出发,往去亚丁景区的路走,过景区售票处不到1km的地方有一块路牌,左拐是去亚丁景区的,右拐是上俄初山的路。俄初山的路前半段是修好的好路,后半段在修,路况不太好,累计31km到达俄初山垭口,下山路也是一段好路一段烂路,到河边上的时候坡度变缓。这一段遇到的人都格外的热情,不管是修路工人、农民、小孩都会和我打招呼。遇到两三辆自驾游的车,他们都停下来和我聊上几句,对于我一个人骑行这样的路都感到不可思议,有一辆从香格里拉过来的车,特地提醒我前面一段路很不好走一定要小心。下午3点太阳正大的时候到达各卡乡,这里正好在修路,推土机、大货车很多,路边有很多修路工人。我在快到各卡乡的时候跟修路工人问了一下路,随便闲聊了几句,他们也都认识我了,第二天骑行的时候他们帮了我一个大忙。
    在各卡乡找了个住宿,30块钱,三人间我一个人住,卫生条件比较差,自发电晚上才开,手机没信号,旁边就住着下午遇到的修路工人。晚上在这里点了个菜,西红柿炒鸡蛋20块,贵的要死,还不好吃,饭还混着油,我也是饿的才吃下去了。老板倒是很热情,不停的问我好不好吃,够不够吃。这天晚上翻看相机的时候发现内存卡出问题了,在亚丁拍的很多照片都坏了,今天拍的也没剩几张了,赶紧换了卡。

四级骑士

顶起看看

五级骑士

看你的照片像是西藏的景色了,不用去西藏了
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

乒乓骑行侠 发表于 2013-11-8 08:53
看你的照片像是西藏的景色了,不用去西藏了

这里属于四川稻城,离西藏很近,也是属于青藏高原,人也大部分是藏族。我去年了骑行川藏线去过西藏,确实很多景色很像,泸沽湖到稻城亚丁、香格里拉这段路比川藏线要荒凉一些。