开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: conclavist

[G广东] 2016年从广东出发沿海岸线一路北上

四级骑士

社区QQ达人

jackallai 发表于 2015-11-22 22:14
你好,很好的计划。本人也是广东的,在佛山顺德,也有计划沿海骑行,也正在做计划,明年起行,打算骑到中国 ...

可以同路,不过骑行海岸线是明年的事情了。我正在看各地比较有特色的地点,然后把这些地点串起来,就是骑行的路线。
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

tiqiwi 发表于 2015-11-21 23:39
什么时候出发,我准备17年环中国从江浙出发一路北上

计划2016年出发,具体时间待定。

一级骑士

加上我吧,环海南岛骑行过。对于更长更远的路线非常期待。我广州粗发,qq是870457994
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

社区QQ达人

pushan 发表于 2015-12-4 12:18
加上我吧,环海南岛骑行过。对于更长更远的路线非常期待。我广州粗发,qq是870457994

沿海岸线北上,不仅仅只是骑行,更多的是奔着一些山山水水和一些特色的村庄去的。能否说说你的粗略计划

五级骑士

社区QQ达人

俺也蠢蠢欲动。微信:天涯客。
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

社区QQ达人

ZRG 发表于 2015-12-9 21:21
俺也蠢蠢欲动。微信:天涯客。

先在心里反复问一下自己,是否真的准备好了。冲动是魔鬼

五级骑士

社区QQ达人

conclavist 发表于 2015-12-10 00:20
先在心里反复问一下自己,是否真的准备好了。冲动是魔鬼

早就有这样的“冲动”。今年已骑行西藏。
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

jackallai 发表于 2015-11-22 22:14
你好,很好的计划。本人也是广东的,在佛山顺德,也有计划沿海骑行,也正在做计划,明年起行,打算骑到中国 ...

你好!其实我很好奇,独自骑行,路线怎么规划?百度吗? 另外,安全怎么保证啊?我最担心这个。不怕打劫的吗?不怕人贩子吗?像我是女生,万一遇到劫色怎么办? 所以迟迟不敢一个人出去跑长途。。。
希望有一天,我能带着我的单车去看世界。你,去吗?

四级骑士

社区QQ达人

竹子生根 发表于 2015-12-11 09:13
你好!其实我很好奇,独自骑行,路线怎么规划?百度吗? 另外,安全怎么保证啊?我最担心这个。不怕打劫的 ...

路线问题:我每一次出行,都提前去了解要去的地点以及每个地点停留的大致时间,然后把这几个地点串起来就是路线了。每两个地点之间肯定会有国道、省道或县道连接,最起码会有乡村公路吧,手机装上电子地图(百度或搜狗地图都行),注意要下载离线数据包。
安全问题:我去西藏时身上带了两把斧头一把匕首,环海南岛就带了一把10厘米长的水果刀,至今没遇到打劫的。
建议:
1、伙伴:女孩子至少要有一个伴,会调车、修车,有一定的户外生存能力(男孩子或女汉子都可以)。
2、路线:尽量走人多的国道省道,不要走一些偏僻的小路或险路,不走夜路。经过人少的路段时,尽量快速通过;当天无法赶到目的地,尽快到最近的市区或镇区住宿;不建议女孩子在野外搭帐篷;
3、防护:建议带工兵铲,功能很多,既能防身,又不属于管制刀具(JC叔叔不会没收)。出门在外,财物(相机高端手机之类的)不要外露,不要带首饰,身上只带银行卡和小几百块钱的现金,用完再取。不要在偏僻的路段长时间停留或向别人问路,不要向陌生人透露自己的行程或个人信息。
以上是我的个人意见,希望对你有所帮助。

二级骑士

社区QQ达人

conclavist 发表于 2015-12-14 02:58
路线问题:我每一次出行,都提前去了解要去的地点以及每个地点停留的大致时间,然后把这几个地点串起来就 ...

很有用。谢谢!我会注意的。
希望有一天,我能带着我的单车去看世界。你,去吗?