开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

退休大妈也疯狂,一人一狗骑行世界(一)

五级骑士

社区QQ达人

在西宁打工的日子
环青海湖准备回家,和家人联系才知道七月份郑州特别热,想了想不回家了,在西宁找份工作,有了这样打算,就开始找工作,工作一定要找信誉好的能保证工资发放,就找到这家,让我挺满意的,工作找到就安心工作。

第一天上班,只有一个女士在刷盘子,从上班开始不停的工作,还好中午有两个小时休息时间。

有一天来了四个女士,告诉我们:“过去是四个人刷,工资二千五,换领导后工资降到二千三,大家显工资低不愿意干,我们不干你们干,是不是太傻了?”

哪几个女士一走,我的同伴开始发脾气不想干了。

我是这么想的,开始找工作,工资待遇都是提前说好的,我同意才干的,我打工的目的就是想休息,不全是为了钱。

这里的领导我感觉挺理解人的,看盘子多时会过来安慰我们:“店一直在招人,不给你们任务,活多时,慢慢干不要急,累了就休息。”店现在是困难时期,我一定要坚持一下,帮助店渡过难关,

第二天女士因为工资低太累走人了,店剩我一个人坚持干。

上班时间:上午09:00——14:00      下午16:00——21:00
吃饭时间:上午10:00        中午16:00      晚上21:00
中午休息二个小时,就是因为这二个小时休息,让我恢复体力快,没有感觉特别累,就是因为能休息二个小时才吸引我留下。
工作环境好,工作时间安全合理,吃的不错,特别满意。

工作早餐大米、二菜、一汤,每天不重样。

工作一段时间,发现手长时间泡在水里,手肿胀、关节疼好不舒服,十指连心一定会影响到健康。
看有人把线手套套在橡皮手套外边,开始感觉好麻烦,有一次我也照着做试试感觉不错。
线手套起到防滑作用,橡皮手套起到防水作用。

在一起工作的朋友,现在想相特别想念,大家一起工作,一起聊天,每天都开开心心的。

我的工作间:
四个人工作,三个人洗,一个人摆放。
三个池子,第一个池子洗好放在第二个池子,第二个池洗好放在第三个池子,最后摆放整齐,这是我每天的工作。

摆放整齐的餐具,这些都是质量好的上等品餐具,一个比一个重,刷一天手腕疼,慢慢发现不能像平时哪样拿着盘子,而是把盘子放在水池边上手扶来刷减轻重量,不管做什么工作都要用脑去做,要不累死人。

看这地多油亮,不知摔了多少人?我还庆幸自己没有摔,可好今天整个人后摔倒地瞬间双手撑地保住头了,越小心越摔,今天共摔了三次,看到这地就害怕,每次走这段路我是小心又小心,老怕被摔都是扶墙走。

她一个字也不认识,坚持学会写自己名字

这个女士叫小张,是个少数民族人,因为家比较穷没上过学,没有工作,挺困难的,我了解她情况后帮她买了一只笔,教她先学写自己名字,等发工资就会签自己名字,过去都是盖章,鼓励她用心工作挣钱,有钱就可以买自己喜欢的东西。
我讲:“只要坚持,在慢十天学会一个字、一个月三个字.一年、两年、三年你就会认识好多字”。
经过了解发现西宁好多少数民族像她一样大的女人都没有上过学,在西宁想找个书店是难上加难。

只要休息就开始写,挺能坚持的

现在会写自己名字。

在西宁扛工住缩:
四室一厅、能洗澡,长住只有四个人、领导为了照顾我年龄大怕休息不好,给我自已单独一间,感谢大家对我的关心和照顾。

总结:

今天结束西宁打工游生活,在这里工作和生活有四十多天,酒店走入正常工作,人也招够了,我准备回家。打工不是我的目的,我的目的就是边旅游边打工,以休闲、增长见识为主,把打工旅游作为一种生活方式,目的是为了旅游。

打工游的好处是:
1、一直在路上骑行,再不赶路每天是不停的骑,在外面吃饭,不如在家自己做饭,在外环境在好,没有在家睡得舒服,安静!,旅行一段时间需要调正一下自己,找一个环境差不多,适合养生地方住下,找份工作包吃住,有时间了到处转转,旅游是看景,打工游是深入生活。旅游和深入生活取别在,前者就是看景后者是融入生活

2、每次在外退休金几乎不取,平时花费靠打工挣的钱和上次存的款,所以在外时间越长存的越多,存钱的目的就是为下一站存足钱,不再为旅行没钱而发愁。

3、我喜欢这种旅行方式,因为吃别人不能吃的苦,忍受别人不能忍受的委屈,我喜欢享受痛苦,接受痛苦,感谢痛苦。痛苦并不是坏事,因为痛苦能磨砺人的意志,使人变得坚强。不经历风雨怎知彩虹。

旅行很多种,找一个合适自己的旅行方式,就像鞋子一样,只有合适自己才是硬道理,选择好适合自己的路,说走就走,走自己的路让别人去说吧,活在当下。

五级骑士

社区QQ达人

骑行苏州

人到车没有车,挺麻烦的,骑行坐火车的朋友,提前办托运,让车等人 。

骑行山地车办托运方法:

1、铁通属于物流 不是快递 可能需要你去取件 最慢的话五天 快的话三天,提前几天办托运,车到等人。

2、办托运收费有二种:
(1)一般收费价格低,时间不定。
(2)快递时间快,价格高。有各别的火车没有空箱跟不了车,还是不能按时到达,需要等,费用高出许多
3、保管费。三天内免费,超一天一块钱。
4、火车站要求打包或者包装,主要是怕事后承担责任,我从来没有打过包,下车直接去取车方便,不足是车上东西能取的全丢了,从哪以后只要办托运,我把能取掉的全部取掉自己带走。

我会选择一般的托运,计划走提前几天就办理托运,让车等人。

骑行办托运我感觉中铁托运最便宜,还方便,下了火车直接到旁边取,对于选择托运方法,不了解的人总怕车不能提前到当务时间,而选择价格高的快递,正常情况下车跟人一起走,只有各别现象会出发车晚到现象,哪你提前办就不会出现以上情况,省的让铁托个别人钻空子有点变向多收费。

来的第二天,铁通打电话通知车到了。

真叫热,到麦当劳要杯冰可乐,边喝边上网休息会。

苏州火车站对面

苏州火车站对面

五级骑士

社区QQ达人

自由随心 发表于 2017-7-1 21:13
赞一个祝福你身体健康

谢谢,我不太会发贴,老是有错的地方,有时还发不出。

三级骑士

好厉害,加油加油!
来自苹果客户端来自苹果客户端
面朝大海,春暖花开

五级骑士

社区QQ达人

裴龙很二 发表于 2017-7-1 23:57
好厉害,加油加油!

谢谢关注和支持

一级骑士

阿姨好棒!祝愿身体健康!向阿姨学习。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

奔跑吧:为了梦想!

五级骑士

社区QQ达人

爱骑行的妞妞 发表于 2017-7-2 07:11
阿姨好棒!祝愿身体健康!向阿姨学习。

谢谢关注和支持

五级骑士

社区QQ达人

谢谢关注和支持

五级骑士

社区QQ达人

骑行上海

从苏州至上海,全程约一百多公里 ,路上遇到一个骑友,我们搭伴一起骑行,一直到晚上才骑到,东方明珠塔是上海的标志,既然来上海了先去转转拍拍照再找住宿,人挺多的,骑行过来真不方便,附近不让放任何车辆包括山地车,找呀找,好不容易在偏僻地方找到能放车的地方,我们俩个商量,一个看车,一个去看景。

当大大小小城市都被模式化的高楼大厦占据后,城市的性格已经统一化,地方的个性已经扁平化。
虽然都是高楼大厦,上海只能用霸气十足来形容。

人民公园

晋元纪念广场弹痕累累

天空只剩一线,地面只剩拥挤!

中国共产党第二次全国代表大会第一次全体会议的会址。
1959年被上海市人民委员会确定为市级文物保护单位;
2001年建党八十周年之际,中共静安区委、静安区政府对“二大”会址进行了修复;
2002年7月,“二大”召开八十周年之际正式对外开放。

中国共产党第二次代表大会旧址

大道两侧的林立高楼

小小心意感动我
准备离开上海早晨,我推车时发现车筐里多了一个袋子,里边放有二个苹果一盒奶。
是不是谁放错了?我顺手把袋子交给老板娘,是不是谁放错了,放我车筐里了,她告诉我:“是专门送给你的,骑行好辛苦路上喝。”让我好感动,“千里送鹅毛——礼轻人意重”,谢谢您!