开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 老高摄像

[B北京] 26集纪录片《天之路--单车骑行川藏南线》寻求骑行赞助

二级骑士

太阳鸟: 建议老高改变思路
能骑车去西藏的人,都是个性很独立的
同是骑行爱好者都很难做到一路同行
何况要听你的安排,那你就真的是在找演员了
60天的跟拍,这群特力独行

团队配合 说来容易 做来难啊 每一个人都以自己特有的方式去享受同一个过程

二级骑士

老高,你好!真的很遗憾今天才看到你的作品,也很遗憾今天才看到5月的召集帖,否则我想我会感兴趣参加的。到达拉萨是什么?不是我们是否真的到达过,而是像那些虔诚的信徒用身体丈量着天路的体验。而今交通发达,到达拉萨已经是很简单的事情了,工作关系也飞行去过,但我从来没感觉到达过拉萨,因为那没有体验,只要你愿意,早晨起飞去,晚上又回到自己的床上去享受,这是现代化的便捷,不是去拉萨的意义。
生命在于体验,年龄不同感觉会不一样,很多人去拉萨,无论飞去、驾车、骑行、徒步并不是体验,仅仅就是因为别人去了、或者那里很美之类的,这与你的想法差异很大,你在出发前一定想过,年龄也这么大了,只有这一次机会,要好好珍惜!话说回来,要不是有你儿子的想法,或许就没有你的西藏之行,也就没有你那么多的感慨了!年轻人总认为自己不会老,今天来过明天还会来,他们哪有你那般的生活压力,他们以为自己一辈子都过儿童节,哪有清明节一说!
我曾经在十多年前跟同事说:要么身体力行地去西藏,要么就不要去用现代化的生活方式去破坏你心中的圣地!
感谢你的作品!

二级骑士

老高摄像: 谢谢支持 这次 我的拍摄不是以记录狂奔为目的 要记录这种不需要在这条风景线线上 任何马路上都可完成 我理想的记录是一种慢节奏的忧闲旅游 在充满愉快的情感中记
我觉得年轻人中具备这种边走边欣赏风景心态的人相对来说会少一些,大家更多的是追求一种速度和挑战自我的成就感。中年以上的人或许更适合这类的骑行。还有找一些熟人一起上路可能在配合上也会更好一些。

二级骑士

老高摄像: 捷安特和很多有名山地车厂家和户外厂家我都联系过 有的去如信石沉大海 有的跟本就是假地址 只有美丽达回复:个人我们没有赞助项目但可以宣传
都想吃免费的午餐
这样的问题偶在玩摩托车的时候就遇到过。只能说这种文化在国内还在太前卫。试想一下,满天都是房子车子的主流意识,骑行特别是自行车长途旅行更是另类。至于厂家,更不要提了。连个广告都创意不好的角色更不要说去搞你说的那种活动。

还是你自己乐活下自己吧。