开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

独马游骑——海南环岛骑行游记

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

独 马 游 骑

——海南环岛骑行游记

从小时起,我就对运动充满了兴趣,在学生时代一直都是学校和县里各级运动会的积极参与者,也拿到过较好的名次,以至于考大学也选择了体育系。毕业后的工作虽然与体育没有什么关系,但是健身运动成为了我的业余爱好,先后玩过篮球、跑步、游泳、健美等各种运动。四年多前我突然喜欢上了自行车这项户外运动,我觉得它非常适合我这个年龄段的人,骑行活动可快可慢、可急可缓、可远可近、可长可短,既能锻炼身体,又能游览大好河山,还能结识众多骑友,增长阅历和知识。
从爱上骑行以来就一直期望能以骑行的方式浏览山川秀色、领略风俗人情。2015年可谓是我的户外骑行突破之年,这要感谢从中央到地方各级政府大力推行带薪休假的好政策,使我有机会走出邹城、走出山东、骑向全国。

6月份完成了360公里的环青海湖骑行,十一国庆长假完成了780公里的苏鲁小环线骑行,实现了多年的夙愿。现在要以海南环岛骑行来为今年完美收官,此时此刻的心情有些激动,但信心满满。
出发前,邹城美利达车友会的刘会长和雷士单车队的伙伴们对我的骑行非常关注,给了我很多帮助。我答应他们在骑行途中用微信现场直播的方式与大家共享骑行快乐,这使我感觉这次长途骑行不止是我一个人的骑行,而是和众多伙伴们的共同骑行,心中的一份责任感陡然而生。

D1:12月6日  邹城—南京—海口  乘高铁、飞机

12月6日,我的海南环岛骑行开始了。为了节约费用我通过网络查询了几种去海南海口的路径,最终决定先坐高铁去南京,再从南京转乘飞机到海口,这样更快捷,来回费用也最少(节省约600块钱)。
出发前几天就把行囊收拾了一遍又一遍,早晨出门前又检查了一遍,恐怕有什么遗漏。但是上了高铁后突然发现忘了带现金,身上一分钱现金都没有,还好银行卡没忘,真是百密一疏。

11点20分到达南京转乘飞机,下午4点到达目的地海口517骑行驿站。

517驿站是我从网上查询到的,它是海南环岛骑行比较知名的驿站(青年旅社),几乎在海南各个城市都有它的站点,既能租车又能住宿。海口517房间很干净,就是没有独立卫生间。院子里鲜花盛开,环境非常优美。据驿站的人说今天是海口最冷的一天,温度只有17度,但是对于我这个从冰天雪地的北方来的人来说,这里已经不是寒冷,而是非常凉快。

办完租车手续后准备到市中区逛逛,打点“食儿”吃。在驿站人的指引下,乘公交车到海口骑楼小吃街解决了晚饭,小吃街里人非常多,小吃的花样也很多,大部分都没见过。小吃街所在位置可能是海口最繁华的地方,夜晚华灯璀璨。饭后在附近逛了逛,就到公交站等车,竟然等了50分钟才来车,可能是我住的太偏僻了吧。

二级骑士

海南去了多次,今年4-5月待的时间最长,一个月自由行很不错。

新入骑士

大哥好样的,我是菜鸟,没有长途骑行经历,正筹备海南环岛骑行,本贴对我是个很大的鼓舞,接下来一个月时间就是在市内拉练,争取调整到最佳状态,迎接下个月的海南之行

五级骑士

风景优美,谢谢分享!

二级骑士

独马 发表于 2016-12-30 13:47
环海南岛都是柏油路,骑公路车没问题,只是要考虑如何携带行李,因为公路车无法安装货架,不能带驼包。

谢谢!知道了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

NJ狼图腾 发表于 2016-12-27 16:15
不知公路车能行吗?

环海南岛都是柏油路,骑公路车没问题,只是要考虑如何携带行李,因为公路车无法安装货架,不能带驼包。
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

川藏梦 发表于 2016-12-25 21:50
独马骑行鼓舞人,骑游曰记很动人!对骑行者来说很实用!

谢谢关注!

二级骑士

不知公路车能行吗?

三级骑士

ycgg123 发表于 2016-1-25 19:49
那么养眼的美女怎么忍心拒绝

真不忍心
来自客户端的签到

三级骑士

独马骑行鼓舞人,骑游曰记很动人!对骑行者来说很实用!
我要去西藏