开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

二级骑士

社区QQ达人

这一条得多长

四级骑士

D18天.一天的开始从一碗粗粮糊糊开始!进入陕西省吃的跟河南省又有好大变化,陕西的面食花样要丰富繁多,虽然都是面食。昨晚一碗裤带面带劲又宽又长,味道跟哨子面相似带劲。商南县建在山坳里两边都是山,可想而知街道都是陡坡!一大早就爬坡,商南县和丹凤县交接的地方开始溜坡3公里,刹车紧握。爬坡坑死命尼玛就为了这溜坡分分钟的快感!还有18公里到丹凤县,就地在一个小镇来碗鸡蛋面好大一份8元

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

四级骑士

今天商南县-丹凤县-商洛市,骑行109公里出了丹凤县就一直是修路单边放行!还好爬坡不多了,放眼望去远处两边都是重山峻岭,天气太热了一天六壶茶水都不够!那么多水灌进肚子还是没有一点尿意,全给冒汗了!离商洛还有15公里没水了,在小店买一瓶啤酒解渴!一眨眼功夫,三个、五个、十个、一下子村民围拢了过来。先是评头论足车子,然后就是问长问短,哪里来的?去哪里?是不是比赛的?上了年纪的大爷还问出来国家给钱吗?还有说百年难遇的!佩服的、敬佩的、哈哈瞬间感觉不是自己了,成了村民感动的某种东西了!啤酒喝完赶紧闪人!还不习惯被包围的感觉,不然我看还要继续给村民感动下去!陕西方言蛮喜欢,额滴神啊村民太可爱了!看了一下导航还有150公里到西安,听村民说明天有山路要翻越秦岭!所以决定还是150公里分两天到西安,这样人也轻松点!

四级骑士

D19天.早饭八个大肉包一碗稀饭。老板娘还一再确认我是不是报错了,环顾一下食客都是四个包子一碗稀饭!老板娘估计是很少有顾客一早就吃这么多包
子!单车踩一下车轮转一圈,不睬就不转,我要一整天不停的踩动才能继续向前进!不吃这么多那有力气踩车呀!昨天两个隧道,今天一大早爬坡,完了到山根前又一个长隧道,手电筒,闪光报警灯都打开了准备进入快速通过,爬坡时满身是汗,一进人隧道好冷后背凉飕飕!出隧道鼻涕横流!停下车找手机准备撒泡尿拍个照留念呢!妈呀手机不见了!后背更凉了,明明进隧道时还看过手机,一定是掉隧道了,马上掉头回去进隧道查找,还好里面车不多,刚没几百米看见了手机躺在一个角落!捡起手机赶紧出隧道,,出来隧道仔细一看完了完了手机没反应变大花脸碎屏成砖头了。正在捶胸顿足伤心难过呢!手机又自己开机了,试一试各项功能正常,哎呀老天爷吓死宝宝了!经过这么一刺激尿意全无,照也不拍了赶紧赶路,中午到黑龙口镇正在赶集好多人,有卖豆腐干的,经不住大姐的极力推荐说是纯收工浆水做的,买了两块豆腐干4元钱,完了吃个饭,问一下店老板到蓝田县全是爬坡山路,还好了,经过两天的爬坡慢慢进入状态了,这点山路小意思啦!

四级骑士

今天是活见鬼了,出师不利呀各种悲催的事情,先是手机掉了碎屏,完了中午总感觉车子哪里不对下车检查才发现车子后轮跑偏轮胎和后叉磨擦!下来把包卸了发现不知是后股还是后轴承有问题了!很晃才导致车轮跑偏,治不了,要找专卖店去换配件了,就继续将就着走。祸不单行,满怀热情的爬坡一会儿娘的后轮又撒慢气,打饱了一会儿又瘪了!哎吆那叫一个奔溃(你好讨厌)老天爷你是在玩我,还是在考验我呀。今天的天气又特别的热,还好前后十几公里在修桥没啥大车很是清净。1400公里处把悍马大卸八块换备胎,三下五除二换好胎坐在路边喝口凉水看看远处耕作的老农,毛糙的心情慢慢平静下来,跨上悍马继续爬行有7公里总算是到牧户关隧道,这才发现牧户关隧道是这条路的最高点!从1407开始全是下坡了直到1435!那叫一个兴奋,中午还一直在想这剩下的40多公里山路怎么办,现在才发现老乡的话不靠谱,说全是上坡呢!20多公里的溜坡速降到峡谷之中,一路陡峭的岩壁经过几个大幅转弯和山洞快速降至谷底!沿途风景如画,美哉!在最后一个悟真寺隧道过后眼前豁然开朗!整个秦岭被甩到了身后,眼前有种在四川穿越二郎山后日照高原的感觉!途中有个小插曲在我换胎修车的时候有个陕西大哥开车经过,他们在悟真寺景区门口吃凉皮看我过来立马招手叫我停下来请我吃东西,说也是骑友,聊了一会吃完美味的凉皮告别陕西大哥赶紧往蓝田县赶,找个捷安特修一下车子!跑遍了大街小巷找到捷安特的专卖店老板不在,老板娘打电话给老板说是晚上6点回来给我处理!整个一天就一狗血的剧情!

四级骑士

一级骑士

社区QQ达人

{:1_1:}加油加油

一级骑士

楼主到哪了?走内蒙吗?

三级骑士

一路顺风
来自苹果客户端来自苹果客户端